Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли Украине возвращаться к статусу ядерной державы?

elen69 [18.8K] 8 лет назад

США, Великобритания и Россия договорились гарантировать территориальную целостность Украины.Из-за этого соглашения мы отказались от ядерного оружия. Теперь на Украине ощущение, что мы совершили крупную ошибку отказавшись от него.

Инкогнито
 Украина никогда не была ядерной страной.
Ядерной страной был СССР, а Украинская ССР была в его составе и на основе этого там было ядерное оружие.
Россия была признана правопреемником СССР и ядерное оружие с территории Украины было вывезено.
 8 лет назад
комментировать
4

Нет, не нужно, да и поздно уже. Содержание ядерного оружия подразумевает большие расходы бюджета, а также специально оборудованные места для его хранения, специальный персонал для этих целей. Где все это на Украине? И да, только расходов на ядерное оружие Украине и не хватало для полного счастья.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Украине прежде всего нужно вылезти из ямы, до решения о возвращении в статус ядерной у них еще долго вопрос не будет стоять. Они на сегодня нуждаются в 15 млд. долларов, завтра (2015) им понадобиться столько же , если не больше. Ведь Украина сегодня банкрот. Они хотят чтобы ЕС им безвозмездно дал 12 млд. долларов. Если ЕС пойдет на этот шаг представляете какие условия выставит- это у нее будет еще меньше прав, чем сейчас. Поэтому для них этот вопрос пока не реален.

2

Нет на Украине слишком много отмороженных голов,как ма с вами это видели на майдане,а с ядером эти люди то же самое что обезьяна на фригате,обязательно куда нибудь вмажется.Вам нужно нормальных людей в Раду и тогда почему и нет,но слава Богу что сегодня его у вас не

1

На Украине просто не осталось специалистов, которые бы могли ядерное оружие обслуживать, содержать. В этой стране отсутствует институт ОФИЦЕРА. Униженно-опущенная милиция, военные - такие "девочки" (из американского сленга" с надутыми губками, которые то с правосеками "слваются" для поднятия боевой мощи, то реорганизуются в нацгвардию, батальоны...Они даже просто мирных жителей, украинцев, за просто так обстреливают-убивают. И им - ядерное оружие? Да для европейского обывателя и их властей это - кошмарный сон - ядерное оружие в Украине. Умные ведь люди прекрасно понимают - у них оно выстрелит. И при этом не понятно, в какую сторону. И на направление ветра - в ЕС он или в Россию дует - никто не посмотрит.

И еще один вопрос - где брать средства на содержание. Ядерные арсенал - дорогостоящее удовольствие. Так что пока Украине статус ядерной державы не грозит.

1

Нет, нет - надо немедленно возвращаться к этому статусу. Уже есть несколько сотен танков, несколько десятков игл и шмелей. С десяток СС-200, штук 400 БТР Есть армия, которую, правда, надо немножечко подкормить, есть даже десантники, которые ночью могут взять Путина. Остаётся раздобыть парочку десятков ядерных боеголовок, и банда батьки Махно, то есть - Бандеры, готова повторить дранг нах Москва Адольфа Шилькнгрубера. Америкосам здесь есть над чем подумать.

1

Украине никто не позволит обзавестись ядерным оружием, ни Россия, ни Запад. Чем меньшее количество стран владеет ядерным оружием, тем проще управлять миром странам, его имеющим.

0

Не стоит "переживать". Если правые придут. Ядерное оружие будет - даже если сейчас его нет.

Есть институт "Ядерной физики". Есть инфраструктура хранения атомного оружия оставшегося от СССР. Есть специалисты обслуживания и применения. Два десятка ядерных реакторов.

Кстати и средства доставки, которые по бумагам давно распилены, почему то появляются на чёрном рынке средств доставки.

Можно сказать - Спусковой крючёк начала ядерной войны, у вас будет, но думаю и сейчас есть.

Инкогнито
 Ядерной промышленности нет и не было.
Ядерную бомбу сделать, это не колбасы наварганить.
Институт физики давно в развале.
Чтобы создать атомный заряд нужны миллиарды и много специалистов.
Ни того ни другого у бандеровцев нет.
Единственно чьё на Украине может быть ядерное оружие-так американское.
 8 лет назад
комментировать
0

В свое время посол США заявил - цитирую по памяти. "То, что Украина отказалась от ядерного оружия - правильное решение. Иначе сейчас тут велись бы боевые действия". Это было примерно в конца правления Кучмы или начале президентства Ющенко. У Японии готово около 40 взрывателей для ядерных бомб. Есть и уран наготове. Может быстро сравнительно сотворить ядерные заряды, но вот не спешит же. Знает - дадут по рукам, и сильно. Особенно Китай.

0

Мало обладать ядерным оружием. Его ещё нужно сохранить в боеготовности и поддерживать разработку средств доставки до цели.

Сомневаюсь, что Украина может кого-то сильно напугать своим ядерным оружием. средств перехвата в мире хватает. Сейчас актуально что бы над твоей же собственной головой твою ракету не взорвали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация