Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Клоун белый, клоун рыжий. В чем их разница?

шорк-шорк [15.9K] 10 лет назад

Кроме цвета париков, естесственно)

4

Белый и рыжий клоун - потомки средневекового итальянского уличного представления комедии дель арте (комедии масок). В числе прочих масок были Арлекин и Пьеро. Арлекин- веселый пройдоха и интриган, Пьеро - глуповатый простак, объект насмешек Арлекино.

Спустя два столетия Арлекин и Пьеро появились в кукольном театре, разыгрывали буффонады. Французские Арлекинады позаимствовали для ярмарочного театра эти персонажи, но Арлекин в них - работник в заплатанной одежде, а Пьеро - мельник в белом, осыпанный мукой. В ХIХ веке, уже во времена стационарных цирков, на аренах и появляется устойчивая пара антре - Рыжий и Белый клоун. Рыжий клоун унаследовал от Арлекина хитрость, умение смеяться над собой и простодушие. Пьеро преобразовался в Белого клоуна, оставшись смешным нелепым "умником".

Кстати, дуэт Тарапунька-Штепсель очень близки к амплуа "белый-рыжий".

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если рассматривать актерское мастерство и перевоплощение в целом, то клоун рыжий отличается от клоуна белого темпераментом, характером и харизмой.


Как правило, рыжий клоун - это полная непосредственность, некая легкомысленность и простота во всем. Он постоянно попадает во всякие курьезы, смеется над собой и смешными случаями со своими товарищами. Крайне жизнерадостен и позитивен, смотрит на мир с улыбкой всегда и во всем.


Белый клоун немного надменен, не сказать что плакса, но крайне не любит попадать в просак, порой злится, но также и любит ехидничать и хохотать у краткой над ошибками коллег, других клоунов.

1

Рыжий клоун - это воплощение Арлекина. Он не должен обязательно быть задорным весяльчиком, но обязан не бояться попадать в различные смешные и неловкие ситуации. Белый клоун, примеривщий на себя роль Пьеро, как раз-таки является полной противоположностью и как огня боится попадать в такие курьёзные ситуации.

Белому клоуну свойственна важность, какое-то высокомерие, занудство, а также злопамятство. Рыжему же клоуну присуще легкомыслие, непоследовательность, обидчивость. Белый клоун не любит смеятся над собой, а Рыжий с удовольствием.

0

Рыжий клоун детской студии "Арлекино" на манеже Екатеринбургского цирка:

А образа Белого клоуна, к сожалению, нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация