Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Украине так невзлюбили русский язык?

leontij [27.7K] 8 лет назад
Белая ночь [134K]
В настоящий момент украина - лоскутная территория, которой постоянно навязывают какие-то непопулярные для ее населения "фишки", при это не учитывается, что изрядная часть этой территории была изначально Новороссией, т.е., никакого отношения к украине и украинскому языку не имела, поэтому, при составлении мнения учитывайте и это, исходя из этого,огромное количество граждан украины просто по определению не могут не любить русский язык, поскольку он родной. Удачи Вам!)  8 лет назад
комментировать
1

Я бы наверное спросил: "Почему вдруг некоторые люди решили, что в Украине хотят запретить русский язык?" Все эти "языковые" проблемы появлялись и исчезали. Законы то принимали, то отменяли. Руководство Украины хотело быть популярным. А на востоке страны за эту тему (пресловутого притеснения русского языка и русских в Украине) схватились обеими руками. Для чего, вот вопрос? Ведь непопулярный закон в скорости отменили. Но у некоторых видимо осадок остался...

А если без иронии, то все это высосано из пальца для того, чтобы рассорить народы. Что в свою очередь делается исключительно из меркантильных интересов заинтересованных лиц.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
entitou [8.2K]
А что Вы сегодня скажете, когда уже запретили русские школы?  2 года назад
Mykhalich [94K]
А теперь - это защитная реакция Украины на навязывание "русского мира".  2 года назад
комментировать
6

Теперь, по прошествии нескольких лет, можно сказать точно: русский язык на Украине невзлюбили неумные люди, которым было наплевать, а будут ли Крым и Юго-Восток после этого любить такую Украину. Насильно ведь мил не будешь. Насчет Крыма теперь поезд ушел, да и насчет Юго-Востока тоже уходит. Если, например, бьешь жену, глупо ей после этого пенять, что она соседу глазки строит, а может, уже убежала да за него и выскочила. Даже если ты извинился и отменил глупый закон о битье жены. Не всё зло так вдруг забывается.

Ни в одной нормальной стране такие штучки с языком большинства не пройдут. И жаль, что большинство на Украине позволило собой командовать столь некомпетентным людям.

3

Да, не правда все это! Не включайте телевизор, а то там глядишь и еще что-то придумают. На БВ уже встречала вопрос о переходе Украины на латиницу.

К русскому языку в Украине относятся как к родному. Я с юга Украины. В наших краях украинскую речь трудно где встретить в быту. Хотя все могут говорить и писать абсолютно спокойно на обоих языках.

Училась 5 лет в Киеве. Там 50/50. И там тоже разговаривала на русском. За эти 5 лет не было случая чтоб на меня косо посмотрели или не поняли.

Очень часто люблю бывать во Львове, у нас там родственники. И там тоже никаких проблем с русским нет. Все вас поймут, помогут и подскажут. Люди очень дружелюбные.

dred70 [94.8K]
Однако недавно, в начале лета, хорошие знакомые поехали к себе на малую родину в Прикарпатье, навестить маму/бабушку. Там им сказали: чего приперлись, убирайтесь к себе в Россию. знакомые были просто шокированы и детей уже не рискуют туда отправлять, а так и дом думаю продавать. Это не для нагнетания. Это, к сожалению, констатация факта. Очевидно на Украине СМИ вообще нельзя смотреть. А со статусом русского языка, действительно факт, правда потом назад стали закон вертать, но сигнал уже пошел в массы.  8 лет назад
entitou [8.2K]
А как же с русскими школами, уважаемая Iaon?  2 года назад
комментировать
2

Даже несмотря на то, что в Украине проживает много русских и русскоязычного населения, он так и не получил статус государственного. И только при Януковиче русский язык получил статус регионального там, где нацменьшинства составляют более 10%. Это раз.

Придя к власти, новые правители первым делом приняли закон, запрещающий русский язык даже на уровне регионов. Это немедленно вызвало возмущение жителей Востока и Юга, которые в основной своей массе общаются на русском языке. Видя такое дело, Турчинов наложил вето до разработки нового закона.

Для этого (разработки закона) создаётся комиссия, в состав которой входят явные русофобы и, частности, ярая русофобка Ирина Фарион, известная по ролику в интернете, где она промывает мозги детям:

Закон должен быть принят к 30-му марта. Можно легко догадаться, каким будет закон.

Далее. Администрация Турчинова издала распоряжение об удалении до 10-го марта русскоязычной версии своих официальных сайтов. Получается, если не владеешь украинским или английским (эта версия осталась) языком, то и не поймёшь, что же там написано.

Российские журналисты, работающие в Киеве, уже столкнулись с этой проблемой. На вопросы интервьюируемые стараются отвечать на украинском языке.

Вот и идёт столкновение интересов политиканов с интересами тех, кто говорит на русском языке и считает его родным.

И виноваты в этом не простые граждане, которые говорят, что никаких проблем с русским языком нет, на каком хочу, на таком и говорю, на самом деле, идёт вытеснение, а в скором времени, и возможное запрещение русского языка. Увы...

1

Они невзлюбили не язык а самих носителей языка, т.е. русских, ну вот теперь и всё русское им не по нутру. Но в связи с попытками отделения юга и востока украины они начали выражать терпимость к русскому языку. Раз есть в стране два языка, то агресивная сторона избрала для себя один, боле им близкий, чтоб отделять себя от других, говорящих на другом языке и обьединиться на языковой основе.

1

Почему Вы так думаете и оцениваете ситуацию по мнению небольшого количества бандитской группировки и выступающей не только за захват власти (хотя их использовали, и потом просто избавятся от них), но и по "крестовому походу " на Россию.. Большинство жителей наши родные, братья и сестры...

entitou [8.2K]
К сожалению, все решения принимает именно "бандитская группировка", как Вы говорите.  2 года назад
комментировать
0

Это ошибочное мнение очень много людей в Украине разговаривают на русском языке и никто не говорит что это плохо. Речь идет о государственном языке, он один и украинский, а у русского как и других тоже нет ограничений а разговоре. Русский язык изучается во всех школах и в институтах тоже преподают как на украинском так и на русском. Тема языка надуманная, да действительно новая власть отменила закон о языках, это ее ошибка, но примут другой и я уверен, что там не будет ущемлены никакие языки.

0

А кто когда-либо любил латынь? Искусственные языки не любят, ими пользуются, потому что они кем-то навязаны или уже привычны. Но всё-таки лучше (перефразируя) лечиться в ликарне, чем болеть в больнице... и иметь прапорщика рядом с прапором, и очки на очах и звычайную ситуацию рядом с чрезвычайной (опять перефразируя). Хочется логичный язык, а не набор слов, натасканых из разных языков. Украинский логичный и цельный, зачем им русский

0

А кто когда-либо любил латынь? Искусственные языки не любят, ими пользуются, потому что они кем-то навязаны или уже привычны. Но всё-таки лучше (перефразируя) лечиться в ликарне, чем болеть в больнице, и иметь прапорщика рядом с прапором, и очки на очах и звычайную ситуацию рядом с чрезвычайной (опять перефразируя). Хочется логичный язык, а не набор слов, натасканых из разных языков. Украинский логичный и цельный, зачем им русский

0

Это не правда. Русский язык очень активно используется. В Украине, только последние несколько лет начали более-менее общаться на украинском языке, двадцать лет (то есть, после провозглашения независимости)это было настолько редко, что можно сказать, что его в общении практически не использовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация