Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как уменьшить размер обуви на полразмера - на размер?

Tju [434K] 2 года назад
Ряба [24.2K]
положить в носы обуви ваты  2 года назад
комментировать
2

Вообще существуют специальные стельки, которые нужно вкладывать в обувь. На полразмера уменьшают они точно, на размер - не ручаюсь. У моей подруги 34-й размер, так она проблему необходимости уменьшить обувку изнутри решает именно таким способом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tju [434K]
Да, это гелевые стельки. Уменьшить обувь проще, чем увеличить ее)  2 года назад
комментировать
1

Действительно, уменьшить размер обуви значительно проще, чем увеличить его. Помню, бабушка в носочек ботинок аккуратно укладывала вату - и ничего, нормально ходили, носили такую обувь). Или еще помню, укладывали в зимние сапожки войлочные стельки, чтобы ножки у детей не замерзали, и размер сапожек с этими стельками тоже уменьшался.

Времена меняются, но вот войлочные стельки для зимней обуви свою актуальность сохраняют. Это экологически чистый материал, теплый, не вызывающий потения ног. На пол-размера - размер точно делает обувь меньше.

текст при наведении

Силиконовые стельки - это современный материал. Тоже уже такие стельки зарекомендовали себя, как позитивно влияющие на стопу. В них не образуется мозолей, в том числе сухих, они берегут стопу от натоптышей. Ощущения при ношении силиконовых (гелевых) стелек - комфорт и удобство. Более того, это гигиенический материал, легко моется обычными гигиеническими средствами, моментально сохнет и опять становится, как новенький. Долговечны и прочны такие стельки. Большую обувь реально помогают уменьшить на размер.

текст при наведении

1

Лопнула как-то у меня подошва на любимых и малоношенных сапогах. Не смогла дозвониться до мальчика-сапожника, ремонтировавшего обувь всему нашему коллективу не на страх, а на совесть. И тут подвернулось объявление в местной прессе, что какая-то (уже не помню какая) фабрика будет у нас принимать заказы на ремонт и переделку обуви. Я подумала, фабрика - это не хухры-мухры, отнесу. Через месяц, когда я получила их обратно, я их не узнала: поставили подошву, которая абсолютно не повторяла родной контур мыска и судя по всему была меньше начального размера. Мало того, что они стали страшные, так еще и поменьше. Такой вариант есть.

pandora452 [420]
Такой ремонт делают во всех пунктах "Ремонт обуви",подошву можно купить,подобрав на свой вкус и размер.  2 года назад
комментировать
1

Самый, на мой взгляд, простой способ - это положить в обувь специальные стельки, благо их сейчас продается великое множество на любой вкус. Можно просто липкую под пятку. Но есть еще вариант - это намочить обувь и дать ей просохнуть без отопительных приборов. Правда, такой вариант пройдет лишь с обувью из натуральной кожи. И то, со временем она опять разносится и процедуру придется повторить.

1

Гелевые стельки подойдут в любом случае, но есть еще один способ.

Если обувь из натуральной кожи, можно ее намочить и оставить высыхать.

Честно такой способ не советую, но у меня само собой получилось. Как-то в своих туфлях попала под дождь. Домой пришла помыла их и оставила высыхать. Когда высохли, стали очень сильно малы, пришлось потом их растягивать.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID