Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

На чем можно сэкономить в повседневной жизни?

svet-max [96.3K] 11 лет назад

К сожалению, цены растут значительно быстрее, чем доходы. Приходится экономить. Я уже давно не покупаю журналы по вязанию, нахожу интересные модели в интернете. Пользуюсь троллейбусом-автобусом, а не такси. А на чем еще можно разумно сэкономить? Поделитесь своими идеями.

категория: семья и дом
5

Много можно сэкономить на продуктах питания, надо просто составить разнообразное меню из дешёвых овощей, круп и прочей растительной пищи, мясо в основном только варить, чтобы не усыхалось; ещё неплохо можно сэкономить на одежде, покупая её на распродажах и забыть о том, что каждый день надо одевать новую кофточку; на коммуналке – свет, вода, газ; на лекарствах, прежде чем покупать то или иное лекарство сначала убедитесь в его пользе; ну и конечно ограничить себя от интернета, тогда у вас ещё не только деньги будут экономиться, но и время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
GhjcnjNFNM­ZYF [64.5K]
Ограничить себя от интернета - это правильно. Заодно и на лекарствах съэкономить можно, потому как от сидячей работы ого сколько болезней бывает. Да и при таком ограничении не будешь искать информацию в интернете о пользе или вреде разных лекарств, а значит, и покупать их незачем. Такое себе "два в одном" получается в плане экономии.  8 лет назад
комментировать
11

Я прекрасно экономлю на лечении,таблетках и походах в больницу-для меня этого просто не существует -все делаю сама,заготавливаю летом травы,делаю из них -масла,настойки,отвары и весь год лечусь. Остальное просто не пригождается за ненадобностью. Не болеть!-То есть экономить на профилактике. Во-вторых,все чему могла научиться сама,всегда интересовалась и теперь умею многое -починить проводку,розетку,сломавшийся электроприбор,телефон и его провода,раньше чинила черно-белые телевизоры,причем методом тыка -и получалось! Ну это экстрим,конечно! В-общем,мастера по ремонту чего-либо чаще всего вызывать не приходится.В-третьих,да,с появлением интернета можно неплохо уже сэкономить на книгах,тренингах ,разных обучающих программах. Все есть -только найди и скачай.Ну а остальное может еще кто добавит!

svet-max [96.3K]
Еще мы с мужем сами клеили обои, стелили линолиум.
А проголосовать пока не могу, исчерпан лимит.
 11 лет назад
комментировать
8

Сэкономить можно на всём. Продукты покупать только те , которые действительно нужны, без которых нельзя обойтись. Одежду можно покупать, например, участвуя в совместных закупках. Кстати, счётчики на воду и газ очень прилично экономят наши денежки. Для женщин есть хороший экономичный способ - это готовить в домашних условиях такие продукты, как колбаса, буженина, домашние сосиски, домашний хлеб и булку. Так же можно приготовить домашние конфеты, мармелад, и т.д. А вообще "голь на выдумки хитра.

8

Лучший способ сэкономить - это подумать, как больше зарабатывать при меньших затратах времени, чтобы не экономить на комфортном передвижении, журналах и прочих приятных мелочах. При экономии на малом много не сэкономишь, да и дело это неприятное и снижающее самооценку. Довольствоваться малым - это похвально, только это не должно быть от нужды. Не ставьте себе цель сэкономить определённую сумму. Поступайте от обратного. Ставьте цель эту сумму заработать.

6

Я экономлю на покупках продуктов питания и всякой бытовой хими и косметики, закупаясь раз в неделю в Ашане. Во-первых там цены ниже процентов на 15-30 % ,чем в магазинах рядом с моим домом. Во-вторых чем чаще заходишь в магазин,тем больше соблазна купить какую-нибудь ерунду,не запланированную ранее- шоколадки, печенье,чипсы и т.п. Если я еду в гипермаркет,то беру ограниченную сумму и покупаю только по списку.

В какой-то газете я читала,что на всякие мелочи типа жвачки,конфеты,шоколадки мы тратим тыщ 7-8 в год, на эту сумму можно купить что-нибудь более существенное например из бытовой техники.

iris [81.1K]
О,правильно! Я еще никогда специально не покупаю воду,жвачки,всякий детский хлам типа запакованных красивых игрушек с конфеткой-начинкой,мелкофасова­нные орешки,семечки -уж лучше взять это домой оптом,ну и прочую ерунду...  11 лет назад
комментировать
6

Очень болезненный вопрос) Я вот рада бы экономить, но сделать это очень сложно мне (хотя нужно, т.к. хочу летом съездить с ребенком на море). Но думаю, проще всего экономить, покупая товары из другой ценовой категории. То есть, если привыкли покупать тушь, то не надо от нее отказываться, а лишь сменить марку, бренд. То же самое с едой, хотя слишком тут не стоит переусердствовать, по-моему, т.к. плохое качество тут влечет бОльшие проблемы.

Также можно сэкономить на одежде. Например, покупая в Сэконд-хэндах. Раньше часто так делала, когда денег совсем не было, а обновку страсть как хотелось)

5

Я обожаю готовить, поэтому ради экономии сама пеку хлеб, это оказалось совсем не так сложно как я думала раньше. Муж в восторге, хлеб вкуснее магазинного, хранится дольше (специально одну булку откладывала, чтоб проверить:) и занятие приятное.

А еще внимательнее стала относиться к транспортным расходам, т.е. стала планировать маршрут передвижения.

svet-max [96.3K]
Я как-то пекла сама хлеб. Так буханку размером чуть больше магазинной съели за один раз. Буханки из магазина хватает дня на 3. Так что на хлебе мы не съэкономим. Но за совет спасибо!  11 лет назад
комментировать
4

Как мне кажется, начать надо с ликвидации второстепенных и необязательных расходов. Например, разговаривайте по мобильному более коротко и по существу, перейдите на более выгодный тариф. Более рационально планируйте свое время, и тогда реже придется пользоваться маршрутками и такси - будете прекрасно успевать на метро, автобусах и троллейбусах. Выключайте электроприборы, которыми не пользуетесь в текущий момент - еще экономия. Ставим энергосберегающие лампочки - получаем шанс сэкомномить на электричестве. С питанием вам все верно написали. Приоритет отдаем здоровой еде, приготовленной дома. Плюс внимательнее в магазинах и на рынке. Очень тщательно следим за сроками годности и составом продуктов (хотя по бы по этикетке) - это помогает избежать покупки вредных продуктов, зачем тратить деньги на вредности. Где можно что-то купить оптом, покупаем - картошку, сахар, туалетную бумагу, трусы, носки и колготки упаковками. Сезонные овощи и фрукты покупаем побольше. Следим за акциями в супермаркетах и магазинах - иногда бывают стоящие предложения. Я, например, нашла сайт с обзорами акций, захожу туда и смотрю, где и что дешевле. Ту же прессу можно покупать на лотках с уцененными журналами. Например, у меня рядом с работой есть такой. Там продают прессу разных дат выпуска. Я беру там себе глянец с пробниками, маленький "Караван" - по 20-30 рублей. Ну и, думаю, хорошим способом экономии является покупка части вещей через интернет - цены ниже. Кстати, я читала, что качество в зарубежных интернет-магазинах будет даже выше. Такая вот экономия.

4

Достаточно много можно сэкономить на повседневных расходах на продукты питания. Ведь люди тратят очень много денег на колбасы (состав которых очень подозрителен, так что лучше заменить на мясо), на запеченные продукты или полуфабрикаты (которые можно запечь или приготовить самостоятельно), на напитки (которые очень опасны для здоровья). Можно ведь составить недорогой, но очень полезный рацион. Тогда экономия будет заметна невооруженным глазом. Также можно экономить на сравнении цен в различных магазинах. Например, недавно очень удивил такой факт: в одном магазине монтажная пена стоит 200 рублей, а в другом - 140. Неплохая разница.

4

Съэкономить можно на элементарном отключении от сети всех не нужных вам в данный момент электроприборов. Находящиеся "в режиме ожидания" телевизор или видик "берут"хоть инемного элетроэнергии, но берут. За год накрутится довольно приличная сумма

4

Не поверите, но многие уже давно экономят на питании. При этом разрабатывают диетное меню на неделю и придерживаются его всей семьей. Откровенно говоря при сегодняшних ценах на продукты это эффективный способ экономии.

4

Главное в экономии на питании - поход в магазин на сытый желудок. А то потом часть еды остаётся на помойках.

2

Ощущение необходимости экономить в повседневной жизни – прямо пропорционально дефициту средств удовлетворения, не обязательно жизненно необходимых, потребностей, и обратно пропорционально степени чувства собственной важности (ЧСВ). Чудеса экономии, и даже «духовно» мотивированной, проявляют «просвящённые» тибетские монахи, становясь при этом не маргинальными, а совсем наоборот - почитаемыми для окружающих. В сущности человеку не так уж много и надо – большее из потребляемого – только атрибутика социальной само и общественной идентификации в искусственной социальной иерархии условных ценностей.

2

Недорогой велосипед вместо общественного транспорта. Заодно прокачаете здоровье +1. Уходя из дома (и в тех случаях когда не пользуетесь) выключайте из розеток все, что можно. Даже в "спящем" режиме потребляется эл. энергия. На еде экономить нельзя, но старайтесь и дома и на работе есть то, что приготовили сами, а не в столовой.

Если курите, то вот ещё одна статья расходов минус, а здоровье прокачали до +2. :о)))

Истинавт [6K]
В реальных условиях инфраструктуры наших дорог - на "велике" без противогаза типа ИП - в сутолоке выхлопных шлейфов наших дорог, при интенсивном-то, особенно в горку, дыхании, быстрее вредным для здоровья "накачаться­" можно, чем с тихим "мышкиным" дыханием в транспорте с "вонючкой"­.  11 лет назад
Метаморф [138K]
Это смотря где работаете. Если в центре большого города, то согласен. Не только добираться на велосипеде неудобно, но и в тесных офисах его оставить негде будет. Но многие промзоны специально окружают лесопарками. У нас многие тогда так добирались.  11 лет назад
Истинавт [6K]
Мне не повезло. В мой спальный район ведут две загазованные автодороги и ж.д. посредине. Всё остальное промзоны. Хрен даже пёхом до конторы нормально дойдёшь, не вдохнув смога.  11 лет назад
Метаморф [138K]
Ну, да. Обычно чем ближе к центру, так с этим сложней. Или если далеко живешь... Тут ничего уже не поделать....  11 лет назад
комментировать
2

На ненужных вещах. Мы покупаем массу ненужных вещей которые потом вообще не используем. Ведёмся на скидки и распродажи, акции, купи одну ненужную вещь и получи вторую за полцены, и хотя нам и первая то не особо нудна деньги тратятся на 2.

2

На всем! Придется ввести в свой быт жесточайшую экономию! Решайте сами - оно вам надо?

медведеваЯ Маша [14K]
Бурьяк Александр Владимирович. Искусство выживания.  11 лет назад
комментировать
0

Я, например, теперь везде хожу свет выключаю и бытовую технику. Посмотрим, какой счет за свет придет. Раньше все везде горело и работало. Также стараюсь ограничивать себя в покупках. Покупаю только необходимое - хлеб, молоко, а вот вкусности и фрукты можно и не брать. Думаю, как рационально использовать продукты дома.

Зависима [13.3K]
Ну что, какой пришел счет? Небось, закон подлости активируется и сумма будет больше обычной;)  6 лет назад
Strekozett­a [17.7K]
Как ни странно, но примерно такой же, как и всегда(  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация