Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Общие вопросы о должностной инструкции, как быть в такой ситуации?

Biggy [1] 6 лет назад

Добрый день!:-)

Нагрелся конфликт с вышестоящими руководствами по поводу их иллюзии, что я обязан их выполнять.

Дело в том, что работаю официально в государственном бюджетном учреждении программистом административно-хозяйственной части. Должностная инструкция при себе имею, ходил в отдел кадров и просил ксерокопию, чтоб еще раз прочитать несколько раз, и понять в чем в них суть.

Теперь что от меня хотят:

работать с сайтом, с которым давно (3 года назад) я его создал бесплатно в связи тем, что им нужно было срочно создать сайт по приказам из министерства. И сейчас они вспомнили о сайте, опять ж просят... Отвечаю, что с web-сайтом занимаются web-программисты, что является узким специалистом, я смогу этим заниматься, в условии если они типа "повысят зарплату за счет расширении обязанностей". Я не говорю прямо повысить зарплату, ну в общем сделаю это не бесплатно. они не соглашаются.

Уточню детали:

  1. вышестоящие руководства - главный врач и заместители. От меня хочет именно заместитель. Т.к. она считает, что
  2. Должностная инструкция. В реальности работаю системным администрированием (обслуживание сервера, компьютерных парков, оргтехники и т.д. Что даже не совпадает с должностной инструкции. Как мне это быть?

В отдел кадров просил, чтоб они добавили новую должность, например: системный администратор, как это делается в здоровой организации. Отдел кадров ответил тем, что не могут добавить или изменить должности и т.д. Так как все зависят от министерства.

p.s. много накосячила заместитель. Она договаривалась с человеком, который займется web-программированием и размещением сайта на площадке интернета, даже оговорились сумму сделку. И в один прекрасный день она отказалась.

0

Частая история, когда программистов обязывают создавать сайт, обновлять его и дополнять. В бюджетной организации добавить штатную единицу не так просто. Нет денег. Если жмут деньги на надбавку программисту, то ввести новую штатную единицу будет еще накладнее. Им проще в вашу должностную инструкцию добавить пункт, где закрепят за вами сайт. Хотя на самом деле этим должен заниматься специально обученный человек и за отдельную плату.

0

Наименование должности устанавливается в соответствии с утвержденным штатным расписанием, если наименование должности в штатном расписании не соответствует типовым наименованиям для соответствующей отрасли обратитесь в вашу вышестоящую организацию, в организацию которая выполняет в отношении вашего ГБУ функции и полномочия учредителя, я думаю такой вопрос они решить в силе и разрешится ваша конфликтная ситуация, удачи вам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация