Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Русский язык на Украине под запретом?

Lidochka17 [55.7K] 6 лет назад
Lidochka17 [55.7K]
этот вопрос (как и многие другие) был взят из поисковика в списке предлагаемых запросов, а не из моей головы )))  5 лет назад
Марина Михайловна [1.8K]
Ключевое слово "Сегодня в новостях говорили", больше я думаю продолжать не стоит? А если вы такой наивный человек, то тыкните пальцем в РЕАЛЬНОГО человека, которому запретили разговаривать на русском языке!  5 лет назад
комментировать
6

Прошло 2 года с того момента, как вы задали вопрос, но русский язык как не был под запретом, так и сейчас этого не наблюдается. Кто хочет, говорит на русском, кто хочет - на украинском, кто хочет - на суржике. Есть школы с русскими классами, в которых все предметы изучаются на русском языке, точно так же обстоят дела и с садиками. В университетах по-разному, в зависимости от региона. В аннотациях к лекарствам, в ж/д билетах и т.п. информацию пишут на двух языках: украинском и русском. Даже когда заполняешь документы, вовсе не обязательно писать на украинском языке, даже если форма документа на украинском.

Одним словом, запрета не было, нет и пока не предвидится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вас в очередной раз обманули в новостях. На Украине никто не запрещал русский язык. Никто этого в принципе не может сделать. Если вы найдете официальное сообщение украинского правительства, президента или Верховной Рады о запрете русского языка в Украине лично я скину вам на телефон 1000 рублей русскими, или на карточку, как пожелаете. Надоела наглая ложь. "Чем чудовищнее ложь тем быстрее в нее поверят" (С) Адольф Аллоизыч Шикльгруббер.

На Украине говорили, говорят и будут говорить на русском, но лично мне в свете последних событий хочется перейти на украинский.

текст при наведении

Lidochka17 [55.7K]
В России никто не считает Украину врагом и жителей Украины тоже, так что Ваша агрессия непонятна. Но спасибо за мнение.  6 лет назад
Trackstone [39.1K]
Я думаю, что Тягнибок и Фарион не решают ничего. Это куклы политического спектакля, как Зюганов и Жириновский в России. А тем кто решает до языка сейчас, есть более насущные вопросы.  6 лет назад
комментировать
5

Наверное потому что в Украине государственный язык украинский. Тем более говорить никто не запрещает, гос.документы просто ведутся на украинском. А возмущается только тот, кто живя на территории этой страны не хочет или не может выучить украинский.

Давайте в Западной части Украины разрешим польский, венгерский, в Крыму русский и татарский и что оно будет? Позорище... Везде государственный язык один и Украина не исключение. Почему Россия не разрешит украински? Там тоже достаточно людей этой национальности....

Lidochka17 [55.7K]
В России нет запрещенных языков, но есть один официальный - Русский. На нем ведется документация, СМИ и прочее. Но говорить можно на любом. Другое дело - понятие этики. Это я полностью поддерживаю. Если живешь на территории страны, республики или государства, то обязан знать и официальный язык. Это я поддерживаю. Но запрет! Не слишком ли?  6 лет назад
Миоцен [246K]
 "Везде государственный язык один".
Канада? Швейцария? Финляндия? Бельгия? Люксембург? нет, не слышал.
 4 года назад
комментировать
3

Я живу в России. В Украине у меня живут родственники и друзья. Почему вопрос русского языка вдруг сейчас возник? Разговаривают все на русском. Дети в школе учат все предметы на украинском, но учат так же и русский язык. Документация ведется на украинском языке, но говорить-то по-русски никто не запрещает. Это все уже лет 10. Десять лет всех удовлетворяло. Почему сейчас не удовлетворяет?

Trackstone [39.1K]
Потому что нужно найти повод. Язык это очень удобный повод. Затрагивает многих и не требует больших денег для "решения проблемы" в случае прихода к власти. +1  6 лет назад
Марина Михайловна [1.8K]
Потому что это хороший предлог для "спасения "русскоязычных жителей Украины.  5 лет назад
комментировать
3

Это всё равно что спросить "почему Солнце квадратное". Вопрос, в формулировке которого изначально заложена неправда. Русский язык в Украине не под запретом и никогда не был. Государственным он не является, т.к. в Украине государственный язык - украинский (ну это вообще-то логично), вот и всё.

2

Русский язык под запретом потому что русских пытаются заставить "полюбить Украину". Так как русские в основном мирные и аполитичные жители, и пока ещё с возможностью мало-мальски зарабатывать в этой стране, то ситуация с "любовью к Украине" спокойная. Более воинственные и предвзятые западные регионы Украины сейчас диктуют свои правила. Так вышло, что это ещё щедро оплачивают. Но через пару месяцев работы на Юго-Востоке не будет и на площади своих городов выйдут люди в разы больше, чем мы видели в Киеве. Вывод: не нужно запрещать русский язык и заставлять всех "любить Украину". Не нужно кому-то считать себя более свидомым украинцем, чем кого-то другого.

2

У Русского языка хотели забрать статус второго государственного в порыве запала наверное,но вовремя одумались.Да и как можно запретить говорить на языке,который в принципе многим понятен и многим удобен?На этой теме очень удобно провоцировать людей.

Kasssandra [89.6K]
П.с. русский не имел статуса второго государственного, соответственно, и забрать его невозможно.  3 года назад
комментировать
1

Украинцы великолепные, добрые люди, но в стране нагнетается национализм и в угоду этим агрессивным молодчикам часто принимаются несуразные законы и формируется нетерпимое отношение между братскими славянскими народами.

Америка просто хочет повторить свой немецкий "подвиг".

Ведь теория фашизма была создана в Америке и печально знаменитый труд "Евгеника" тоже в Америке создали. а затем подбросили эти идеи в Европу, мечтая что вся эта гнилая теория будет использована против России. Но История непредсказуема и часто оборачивается бумерангом против зачинщиков агрессии и тех, кто пытается взращивать ненависть между народами.

1

Моя племянница (дочь сестры) и мой племянник (сын брата) ходят в русские школы. У нас в городе их пять. Говорят люди на таком языке, на каком хотят. Больше на русском. А так как украинский язык государственный, то само собой понятно, что делопроизводство на нем. Нет притеснений и гонений, а тем более запретов.

1

А с чего Вы вообще взяли, что он под запретом? Я пишу Вам этот ответ на русском языке, будучи русскоязычной жительницей Украины. Даже во Львове за русскую речь ничего не говорят :) Мой Вам совет - поменьше слушайте СМИ, особенно когда они городят такую откровенную чушь.

0

Я живу в Киеве и работу в месте, где большой поток людей, в торговле. Поверьте, за целый день в процентном соотношении людей разговаривающий на украинском и на русском - 20 к 80! Т.е. практически почти все разговаривают на русском языке! И такое положение практически везде, в любом городе Украины. Не кажется это вам странным? Не задумывались над тем, что вам преподносят заведомо ложную информацию чтобы манипулировать вашим сознанием?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID