Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько косметических средств надо среднестатистической женщине?

Larissssa [16.1K] 8 лет назад

Сколько косметических средств надо среднестатистической женщине?

А сколько у вас есть?

Сколько косметики нужно для счастья?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Это смотря что понимать под "косметическими средствами". Есть такие средства, которые нужны всем:

  • гель для душа
  • шампунь
  • кондиционер (для длинноволосых)
  • принадлежности для мокрого бритья
  • деодорант

Список средств для ухода за кожей, которые нужны любой женщине каждый день, не такой уж длинный:

  • средство для умывания без мыла
  • лосьон (тоник) без этанола (алкоголя, спирта)
  • крем дневной с фильтрами против UVA и UVB типов излучения, SPF 15 и выше
  • ночной крем
  • крем для рук

Маски, сыворотки и прочие разности, которые полезны время от времени, конечно, тоже желательны, но не обязательны. Желательно иметь средство для механического или химического пилинга (а лучше оба, но чередовать), но не для ежедневного, а для еженедельного ухода.

Если женщина пользуется косметикой, то у неё должны быть адекватные средства для её удаления:

  • молочко или влажные салфетки для лица
  • средство для удаления косметики с глаз (для водостойкой косметики - специально для неё созданная)
  • средство для удаления лака с ногтей

Декоративная косметика - это отдельная тема. Сказать, что достаточно лишь помады и туши для ресниц - это ничего не сказать. Женщине, у которой лицо похоже на пиццу, нужно, конечно, заняться устранением причин, а не замазыванием результатов, но жизнь часто заставляет построить потёмкинскую деревню на лице задолго до наступления победы над высыпаниями или тёмными кругами. Поэтому самым главным в декоративной косметике нужно считать средства для выравнивания тона лица:

  • тональный крем и консилер
  • для скульптурирования уже "загрунтованного лица" - румяна и бронзеры

Лишь после этого можно заикнуться о:

  • помаде + контурном карандаше
  • туши + карандаше для глаз или айлайнере (подводке).

Нет ничего хуже лица, покрытого акне, раздражениями, пятнами, на котором вдруг применили "офигенный блеск с алмазным сиянием" или "офигенную тушь с объёмом". Лучше уж оставить лицо совсем без косметики, чем разводить всё это "офигение" на нездоровой нечистой коже.

текст при наведении - нюдовый макияж

Чтобы получить такой результат, как на прилагаемом фото, нужны:

  • праймер
  • тональный крем
  • консилер
  • хайлайтер
  • румяна
  • бронзер
  • белые матовые тени
  • белый карандаш
  • тушь для ресниц
  • карандаш для бровей
  • карандаш для губ
  • помада
  • тени
  • пудра
  • дурак-мужчина, который начнёт говорить о том, что "естественная красота" лучше любой нарисованной... Упс, это уже из другой оперы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Оооооу, косметики много не бывает! :) Это я Вам как та самая среднестатистическая женщина и говорю :)

И тут Вы правильно акценты расставили, сколько действительно НАДО и сколько нужно ДЛЯ СЧАСТЬЯ. Так вот, для счастья - лимит неисчерпаем :) Всегда чего-то будет не хватать, что-то обязательно надо попробовать, что-то докупить, а там вот в журнале реклама появилась, а здесь вот распродажа, и т.п.

А что касается действительно нужного и необходимого минимума, тут он у каждой свой. Шильно-мыльные пренадлежности, как говорится, - это всё ясно, тут стандарт почти един. Шампунь, косметическое мыло, средства для умывания, зубные принадлежности и т.п.

Уходовые средства - здесь всё сложнее и зависит от возраста, типа кожи, кошелька и просто желания следить за собой. Можно ограничиться одним универсальным кремом, а кому-то для каждого пальца на руке нужно персональное средство.

А про декоративную косметику можно вообще целое эссе написать. Для кого-то норма - минимум косметики и максимум естесственности и полупустая косметичка с одной тушью и карандашом, а некоторые стремятся все виды косметических новинок попробовать, хотя бы ради спортивного интереса. Пусть даже всё мазнуть по одному разу, а потом выкинуть. И так бывает.

Так что нет тут стандарта и золотой середины. Каждому - своё.

Чем бы женщина не тешилась, лишь бы ей самой было хорошо...и мужу не накладно :)

2

Так.значит нужно перечислить, ну что же, начну с ванной комнаты:гель для душа двух видов, шампунь разнообразный штук семь на полочке стоит, ополаскиватель для волос три баночки, крем для дела, масло для тела,дезодорант, крем для рук, крем для ног, чуть не забыла утреннюю пенку для умывания.Теперь переходим за туалетный столик:крем для лица дневной увлажняющий, крем для лица ночной питательный, и еще несколько штук специализированных типа от морщин и для век.Спрей увлажняющий, молочко для снятия макияжа, жидкость для снятия лака, лак для волос,лак для ногтей 5-6 штук, ватные пластинки, гель-пенка для волос.Теперь косметика:тональный крем, пудра двух цветов, тени несколько цветов плюс палетка теней, карандаш для бровей, кисточка для растушевки , румяна плюс кисть для нанесения, помады штук десять или больше, тушь для ресниц,и наконец духи три флакона! И это в кратце!когда заходишь в магазин, становишься будто зачарованная от всех этих коробочек и еще там всегда так вкусно пахнет , что голову теряешь, все хочешь купить!

2

Все зависит от женщины, финансов и типа кожи.

Кому-то для ухода за лицом достаточно крема, а кому то нужен целый перечень (корректор, пудра, тональный крем, крема дневные и ночные и прочее).

Я предпочитаю не сильно мучить свою кожу, хватает крема (ночной, дневной), маска для лица очищающая (2 раза в месяц) и молочко для умывания. Это что касается ухода за лицом. В косметики предпочитаю несколько брендов: Maybelline, Max Factor и PUPA пользуюсь тональным кремом, тушью для ресниц, тенями (контраст черного и белого) контурным карандашом для глаз, румянами и блеском для губ. Это самое необходимое, что есть в моей косметичке.

А вот сколько ее нужно... На мой взгляд красота должна быть естественной, а косметика качественной. Мне для счастья нужна профессиональная палитра и все то, что я перечислила выше. Хотя если честно стараюсь использовать косметику по минимуму, но на работе приходиться рисовать глазки.

текст при наведении

1

У каждой девушки (женщины) все это индивидуально происходит.Кто-то любит косметику побольше,а кто-то поменьше.У каждой девушки и женщины есть свои секреты красоты, однако мало кому удается выглядеть сногсшибательно без использования всевозможных косметических средств. Однако к выбору средств по уходу за кожей лица и тела нужно подходить очень тщательно, ведь, по сути, они являются инструментами нашей красоты. Здесь не всегда будут полезны советы подружек или агрессивная реклама, ведь косметика подбирается индивидуально, исходя из особенностей и состояния кожи. Для того чтобы купить средство, которое принесет очевидную пользу и видимый эффект, нужно научиться видеть не упаковку, а состав продукции.

Действенность любого косметического средства будет зависеть от того, какие ингредиенты в него входят, и от того, нужны ли вашей коже эти ингредиенты. То есть, в нужных вам кремах или эмульсиях должны содержать вещества, необходимые именно вашей коже. Например, молодой девушке совершенно не нужен крем, содержащий в себе активные вещества разглаживающие кожу (то есть, крем от морщин).

Глядя на состав продукта, можно совершенно точно определить, принесет ли он пользу вашей коже или будет бесполезен. Ингредиенты, используемые в производстве косметики, можно условно разделить на несколько категорий:

К первой категории можно отнести активные вещества, эффективность и польза которых доказана.

То есть, глядя на состав крема можно определенно сказать, что содержащиеся там экстракты растений, масла, воск, мед, витамины и т.п., принесут пользу вашей кожи (если только у вас на них нет аллергической реакции).

Во вторую категорию входят продукты новейших разработок и научных открытий.

Очень часто в рекламах косметических средств мелькают незнакомые слова и названия, наделяющие средство какими-то супер способностями. Поскольку косметическая индустрия не стоит на месте, то вполне понятно, что время от времени ученые открывают какие-то новые компоненты, благотворно влияющие на состояние кожи. Многие открытия в этой сфере и в самом деле вознесли косметологию на новый уровень.

Третья категория – химические вещества.

Без химических компонентов косметическое средство трудно представить, поскольку полностью натуральный продукт не может долго храниться. Помимо того что химические

вещества продляют «жизнь» косметике, они делают их легкими, приятными на вид и запах. Тем не менее, не стоит выбирать косметическое средство, если в его составе только одни химические компоненты.

текст при наведении

Я пользуюсь каждодневно (как и любая девушка):гелем для душа,гель для интимной гигиены,шампунь,кондиционер для волос,молочко для тела или лосьен для тела,крем для ног,дезодарант для ног,дезодарант для тела.Крем для лица,рук.Пудра....и многое другое.

текст при наведении

1

Честно говоря все-все-все,что придумали известные бренды для моего типа кожи хотела бы перепробовать и ни в чем не обделять себя.Но есть одна беда срок годности,нельзя покупать больше,чем можешь использовать,поэтому приходится включать ограничитель,а так все,что есть скупила бы наверное.

А если брать только самое необходимое,то наверное это мыло,шампунь,лак для волос,скраб для тела,скраб и маска для лица,тушь,подводка,карандаш для бровей,помада и крем/масло для тела и все наверное.Ну еще можно добавить дезодорант и зубную пасту

1

Косметики много: и декоративной и уходовой. Прям мания какае-то покупать её. Вот понимаешь, что тебе 10-я помада не нужно, но покупаешь. Из всего этого многообразия на деле пользуюсь лишь карандашом для глаз, пудрой и тушью. А так же шампунем, бальзамом для волос, маской иногда, кремом для лица увлажняющим, кремом для рук. Всё остальное лежит мёртвым грузом.

1

не так много, как ни странно)) но, это только мне))

в основном - средства гигиены: крем-мыло, шампунь, кондер, дезик, скраб...

кремом пользуюсь не всегда - кожа жирная, тональник - тоже не идет.

Из декор. косм.: пудра, тени, помада, лак, карандаш контурный... ну и все наверное. Тушью не пользуюсь, а стрелки и все такое - сделано при помощи татуажа.

1

Для счастья косметики и средств для ухода за собой - любимой требуется очень много. Из необходимого: шампунь, гель для душа, крема для всего несколько видов, скрабы, декоративная косметика, лаки для ногтей. у меня много разных пузыречков на все случаи жизни. и все равно прихожу в магазин и обнаруживаю, что нет еще многих нужных вещей.

1

у меня на полке стоит 15 средств и мне этого хватает, лаки я не считаю, я ими очень редко пользуюсь, некоторые заставляют свои полки всякой косметикой которой половину из них они не пользуются поэтому советую брать только самую нужную которой будете пользоваться каждый день.

0

Среднестатистической женщине нужно очень много косметики, очень и очень много для счастья.

Можно устать перечислять

СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ

1 молочко(пенка )для умывания

2 гель для душа

3 шампунь для волос

4 бальзам для волос

5 зубная паста

6 крем для депиляции

7 гель для интимной гигиены

КОСМЕТИКА УХАЖИВАЮЩАЯ

1 Лосьон для лица

2 Скраб

3 Крем для лица дневной

2 Крем для лица ночной

3 Маски для лица

4 Крем для рук

5 Крем для ног

6 Крем для тела

7 Маски для волос

8 масло для волос, кожи

9 Бальзам для губ

10 крем для век

КОСМЕТИКА ДЕКОРАТИВНАЯ

Тут вообще нет предела

1 Консилер

2 хайлайтер

3 Тональный крем

4 Пудра

5 Тени для век

6 Карандаш для глаз

7 Карандаш для губ

8 карандаш для бровей

9 Помада или блеск

10 жидкая подводка

11 румяна

12 лак для ногтей

13 жидкость для снятия лака

14 тушь для ресниц

Не исключено, что я что-то еще и упустила.

Правда, лично я обхожусь меньшим количеством косметики.В основном больше пользуюсь уходовой, чем декоративной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация