Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли отказываться от общения с ненужными нам людьми?

remmi2092 [7.2K] 8 лет назад

Как часто бывает, люди, с которыми мы когда-то были близки, перестают быть нам интересными, как и мы им. стоит ли отказаться от общения с теми людьми, которые стали нам чужими и как это сделать?

2

Стоит или нет,это решать Вам.Но,бывают такие ситуации,когда стоит.Приведу свой личный пример из жизни.Была у меня лучшая подруга.С самого рождения мы жили в одном доме.Только на разных этажах. Анька на первом,а я на втором.В школу ходили вместе,сидели за одной партой,в один класс ходили.А после девятого класса разбежались.Она осталась учиться в школе до одиннадцатого класса,а я поступила в техникум.Да,и моя семья переехала в частный дом.На этом наши дорожки разошлись.У меня свои друзья,у нее свои друзья.Если где-то случайно встречались просто друг с другом здоровались,спрашивали и задавали вопросы типа "как дела?!","ты вышла замуж","работаешь".До недавно го времени все так и было.Сейчас она предложила возобновить нашу дружбу.Но,я вежливо отказала.Так и сказала,извини Ань,но столько воды утекло.У тебя свои интересы,у меня свои.Будет смотреться эгоистично с моей стороны,ведь ты во мне сейчас вызываешь антипатию.Ты не в чем не виновата.Да в школе мы были подругами.Я ценю,это время.Мы были дети.А сейчас у меня совсем другие приоритеты,и интересы.Придет время и ты все поймешь.Желаю тебе удачи,здоровья и будь счастлива.И разбежались по своим делам.Я не знаю,плохо это или хорошо.Но,лучше не общаться с людьми которые в вас не вызывают искеренних чувств.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не знаю хорошо это или плохо, но если человек перестал мне быть интересным (а порой даже раздражать начинает), я такие знакомства свожу на нет. Во-первых, это нечестно по отношению к человеку, неискренность оскорбляет. Во-вторых, это плохо для себя, получается ты врешь. Категорически не говорю об этом, но отвечаю на звонки через раз, потом говорю что нет времени, занята другими делами. Стараюсь, что бы это было постепенно и не болезненно. Но было и такое, что отношения прерывала резко, но для этого нужны серьезные причины.

1

Стоит. Так даже будет лучше. Если будете навязываться людям, станет только хуже. Со мной был похожий случай. "Вторая мама" из детства. Очень ее уважаю, она много для меня сделала. Но так получилось, что интересов общих у нас почти нет, она не хочет теперь со мной общаться, она выше и статусом и больше зарабатывает, у нее другие компании и внуки, которыми она занимается.Сначала пыталась выяснить, почему она не хочет больше общаться как раньше. Сейчас уже смирилась с ситуацией, простила. Общение ограничивается только формальными делами и вопросами "Как дела?". НУ и когда совсем безвыходная ситуация - друг другу помогаем еще, когда никто особо не видит. А раньше и по душам разговаривали, это время, к сожалению, ушло, остались воспоминания. С подругой детства тоже разошлись. Просто перестали общаться и все. Кода я ей встретиться предлагала и звонила, она говорила, что нет времени и она занята. Я тоже перестала ей звонить. Дружба закончилась, остались воспоминания. Зато вместо них в мою жизнь пришли новые, интересные люди. Нет худа без добра, как говорится.

1

Меняется место работы, место жительство, семейное положение и меняется наше окружение. С прежними друзьями мы не можем часто общаться, у нас уже другие друзья, интересы. Со своими прежними друзьями общаемся только на сайте "одноклассники". Каждое лето я встречаюсь с подругами детства, это 1-2 дня, потом каждый занимается своими делами. Некоторые устраивают встречи с одноклассниками и однокурсниками. Впечатлений хороших много от таких встреч. Я не понимаю людей, у которых нет друзей юности и детства, как будто эти люди живут без прошлого.

Болеет кто-то из родственников, (тётя, двоюродная сестра), они прикованы к постели, общение с ними не интересно и их никто из родных и друзей не навещает, это тоже как-то неправильно.

Но если кто-то из прежних друзей вам сделал плохо и вам неприятно общаться с этим человеком, нужно как-то объяснить ему, что вас не устраивает в ваших отношениях или хотя бы сказать, что у вас нет времени, какие-то срочные дела и вы не можете с ним общаться.

1

Если обоюдно пропал у людей интерес друг к другу, то о чем тут можно задумываться. Разрыв отношений сам по себе постепенно произойдет. Все естественно, все мы со временем изменяемся, появляются новые интересы, увлечения. Это хорошо. Значит мы не стоим на месте, развиваемся. Появляются новые друзья, которым интересно в жизни то же, что и нам.

Сильно вас напрягает общение с прошлыми друзьями? Не общайтесь. Очень настаивают, хотят встретиться? Откажитесь несколько раз. Обидятся, перетрут вам кости и звонить перестанут. Не сильно напрягает общение, и вы могли бы изредка уделять им время – уделяйте.

Главное не обманывайте сами себя. Не стоит переступать через себя, если общение вас тяготит. И не надо искать какие-то специальные способы, чтобы такое общение разорвать. Перестаньте поступать «из вежливости». Не поддерживайте темы, которые вам не интересны, не ходите на встречи, на которые не хочется идти. И все произойдет само собой.

1

У меня как-то это всё само собой решается. И те, кому я стала совсем неинтересна, сами перестали общаться со мной, и я перестала общаться с теми, кто перестал быть интересен мне. Тихо, без споров и выяснений отношений, потому что этих отношений просто не стало.

0

Стоит.Есть люди которых я просто не понимаю.Некоторые не понимают меня.К чему общение,ради условностей.Здороваюсь и только.Они мне не интересны,их мнение мне по "барабану".Так лучше!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация