Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вам жалко тратить деньги на книги?

Kiss me fortune [4.8K] 9 лет назад
2

Нет не жалко тратить на интересные книги. У меня личная библиотека более 2000 книг и у родителей тоже большая библиотека. Может библиотека была бы и больше , да место на книжных полках ограничено.Муж тоже большой книголюб и мимо книжного магазина не может пройти спокойно , обязательно что-нибудь купит.Старшая дочь (она живет отдельно)также не равнодушна к книгам и покупает те книги ,которые ей нравятся , хотя сейчас можно скачать из интернета , но настоящая книга - это другие ощущения.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я, будучи студентом, порой тратил половину стипендии на книги. Тогда, в 80-е, хорошие книги были редкостью, и их иметь у себя на полках - было очень престижно. С тех пор у меня приличная библиотека. Но сейчас, в пору развитых IT-технологий, тяга людей к печатному слову заметно поутихла. И это - очень прискорбно! Видеоконтент, электронные книги, планшеты, смартфоны - всё это медленно убивает славное детище первопечатника Фёдорова... Спросите моих детей (или Вы - своих!) - много они прочитали книг из нашей (Вашей) библиотеки? Думаю, ответ будет стремиться к нулю... Да, прогресс - это очень хорошо, но есть у него и негативные стороны. И это - одна из них.

1

Что вы,книги-счастье!! Каждая новая -это как новая жизнь,купленная себе в подарок.Разве на это может быть жалко? Тем более,когда покупаешь необходимую учебную литературу,-она и не дорогая,а насколько нужная,-какая же радость найти-то!! Нет,это не жалко.А вот хранить у себя бумагу не люблю.Места мне жалко больше!! А еще -здоровья,могущего пошатнуться от глотания пыли! В-общем,библиотека дома -не мое.Хотя у вех подруг как раз есть... Короче,жалко,но не денег.Еще жаль-что вечно не сохранится,все-таки бумага не пластик. Как-то вот так вот...

1

У нас большая библиотека дома, так что я теперь не часто покупаю книги, но если покупаю, то это хорошее издание и уже заведомо хорошая книга, поэтому денег совсем не жалко. Скорее наоборот, мне приятно делать такую покупку: я знаю, что у меня будет книга, которую приятно взять в руки и которую не стыдно будет оставить детям.

1

Нет не жалко, просто ставить их почти не куда, так что купив пару лет назад книгу электронную, я стал покупать лишь 2-3 книги в год. Раньше же выходило больше десятка. Так что я не жалею тех 7 000 рублей которые я потратил на книгу электронную, и не жалко тех 600-2000 рублей которые я трачу в год на книги бумажные

1

Лично мне, например, не жалко тратить деньги на бумажные книги.

Просто в моей квартире не так много места, чтобы ещё и устраивать библиотеку.

А читаю я достаточно много.

У книг в электронном виде большой преимущество в этом смылсе перед бумажными носителями.

Вот такой мой выбор.

1

Не жалко. С удовольствием это делаю. Всегда приятно полистать шуршащие странички, даже если эта книга будет прочитана несколько раз. У меня много дома книг и мы с друзьями часто ими обмениваемся, чтобы почитать.

1

Я по мере поступления денег в свой бюджет, обезательно преобретаю томик, правда собираю и увлекаюсь творчеством Перумова и Головачева

0

Вот уж на что не жалко тратить деньги, так это на книги.

У меня ни родители, ни я никогда на книги деньги не жалели, потому что для нас это святое.

Если книга дорогая, значит дело в бумаге и обложке. Мелованная бумага стоит дороже газетной, соответственно и цена книжки будет повышаться.

Ну а электронные книги я терпеть не могу! Глаза очень устают, мне гораздо удобнее читать оригинал, ибо зрение я "сажаю" успешно и за компьютером.

0

У нас большая библиотека дома, так что я теперь не часто покупаю книги, но если покупаю, то это хорошее издание и уже заведомо хорошая книга, поэтому денег совсем не жалко. Скорее наоборот, мне приятно делать такую покупку: я знаю, что у меня будет книга, которую приятно взять в руки и которую не стыдно будет оставить детям.

0

Если книга мне нужна - не жалко. Другое дело, что в последнее время я пользуюсь почти всегда электронными книгами, а не бумажными. И в последний раз я покупала книги года 2-3 назад. Но если бы сейчас не было электронных книг, я бы обязательно покупала бумажные, не жалея денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация