Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Могут ли США заморозить денежные вклады России?

Афанасий44 [313K] 4 года назад

Может ли Америка заморозить деньги России, которые находятся в её банках?

Заморозит ли США денежные средства России в связи с ситуацией с Украиной?

Афанасий44 [313K]
Приходится уточнять, что имеются в виду не личные вклады россиян, а денежные средства государства.  4 года назад
комментировать
1

Сейчас этот вопрос как никогда актуален - сейчас противостояние с западом перешло на беспрецендентный уровень .

Тут даже ихний америкосовский министр сказал , что заморозка денежных вкладов как россиян так и государственных вкладов возможна .

Думаю , что они заморозят наши вклады из за провокации со скрипалем - сами его траванули , что бы создать прецендент для заморозки средств - у них же кризис и денег нет от слова совсем - есть только понты .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

здравствуйте.судя по всему США настроены решительно.но все таки они не пойдут на такой шаг.потому что РОССИЯ в ответ сделает тоже самое.в итоге они сами попадут в свой капкан.единственное что они могут сделать это заморозить единичное число вкладов и то наверно не пойдут на это.

2

Нет не пойдут потому что мы в ответочку тогда можем начать национализировать их предприятия и запретить работать американским компаниям на российском, не всем конечно, но таким как например макдональдс это точно

1

Просто так или путем санкций средства России заморожены не будет. Средства могут быть арестованы по решению суда в случае если будет предъявлен иск на возмещение ущерба нанесенного Россией. Например, это может быть иск по Боингу, по убыткам от ограничения судоходства в Азовском море, по убыткам нанесенным украинскому бизнесу и потерю имущества в Крыму и т.п.

1

нет,не могут,т.к.это уже называлось бы вмешательством во внутренние дела другой страны и просто хамством,мошенничеству в огромных размерах.Это слишком масштабное хамство было бы,что вызвало бы всеобщий скандал на бирже с выкидыванием из политики тех,кто это сделал бы.Они и так уже опозорились,самовольно сняв наш флаг с нашего же здания.

1

С начала конфликта на Украине Соединённые Штаты сначала грозились всякими карами, потом стали объявлять разного рода санкции, в основном касающиеся частных лиц или отдельных государственных чиновников, но заморозить активы государства они так и не решились, слишком это большой резонанс вызовет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID