Оказывается, мы не можем повысить репутацию своим рефералам! Как и они нам. А почему? Разве это справедливо? Я привожу сюда человека, я несу за него в какой-то мере ответственность, так ведь? Почему же я не могу поощрить его плюсом за удачный ответ? И он меня тоже, если мое творчество ему нравится? Просто дискриминация близких людей получается)) Как вы думаете?
Интересный вопрос. Столько всяких нюансов, что всё сразу и не предусмотришь. Действительно как же быть родственникам, проживающим в одной квартире и имеющим один компьютер? Модераторы защищаются как могут, потому что в наше время очень часто пользуются своими возможностями в ущерб кому-то. Ни в коей мере не умаляю честность присутствующих, просто такова жизнь, увы. И возьму на заметку эту тему, вдруг у меня такая же ситуация возникнет.
Вы не можете голосовать за пользователя Таша, потому как этот аккаунт был зарегистрирован с того же компьютера, что и ваш. Ваши аккаунты признаны афилированными.
Вы создали вопрос, потом на него с вашего же компьютера кто-то ответил, теперь вы хотите поднять репутацию за этот ответ. Согласитесь, это выглядит как попытка манипулирования репутацией.
Нет, никаких преступных попыток! Просто мой реферал сейчас гостит у меня, С какого же компьютера ей заходить? Ну, ладно. Нельзя, так нельзя. Благодарю Вас за ответ! Мне бы хотелось удалить мой вопрос. Это возможно?—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Пусть другие тоже почитают, зачем чтобы этот вопрос снова задавался?—11 лет назад
Tju
[1.5M]
Debor, спасибо за Ваш вопрос!)) По-моему, в правилах нет, что нельзя заходить с одного компьютера? Или я ошибаюсь??—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Заходите на здоровье, но накручивать таким образом репутацию мы позволить не можем.—11 лет назад
Debora
[2.9K]
в правилах есть, почитайте и в блоге тоже—11 лет назад
Debora
[2.9K]
нельзя создавать два разных профайла с одного IP—11 лет назад
Tju
[1.5M]
А супругам как же быть?) Или папе с сыном? Покупать еще один комп?)) Или я чего-то не понимаю?—11 лет назад
Debora
[2.9K]
Я с мужем на одном. Он начинал, а я продолжаю.Я этот вопрос и тоже задавала модератор—11 лет назад
Tju
[1.5M]
"нельзя создавать два разных профайла с одного IP" Ее профайл создан совсем с другого компа, совсем в другом городе! Вот это и непонятно!(—11 лет назад
Debora
[2.9K]
Вам же Дима все объяснил. Вы заходить можете, но голосовать за друг друга нет.—11 лет назад
iris
[81.9K]
Слушайте,а в чем проблема-то? Я что-то понять не могу -кому нужна эта репутация,такие баталии,она что,денег больших грозит со временем стоить? Что-то не наблюдаю.И ведь всерьез люди переживают.Может,я не знаю,в чем суть,кто-нибудь объяснит? Мне кажется,нашел интересное место,сиди себе работай,отвечай,удовольствие и знания получай,ну копейки для успокоения совести,чтоб не грызла за такое потраченное время,а репутация тут при чем ? Если вперед идти,она быстрее же нарастет,чем если каждый минус оплакивать? Или я чего-то не понимаю???—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Tju, если коротко, то я серьезно сомневаюсь в объективности голосования за пользователя, который работает с одного компьютера с голосующим. И такие голосования вполне логично ограничить, что не давать дополнительного соблазна "поиграть" с репутацией. Ничего личного здесь нет, просто такой закон, чтобы ничего не мешало развиваться проекту.—11 лет назад
Tju
[1.5M]
Дима, я уже давно всё поняла! Просто мы посчитали, раз профайл зарегистрирован с другого компа, значит, свобода действий сохраняется. Нет так нет, никаких претензий. А в необъективности голосования нас обвинять нет оснований, так ведь?)—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
У нас нет и не будет объективных голосований. У нас есть и будет множество субъективных голосований, дающих в сумме объективный результат.—11 лет назад
Станислав Фройд
[478]
Тогда вопрос к Диме (он, как я понял, что-то вроде модератора). А если у нас дома малая сеть, а точка доступа (Wi-Fi) одна на всех, то мы не сможем голосовать друг за друга ?—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Да, не сможете.—11 лет назад
Tju
[1.5M]
И сей факт весьма печален! Тем более, что и голосование-то ограничено! ИМХО - не стоило так делать! Эти голосования погоды не сделают! Дима, но мой реферал теперь со своего компа выходит, с которого и регистрировалась. Почему я до сих пор не могу голосовать???—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Потому что статус аффилированности пожизненный, он не проходит со временем. Голоса одного-двух человек погоды не сделают. Лучше, когда на репутацию влияют незнакомые люди, это будет более объективно.—11 лет назад
Tju
[1.5M]
Так у нее же регистрация с ДРУГОГО компа!!! Почему МОЙ комп стал для нее этим пресловутым "статусом аффилированности", если с него она зашла только раз??? И еще: почему вы изначально считаете, что близкие люди не могут быть объективными??? Как-то это неправильно...—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Ну, вот такие мы значит неправильные. Главное, что все в равных условиях.—11 лет назад
Tju
[1.5M]
И все же на мой вопрос Вы не ответили. Регистрация же была с другого компа, и сейчас она выходит с того же компа. Почему это не считается? А про "равные" условия... это только ваша мечта)) Всегда люди, имеющие много друзей, могут друг с другом договориться)—11 лет назад
Администратор
[13.1K]
Отвечаю: потому что у нас здесь не выборы в парламент, и паспорт мы у каждого голосующего не спрашиваем. Система работает на допущениях и не ограничивает никаких жизненно необходимых функций для участия в нашем проекте. Добавлю еще, что на большинстве сайтов, где запрещена регистрация нескольких аккаунтов, вас бы просто молча забанили в подобной ситуации. И вы бы долго писали возмущенные письма в пустоту. ;) PS: Абсолютной справедливости нет.—11 лет назад
все комментарии (еще 17)
комментировать
1
Pypsik
[58.4K]
10 лет назад
Я своих рефералов плюсовала, если ответ мне действительно нравился.
А так стараюсь после их регистрации написать им письмо с общими правилами и нюансами сайта БВ, чтобы не писали всякую фигню на 5 слов и не получали минусы. Кому не понравились правила - ушли с проекта, это их право.
Я думаю, что здесь пресекается личная заинтересованность, ведь от того, сколько заработает ваш реферал, столько получите вы в процентах. Представьте, что вы будете поднимать только своих, вот где несправедливость получится. Я думаю, только по этому.
Скорее всего чтобы не было варианта "рука руку моет". Ты мне, а я тебе. Сами подумайте, что будет творится. У сайта многое уже продумано, даже есть ограничение по 3 голоса за автора. У многих есть свои любимчики.