Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему одни люди похмеляются, а другие - нет, хотя пили накануне одинаково?

san4es73 [151] 8 лет назад
2

Лично я не похмеляюсь никогда, хотя бывает, что сильно перебрав накануне, на утро чувствую себя плоховато. У меня это связано с представлением что если ты опохмеляешься по утрам то это уже алкоголизм и поэтому, если накануне я был невоздержан то надо мужественно перенести и последствия этого.

К сожалению психологическая установка в данном случае оказывается сильнее здравого смысла и медицинских рекомендаций. Медицина действительно рекомендует купировать похмельный синдром приемом небольшой доли алкоголя для снижения риска инфарктов и инсультов, и при этом категорически не рекомендует похмеляться слабоакогольными напитками вроде пива, вина, шампанского так как эти напитки из за особенностей метаболизма человека наоборот увеличивают риск получения всяких " апоплексических ударов".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Одни по утрам бегут за чекушкой, другие - не опохмеляются, а третьи не пьют вообще.

Пить-то можно, но смотря где, с кем, что именно и в каком количестве. Я лично с недоверием отношусь к людям, которые вообще не пьют. Это или закодированные алкоголики или те, у кого совесть не чиста. Но, наверное, и тут бывают исключения.

"Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся иногда со мною за пишественный стол, попададись иногда удивительные подлецы".

1

Если человек опохмеляется утром (т.е. пьет спиртное) - это значит, что он уже зависим от алкоголя. Обычный человек, который независим от алкоголя, с утра после выпивки, испытывает к алкоголю отвращение. Ему хочется пить, пить, и еще раз пить - все что угодно, но только не спиртосодержащие продукты.

У меня был случай - когда мне исполнялся 21 год, я напилась с подругами так, что ничего не помнила. Единственное, что я помнила - это свой сон, а снилось мне, что я пью фруктовый сок со льдом.... Пью.... пью... а сушняк не отпускает.

Проснулась, и увидела недопитый бокал с вином на столе. Меня чуть не вырвало, я вылила его в раковину. И пошла в магазин за соком, предварительно закинув воду в морозилку, дабы она превратилась в лёд!

1

Как пить и не пьянеть? Это знают те, кто не пьянеет за праздничным столом. Избежать участия в пьянке не всегда удается. Например, неизбежны служебный корпоратив , веселая встреча бывших одноклассников или день рождения родственника. Можно ли избежать похмельного синдрома? Это очень просто сделать. Способов для этого существует много.

Продукты, которые богаты йодом, нужно употреблять за пару дней до предстоящей пьянки. Кальмары, креветки, мидии спасут вас во время алкогольного возлияния. Йод, который в них содержится, усилит выработку гормонов, необходимых для ускоренного окисления алкоголя. На праздничном столе тоже не забывайте про эти продукты. Похмеляться наутро вам не придется.

1

Есть такие люди, у которых организм плохо воспринимает водку, пиво, коньяк, такому только понюхать, и все, он уже пьяный, а некоторые пьют литрами- и ничего, "как огурчик". Перед выпивкой надо плотно поесть, где-то слышала, что надо кусочек сливочного масла съесть, оно якобы, обволакивает желудок, и опьянение не будет сильным.

1

Иногда хочется с утра баночку холодного пивка, а иногда даже от мысли такой плохо.А еще бывает, что человек просто привык с утра опохмеляться.Главное,чтобы опохмел в пьянку не превратился))

0

Никогда не была пьяной.Отец сильно пил,у меня отвращение к застольям.Могу на праздник выпить 50гр красного хорошего вина,больше не лезет.Но в юности был случай когда выпила стакан водки,на голодный желудок ,без закуски.Была очень усталая, хотелось пить,думала,что вода.Вкуса не почувствовала,не опьянела,дошла до дома ,зимой 4км до соседнего села,утром никакого похмелья не было.Сослуживцы потом долго надо мной смеялись:"Трезвенниц­а,хлопнула стакан и не поморщилась".Что это было ,до сих пор не пойму.

0

Потому что есть люди, которые считают, что приняв некую дозу алкоголя при похмельном синдроме им станет легче, а есть те, кто считают наоборот.

Также это зависит от индивидуальных особенностей организма человека.

Кому-то алкоголь с похмелья поможет, а кому наоборот навредит и будет только хуже.

Лично я предпочитаю не употреблять алкоголь с похмелья. Пить много жидкости, минеральная вода, огуречный рассол, куриный бульон - считаю лучшим решением и не советую похмеляться алкоголем.

0

Пишу по совету папы, который у меня спортсмен, но знает хорошо как нужно правильно пить спиртные напитки не во вред здоровью, нужно выпить таблетки уголь активированный, до того как начали употреблять спиртное. Из расчета одна таблетка на 10 кг вашего веса, если ваш вес 70 кг, то вам потребуется 7 таблеток и никакого похмелья.

0

Где то читала, что если человек на утро похмеляеться то у него уже есть зависимость от алкоголя. А если на утро от одной мысли о спиртном вас воротит, то так и должно быть, значит еще не все потеряно))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID