Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Иран отказался от ядерного оружия. Вытеснит ли Иран российский газ с рынка?

Конь В Пальто [24.2K] 8 лет назад

В начале марта Иран официально отказался от разработки собственного ядерного оружия. В связи с этим торговые ограничения с Ирана снимут в ближайшие время и он сможет поставлять газ и нефть танкерами в Европу в полном объеме.

Сохранится ли в этом случае европейская зависимость от поставок газа из России? Что ожидает Россию в свете нарушения Будапештского меморандума? Сохранится ли объем поставок российского газа в Европу?

1

Это вполне возможно. Достаточно вспомнить, что после вторжения Рейгана в Афганистан, понадобилось всего шесть лет, чтобы договориться с Саудовской Аравией и обрушить цены на энергоносители. Здесь же даже договариваться не надо. Сланцевый газ добывается на Западе Украины и в Польше. Достаточно, просто форсировать добычу.

Что же касается Будапештского меморандума 1994-го года, то его никто не нарушал по той простой причине, что он не был подписан ни одной из сторон. Ни США, ни Великобританией, ни Россией. Он не был ратифицирован, не имеет юридической силы и его влияние ничтожно.

Поэтому Россия ничего не нарушала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация