Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Золотой запас Украины отправили в США? Зачем?

пани Моника [176K] 8 лет назад

Ночью 7 / 8 марта по распоряжению одного из членов нового правительства из аэропорта "Борисполь" в США вылетел незарегистрированный транспортный самолёт с золотым запасом Украины.

По словам персонала "Борисполя", перед этим в аэропорт приехали четыре инкассаторские машины и два грузовых микроавтобуса Volkswagen, при этом, на всём прибывшем транспорте отсутствовали госномера. Из подъехавших машин вышли около пятнадцати человек в чёрной форме, масках и бронежилетах. Часть из них была вооружена автоматами. Эти люди загрузили в самолёт более сорока тяжёлых ящиков…

После чего, часть прибывших загадочных людей тоже зашли в самолёт. Вся загрузка осуществлялась в огромной спешке. После разгрузки машины без номеров незамедлительно покинули взлётную полосу, а самолёт в экстренном порядке взлетел… Видевшие всю эту загадочную "спецоперацию" сотрудники аэропорта незамедлительно оповестили администрацию "Борисполя".

Безусловно, взбудоражившая (судя по оживленному твито-обмену) "революционеров" информация может оказаться уткой. Но, с другой стороны, на ресурсах Правого сектора, стоит лишь кому-то затронуть эту тему, смотрящие в крайне резкой форме предлагают любознательному заткнуться и "не совать нос, куда не надо".

А коль скоро имеется специальное указание пресекать обсуждения этого сюжета на корню, стало быть, не исключено, что информация о краже золотого запаса, как минимум, на какой-то процент или хотя бы долю процента все же правдива. Что подтверждает факт прибытия в Киев американских (а на подходе и британские) "экспертов" для конфискации активов опальных олигархов.

Источники информации здесь и здесь.

7

Возможно - это "утка". Но возможно и нет. Ведь если посмотреть, кто сегодня захватил власть на Украине, то становится очевидным, что от НИХ можно ожидать чего угодно.

"Объем монетарного золота в золотовалютных резервах Украины на конец ноября 2012 г. составил 1,14 млн унций золота" Это 35340 кг, то есть 35,5 тонн. в самолет влезет.

Думаю, если информация правдива, то вскоре и Россия и правозащитники Украины выскажутся по этому поводу.

Я не удивлюсь, если это окажется правдой, потому что незаконная власть, паразитируя на чувствах украинцев и на нашей земле, натворила много незаконных дел: стремятся подписать соглашение с ЕС, не спросив при этом народа, созывают людей на войну против России, издает указы и принимает законы, полностью противоречащие национальным интересам Украины.

А народ молчит. И это еще раз доказывает искусственность майдана. Сам народ никогда не выйдет, пока его не погонят на майдан.

Вывезли золотовалютный запас Украины - ну и что? Повозмущаемся и все на этом. Украинцы сейчас хотят верить в правильность своего выбора (новой "народной" власти), поэтому будут сознательно и подсознательно опровергать любую информацию, дискредитирующую их "спасителей" от банды Януковича. И информацию, что золотовалютный запас вывезли, могут просто игнорировать.

Вот почему самолет Януковича донецкие пограничники не выпустили, а тут непонятный самолет, машины без номеров, сотрудники "Борисполя" "нос не суют"... - и спокойненько вылетел из Украины? Это что такое? Т.е. террористам при власти можно нарушать закон, а остальным ни-ни?

Это что за двойные стандарты? И когда уже наконец-то украинский народ восстанет против жидовской хунты Яценюка-Турчинова?

P.S. Всегда удивлялась, почему люди не думают башкой? Почему людей так легко "пасти", как стадо баранов?

Но после событий майдана я только утвердилась в сове мнении, что людей очень легко зомбировать, очень легко навязать "правильно" общественное мнение и "гнать стадо куда нужно".

Если нынешняя власть действительно это сделала, то Янукович против них - Божий одуванчик. И если его они намеревались судить в Гааге, то их надо садить на кол. Но кто посадит, если вся власть, СМИ у них в руках?

Украинцев в очередной раз развели как лохов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Украина никогда не передавала в США свой золотой запас на ответственное хранение. Когда Янукович сменил на президентском посту Ющенко, золотого запаса в Украине было 1,2 тонны. А когда с помощью майдана, Януковича скинули, то золотой запас Украины составлял 40 тонн.

А вот новые власти, уже через год своего правления, в марте 2015 года, делали заявление о том, что золотой запас Украины составлял 2 тонны. Думаю, что в 2018 году и этих 2-х тонн уже нет.

А по указанию Яценюка вывозили за границу, причем не в США а в Голландию, совсем другое золото. Не золотого запаса Украины, а так называемое "Скифское золото". Это золотые украшения из различных музеев Украины. В основном из Крымских музеев. Оно уже давно вернулось в Украины, только не в Крымские музеи, а в Киев.

1

Видимо не весь золотой запас Украины погрузился в самолёт и покинул её пределы.

Если золота в запасниках действительно 35 тонн.

Тогда каждый из 40-а ящиков должен весить приблизительно 900 кГ.

Перетаскать из машин в самалёт ящики весом в тонну, в ручную, не реально.

Четыри мужика могут взять за РУЧКИ и перенести ящик в 200 кГ.

Если это было золото - то в небе испарилось 200 х 40 = 8 тонн золота.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация