Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пестициды токсичны для всех форм жизни. На сколько опасны они для человека?

alex2107 [68.1K] 5 лет назад

Пестициды токсичны для всех форм жизни. На сколько опасны они для человека?

1

Пестициды обладают избирательной токсичностью для разных групп организмов - на этом и основан принцип их применения. Например, один гербицид (пестицид, токсичный для растений) обладает токсичным действием только для однодольных растений или только для двудольных растений. При помощи таких веществ делают химическую прополку.

Конечно, существуют вещества, которые уничтожают весь растительный покров. Но с другой стороны, регуляторы роста также относят к пестицидам. Например, ауксин - это гормон роста у растений, как правило находящийся в точках роста - на кончиках корней, в верхушечных почках. Иногда ауксином опрыскивают растения, чтобы усилить их рост и побегообразование. Но говорить, что именно этот конкретный пестицид токсичен для всего живого - это некорректно.

А вообще по степени опасности для человека и теплокровных животных выделяют 4 класса пестицидов:

  • сильнодействующие,
  • высокотоксичные,
  • среднетоксичные,
  • малотоксичные.

В, общем, пестициды это слишком обширная группа веществ, чтобы можно было в целом однозначно отвечать на вопрос об их токсичности или же безопасности.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Когда наш урожай на огороде подвергается нападению вредителей, мы бежим в магазин и покупаем средство от вредителей, т.е. пестициды. Так же действуют и промышленные сельхозпредприятия, только дозы пестицидов у них намного больше и опаснее.

текст при наведении

Большинство жителей всего мира не могут есть продукты безпестицидные, так как в магазинах и на рынках все овощи и фрукты пропитаны ими. Экологически чистые продукты могут есть только те люди, которые вырастили свой урожай сами и не применяли при этом отраву.

текст при наведении

Если средство от вредителя убивает его, то оно естественно проникает в клетки самого растения и уже позже попадает в организм человека.

То, что губительно для одного живого существа - не может быть безопасным для другого.

текст при наведении

Этот ребёнок родился в США, в семье эмигрантов, которые работали на плантациях местного фермера и имели дело с пестицидами.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID