Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что такое "закон подлости "? Существует закон обратный "закону подлости"?

Владимир Apchel [198K] 5 лет назад

Часто слышишь - "и вот по закону подлости .... случилось то-то то-то..."

А что это за закон такой :) ?

Может быть у него и формулировка есть ?

И главное - как можно назвать закон, обратный закону подлости ? Есть такой ?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ТАНИН [8.4K]
Обратный закон, закону подлости называется "Удача!"  5 лет назад
комментировать
3

Здравствуйте!

Закон подлости - это ярлык людей. На самом деле это обычный закон -"Что посеешь, то пожнёшь".

Когда человек находится в переживательных мысли-чувственных состояниях, он накапливает энергию минуса. Например, мне стало не нравиться, что в очереди все медленно себя ведут. Через какое-то время я начал обращать внимание на постоянное явление со мной: выстояв очередь я вижу, что за мной никого нет. Также из-за моего недовольного восприятия окружающего мира был период когда у меня путались под ногами прохожие, не давая мне быстро идти, или систематически опаздывал на автобусы, которые раньше проходили, чем по графику...

А вот обратный закон действительно есть, он называется "Синхронистичность". Это когда "всё идёт, как по маслу". Так называемая "Удача" или "Повезло". Как достичь такого закона в конкретном деле? Первым делом не привязываться чувствами к таким энергетическим накачкам, как "закон подлости", "чёрный кот - невезуха"... Потом мысли-чувственно представлять и ощущать желание, считая его уже сбывшимся. Исключить (отпустить) какие-то раздражители по имеющемуся желанию.

Закон "Что посеешь, то пожнёшь" работает, как по крупному, так и по мелочам. Поэтому простые невезения особенно раздражают. Надо всегда помнить, что тёмные энергии нас контролируют даже в мелочах, подпитываясь нашими раздражительными выпущенными эмоциями. )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Так называемый "Закон Мерфи (подлости)", будучи документом довольно юмористическим, почти ежедневно обретает вполне серьёзные черты. Для того, чтобы дать этому феномену более или менее адекватное определение, неплохо бы привести парочку привычных примеров его действия:

  1. Если мы ищем в гипермаркете батончик "Сникерс", он будет находиться на последнем от нас стеллаже. Если же мы начём свои поиски с последнего стеллажа, то "Сникерсы" чудесным образом окажутся на первом.
  2. Если в метро мы не стали втискиваться в подошедший к нашему носу вагон и решили переждать более свободного, то в следующем вагоне нас сплюснут до состояния тонкой фанеры.
  3. Если мы включили видеоролик с очень тихим звуком и выкрутили звук до максимума, чтобы хоть что-нибудь расслышать, - то через пару секунд гаркнет так, что барабанные перепонки порвутся в мелкие лоскутки.

Формула Закона Подлости примерно такова: "Чем быстрее хочешь, тем медленней получишь" или "Не спеши. Всё равно не успеешь".

Закон, обратно-пропорциональный "Закону Мерфи", я бы назвала "Закон Невредных Мечтаний". Он хоть и не действует, зато не вредный.

3

Основной закон подлости говорит о том, что самый плохой сценарий окажется наиболее вероятным, особенно если вы этого опасаетесь. Как это можно вывернуть наизнанку? Не бояться, и пусть случится то, что случится. Что бы ни произошло - всё к лучшему. А законы Мерфи это всего лишь набор забавных афоризмов, не подтвержденных практикой.

2

В моей жизни ВСЕГДА были такие случаи:

В мой день рождения всегда получала по всем предметам по двойке. Думаете, я не учила? Или тупая была? Вовсе нет. Вы и представить себе не можете, как именно к этому дню я учила материал, и все равно...

На выпускных экзаменах я учила ровно три билета, в ВУЗе было то же самое, попадался именно один из трех билетов. Попадала в ситуации, когда выжить было просто невозможно, а обходилось без царапин, как говорится... Все это было, пока не сменила фамилию... Теперь все наоборот... фигня какая-то... Стою в очереди,на мне обед начинается ВСЕГДА. Все, что делаю, задумываю, все идет через тернии ....

2

Зако́н Ме́рфи — шутливый философский принцип, согласно которому: если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт. По-русски он называется «закон подлости», «закон бутерброда» и «генеральский эффект»

Приписывается капитану Эдварду А. Мерфи, инженеру Лаборатории реактивного движения, служившему на авиабазе в 1949 году в США. Хотя раньше были подобные шуточные высказывания, но строгую формулировку закон получил благодаря Мерфи.

Насчет обратного закона не слышала) Вот в Вики даны формулировки этого закона:

текст при наведении

2

Этот закон устанавливает прямую зависимость между нашими желаниями и их НЕисполнением. Чем сильнее желание и ближе цель, тем активнее работают законы подлости.

Но, как известно, любой закон можно нарушить. Давно доказано, что от настроя человека, его установок зависит исход дела. Поэтому если выходить на остановку с мыслью "меня ждут все маршрутки", а не "по закону подлости все уедут", то сработать должна положительная установка, если очень в нее верить и не сомневаться

1

Законом подлости можно назвать мелкие неприятности,происходящие именно тогда, когда вы этого не хотите больше всего.Или попросту - НЕВЕЗЕНИЕ.Примеры:

Захочешь сделать что-нибудь тихо,обязательно или что-то упадет или стукнет....

Стоя в очереди(особенно раньше)то,что вы хотели купить обязательно кончится перед вами...

Собираясь ехать на транспорте- если выйдешь пораньше- автобус придет сразу,если будешь опаздывать- обязательно еще прождешь полчаса....

Ну и т.д...еще много можно примеров привести.

А обратный закон закону подлости ,соответственно,называется ВЕЗЕНИЕ.

1

Закон подлости, это когда ты кипятишь молоко, смотришь на него, а оно не закипает, стоит на секунду перевести взгляд и у тебя потоп, молоко убежало, грязная плита, запах гари.

Вообщем: "думали как лучше, а получилось, как всегда...." (цитата)

Закон подлости -это "Подлый закон"

1

Есть лишь закон кармы)) Есть такое, когда вы помешали кому-то раз, другой, третий, это настолько накопится, что потом вам может вернуться сразу в большом размере, и это нормально) Закона подлости не существует, есть "расплата" за подлость)

1

Закон подлости (закон Мерфи) по-другому называют законом падающего бутерброда, который гласит, что бутерброд всегда падает маслом вниз.

Закон, обратный закону подлости, остроумный народ сформулировал так: "Дуракам везёт!".

Попытка обойти закон бутерброда

1

На мой взгляд, по закону подлости все чего ты боишься, не желаешь сбывается, а то чего страстно хочешь - выскальзывает из твоих рук. Ну а противозакон- все (абсолютно все) идет согласно твоим желания.

1

это самый плохой закон ) когда что то хочеш зделать обезательно будет какоето западло думаю назвать можно законом анти подлости :-)

0

Закон подлости формируется так: "если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдёт". Один из так называемых законов Мерфи. Обратных ему законов нет и быть не может, зато есть 7 следствий, 5 из которых формируются вполне конкретно:

  1. Всё не так легко, как кажется
  2. Всякая работа требует больше времени, чем вы думаете.
  3. Из всех возможных неприятностей произойдёт именно та, ущерб от которой больше.
  4. Если четыре причины возможных неприятностей заранее устранены, то всегда найдётся пятая.
  5. Предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.
0

Закон подлости - это когда бутерброд падает маслом вниз. А так как он зараза всегда падает маслом вниз, то закона обратного закону подлости не существует

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID