Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему безымянный палец менее подвижен, чем остальные?

Naya [19K] 11 лет назад

Например, если положить руку на стол и поочередно поднимать каждый палец, то у безымянного это выйдет с трудом?

2

Все потому, что он раположен в таком порядке, что на него выпадает меньше всего нагрузки. Точнее говоря на мизинец еще меньше, но эти два пальца на руке, задействованы меньше всего. Физиологи даже анализировали и пришли к тому выводу, что если потерять как безымянный, так и мизинец, то человек в принципе может приноровиться и сполнять некие функции, которые можно отнести к важным.

Например в бою стрелять из автомата или нести чашку с чаем. Ну а чем меньше у нас вообще в быту задействован палец, тем меньше он у нас подвижен как в целом, так и в общем, так как мы просто в сравнении с другими, меньше нуждаемся в нем при осуществлении тех или иных действий.

2

Дело в том, что безымянный палец меньше всех участвует в нашей с вами повседневной жизни. То есть если просто каждый день его разрабатывать и пытаться с ним что либо делать - никаких проблем с ним не будет и он станет таким же подвижным.

Посмотрите на тех, кто занимается карточными фокусами или музыканты - все их пальцы всегда в активной работе и в "хорошей форме".

0

Почему безымянный палец менее подвижен, чем остальные? Потому что безымянный палец менее плохо развит и у него нету отдельной мышцы-сгибатель и мышцы - разгибатель. мышца разгибатель по-другому экстензор у безымянного и среднего пальца общий. Еще почему он плохо развит так как мы им пользуемся реже чем остальными пальцами. Используем безымянный палец мы всего один раз при вступлении в брак, но и исключение у музыкантов играющих на инструментах безымянный палец более развит.

0

На самом деле это сложилось эволюционно.

Дело в том, что движение пальцев иннервируется нервами и нервными окончаниями, которые передают информацию о движении и о всем, что происходит с пальцем в кору головного мозга.

Зоны мозга, отвечающие за движение безымянного пальца и мизинца у нас почти сцеплены. Отсюда безымянный палец лишается своей подвижности. Хотя в силу пластичности мозга этот недостаток может быть немного устранен. Но обычно никто этим не заморачивается.

0

Дело в том, что расположение этого пальца не позволяет ему активно участвовать в работе руки. Он больше служит как дополнение к устойчевому хватанию чего либо.

Самый подвижный это указательный, поэтому он более многофункциональный и часто используется.

Это и зубная щётка, это чесалка для носа и ушей, ковырялка итд. Как бы примитивно не звучало.

90% техники и оружия основано на участие указательного пальца.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация