Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Нравятся ли вам такие краски, свет и покой, как на картинах Л. Парселье?

IrsenS [29.7K] 7 лет назад

1

Красиво, приятно посмотреть листая альбом или глядя на экран, но репродукцию Лорана Парселье на стену своей квартиры я бы не повесил. Я слишком чужой для этих картин, и меня никогда на них бы не изобразили. А если меня картина не приглашает, я чувствую себя не в праве навязываться.

Моё, это мир двуцветной графики, четких линий и утрированных деталей

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IrsenS [29.7K]
Спасибо за ответ, вы очень четко сформулировали, почему вас не тянет туда и я до конца поняла, почему меня так манит этот солнечный и нереальный мир, и покой, меня там ждут и я хочу быть там - может быть это мое райское место! И еще раз, спасибо вам!  7 лет назад
комментировать
3

Что же, действительно солнечно. Некоторые, особенно тот пейзаж, где кот сидит у стола,замечательный, но в основном слишком много красивостей, несколько однотипно и карамельно. Листья, словно разноцветные карамельки на палочке, пейзажи кукольные, поэтому кажутся игрушечными домики и цветы, а среди этого великолепия словно могут существовать какие-то небесные, неземные, воздушные создания, отсюда привкус искусственности.

А солнца, действительно, много. Это может на какое-то время остановить, удивить, но на время.

У меня такое впечатление создалось от просмотра картин этого художника.

2

мне понравилось, всё так солнечно и красиво, вокруг пейзаж и дома всё в цветах, картины выполнены в разное время суток, но в основном в полдень. хочется попасть в это прекрасное романтическое место. интересно там всё настоящее или вымышленное.

IrsenS [29.7K]
Думаю, что в летний полдень во время сиесты все так и есть на самом деле!)))  7 лет назад
Verontiy [3.7K]
я вам одно скажу когда их смотришь забываешь обо всём на свете, наступает душевный покой и умиротворение, о боже как это прекрасно , как хочется по этому месту побродить.  7 лет назад
комментировать
2

Нравятся такие картины,хотя мне все-таки ближе Клод Моне и Ван Гог. Вообще люблю две крайности в картинах жизнерадостность (импрессионизм ,ар-нуво) или совсем мрачные вещи (как например Гойя,Мунк,Дюрер)

IrsenS [29.7K]
Да, Гойя мне тоже очень близок!)))  7 лет назад
IrsenS [29.7K]
Да, это моя любимая книга, правда она у меня ушла к кому-то, зачитали! А красивейшая была с иллюстрациями Махи  7 лет назад
комментировать
1

Спасибо! Столько позитива! Я люблю картины импрессионистов, как будто ты сам находишься там и видишь всю эту красоту, хотя они рисовали обычные вещи, но рисовали так, как видят это они. Обычный человек не заметит и пройдет мимо.

IrsenS [29.7K]
Да, меня они тоже очень вдохновляют и радуют, особенно в дождливую и пасмурную погоду, когда лето по календарю, а погода осенняя!  7 лет назад
комментировать
0

Нельзя ответить однозначно, нравятся ли мне эти картины или нет. Они наполнены яркими и пастельными красками, светом, излучают спокойствие и безмятежность, но и не лишены при этом яркости. Зависит от настроения - захочется смотреть на такую картину или нет.

Я могла бы позволить себе повесить что-то в этом стиле только в спальне, атмосфера этой комнаты располагает.

0

Нравятся ли вам такие краски, свет и покой, как на картинах Л. Парселье?

Мне очень нравятся такие краски, как на этих картинах. Смотрел не отводя глаза. Красота. Вот это настоящий позитивный художник. Он смог даже меня, пессимиста, развеселить, поднять настроение.

Спасибо Л. Парселье и автору вопроса за предоставленные минуты радости, душевное спокойствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID