Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Отзывы держателей - кредитная карта Альфа банка, как она вам?

Рассрочка [450] 8 лет назад

У кого имеется кредитная карточка Альфа банка? Расскажите про неё хорошее и плохое. Раздумываю завести, не хотелось бы потом получить радостные сюрпризы по её обслуживанию и тому подобное.

Почему я раздумываю завести себе вообще кредитную карту? Вы когда-нибудь брали технику в кредит или еще что-нибудь? Так вот, в долгосрочной перспективе, при покупке в кредит, оформлять документы и договор придется каждый раз, когда появляется желание что-то купить. На каждом кредитном договоре такая куча бумаг и подписей, геморрой! А оформить кредитную карточку нужно всего один раз, а дальше покупай на неё когда хочешь и сколько хочешь (в условной форме) Поэтому я считаю, что лучше оформить один раз кредитную карту, может и Альфа банка, чем каждый раз обращаться к специалисту за оформлением кредита и тратить каждый раз свое время. Тот же телефон, смартфон, наверняка за жизнь придется покупать не один раз ))) Рано или поздно его придется менять. Ну а копить я не привык, проще в кредит. Поэтому склоняюсь к кредитной карте. Вопрос в том, какой банк лучше выбрать? Расскажите, пожалуйста, про карту Альфа-банка.

текст при наведении

1

Внимательно прочитал первый ответ, в нём есть очень полезная информация. У меня самого пять банковских карт Альфа Банка. Две кредитные и три дебетовые, привязанные к электронным кошелькам Вебмани. Про три последние говорить не буду, - так как не раз уже писал о них и их преимуществах. Скажу о кредитных. Первая - простая, с лимитом в 70 000 рублей. Но! У неё льготный период 100 дней и это меня очень и очень устраивает!! Вторая, выданная уже как добросовестному и постоянному клиенту, - платиновая. С огромным лимитом, но льготный период всего лишь 50 дней и проценты по ней немного выше. Но и она мне подходит, так как, когда возникает необходимость в покупке на большую сумму, есть чем платить. Погашения можно производить кстати и с дебетовых карт, пополняя их перед этим с Вебмани. В общем и целом условия Альфа Банка меня устраивают. Конечно я понимаю, что используя заемные средства я буду вынужден отдать больше, но именно льготные периоды позволяют сделать это с наименьшими потерями!

система выбрала этот ответ лучшим
11

Сейчас очень популярна кредитная карта Альфа-банка "100 дней без процентов". Карта, действительно, классная. У меня их уже две. Условия по карте отличные. Помимо 100 дней льготного периода (аналогичные условия уже есть у многих банков) с карты возможно снимать кредитные средства без комиссии и без начисления процентов (входит в льготный период) до 50000 рублей в календарный месяц. Многие пользуются этим активно.

Очень часто Альфа-банк проводит акции. У меня, например, по акциям первый и второй год обслуживания кредитной карты стали бесплатными, а ещё подключили кэшбэк 3% первые полгода, потом 1,5%. По-моему, очень выгодно!

2

Кредитная карта Альфа банка это конечно не халява (как и у других банков). Но с точки зрения качества, карточки Альфа банка хороший продукт. Принципиальных супер отличий, на мой взгляд в ней нет, но попытаюсь рассказать, что ждет тех кто её оформит себе, в хорошем смысле :)

отзыв от 22.03.2014

Актуальность кредитных карт налицо. В банках полно денег, в магазинах полно товаров, реклама кричит живи полной жизнью, позволь себе лучшее и так далее. Кто-то не может удержаться, кто-то целенаправленно берет карту для покупок, кто-то с её помощью рассчитывает сформировать кредитную историю под ипотеку. Взял когда-то себе карту Альфа банка, т.к. моя первая зарплатная карта была там и поэтому из-за удобства погашения было удобнее взять и кредитку там.

текст при наведении

Отзыв о возможностях погашения. Одним из хороших преимуществ назову возможность погашать кредитную карту не только через банкоматы альфы, но и через терминалы Московского кредитного банка. Они являются банками-партнерами и у МКБ стоит много терминалов оплаты типа киви, темно-красного цвета. Так вот, в таком терминале можно пополнять карты Альфа банка без комиссии. Зачисление происходит тут же. Хотя в самом терминале предупреждают что зачисление может продолжаться до трех дней, на практике у меня деньги приходили за время пока я недалеко отходил от терминала. Естественно разместить терминал оплаты проще чем банкомат, и поэтому таких терминалов в Москве намного больше, так что это удобно. Естественно для погашения карты Альфа банка через терминал МКБ понадобится и сама карта, она вставляется в терминал. Отзыв отзыв.

Отзыв о снятии наличных. Информация для тех кто будет снимать наличные деньги. На практике это происходит рано или поздно.

-за снятие наличных Альфа банк берет комиссию 300 рублей за раз. Не важно где будете снимать, в Альфа банкомате или в другом, важно что с кредитной карты.

-с лимитом на снятие наличных с кредитной еще не сталкивался, можно снимать до 10000 за раз без проблем. И можно снимать в наличные хоть все деньги которые есть на карте. Не во всех банках так.

Отзыв о перевыпуске кредитной карты. По последним данным, когда приходит время окончания срока действия, в Альфа банке автоматически делают новую карту, сообщают об этом клиенту на телефон и информируют про отделении, где она находится. Очень удобная вещь, хотя вроде бы на первый взгляд незначительная. Не надо звонить, узнавать, писать заявление и выяснять где новую карту забрать.

Отзыв про обслуживание по телефону. Мелким при оформлении, но важным впоследствии является пункт "кодовое слово при обслуживании через оператора". За несколько лет пользования кредитной картой, оператору Альфа банка по поводу карты понадобилось позвонить не более пяти раз, но каждый раз я не мог вспомнить это слово и соответственно не мог ничего сделать с картой через оператора. А некоторые вещи дистанционно с картой можно сделать только через него. Отсюда вывод, либо запишите бумажку с этим словом, либо придумайте специальное слово чтобы вспомнить в любой момент. Можно конечно стандартно девичья фамилия матери, но при желании это смогут разузнать злоумышленники.

Отзыв про мобильное ПО. У альфа банка есть приложение для смартфонов. Многую информацию можно узнать даже без логина и пароля. А вот действия с картой только с этим. Кредитную карту можно пополнить не только через терминал или банкомат. Можно пополнить с Яндекс денег, Вебмани и так далее, в этом плане по кредитке Альфа банка такие возможности предоставлены. Это позволит вам погашать карту даже не выходя из дома. А иногда выходить специально на улицу только ради этого оооочень неохота :)

Отзыв о задержках погашения. Если вы задержались с погашением Альфа карты на день-два, это ничего страшного. Если забыли какая дата, перепутали, в общем на пару дней задержали оплату, вам позвонят и вежливо напомнят про оплату. Так же, за пару недель до каждого платежа вам присылают смс с напоминанием и данными по отплате.

Отзыв о безопасности. Очень неожиданной приятностью по кредитной карте Альфа банка оказался онлайн-контроль на мошенничество. Пару раз бывали случаи, когда я собирался снимать большую сумму наличными и еще до того как я успевал забрать деньги из банкомата, мне успевали позвонить сотрудники банка и поинтересоваться, не я ли это сейчас снимаю деньги со своей карточки. :) Очень качественный момент, производит впечатление, здесь мой положительный отзыв.

Отзыв про дизайн. Есть у Альфа банка возможность оформить кредитную карту с собственным дизайном на выбор, включая собственное фото на карте. Такой возможностью хотел но так и ни разу не воспользовался. Кто хочет себе карточку покрасивее, наверное оценят.

Наверное и весь отзыв, что можно бегло про неё вспомнить. Самое главное, что актуально и с чем сталкивался сам описал. Самое главное про кредитную карту любого банка скажу следующий отзыв отзыв. Кредитная карта сама по себе это не зло и не добро. Важно уметь грамотно ей пользоваться. Кто научится грамотно использовать заемные средства, грамотно пользоваться кредитом, получит от этого только пользу.

А теперь игра про числа.

Можно ли разложить 11 кубиков сахара в 10 кнопок клавиатуры чтобы в каждой было по одному?

Можно, и вот как это сделать. 10 ячеек это может быть что угодно: кнопки клавиатуры с 1 по ноль (десятая), тарелки, просто на листке бумаги 10 квадратов нарисовать, удобно взять настенный календарь с 1е по 10е число. На первою кнопку положите первый кубик, и на время также 11й. Надеюсь у вас хватит ловкости чтобы кнопки на клавиатуре не нажимались )) Положили два кубика? Хорошо. Теперь третий кубик сахара ложите на вторую кнопку. Четвертый на третью кнопку и так далее. Положили 10й кубик на 9ю кнопку? У нас осталась свободной 10 кнопка, в неё мы и положим тот 11й кубик сахара, который временно лежал на первой кнопке. Теперь у нас 11 кубиков сахара лежит на десяти кнопках!

Дополнительные материалы. Видео о пластиковых картах которые нам кидают в почтовые ящики.

2

Могу сказать на собственном опыте, у меня несколько карт Альфа-банка, одна из них них зарплатная, теперь уже бывшая зарплатная, а другая именно кредитная, с обозначенными условиями - 100 дней без процентов. Именно кредитная карта Альфа-банка выручала меня неоднократно, во-первых если вы ей активно пользуетесь, то и кредитный лимит постепенно увеличивается, система его автоматически индексирует, во-вторых, в свое время такого льготного периода - 100 дней, не было ни у одного банка, Альфа-банк один из первых предоставил своим клиентам такую возможность.

За три с половиной месяца можно спокойно погасить свой долг в пределах разумного.

Есть и минусы конечно, снять наличные, например, без комиссии, можно у очень ограниченного числа партнеров, кроме банкоматов самого Альфа-банка и иногда это реально неудобно.

1

Моё мнение об Альфа-Банке, в частности о кредитной карте Альфа-банка (в данном случае речь идёт о VISA Classic).

Плюсы:

  • 100 дней льготного периода при соблюдении условий;
  • бесплатное SMS информирование о задолженности в начале каждого месяца;
  • много отделений и терминалов по городу.

Минусы:

  • отсутствие возможности увеличения кредитного лимита без предоставления полного пакета документов;
  • отсутствие возможности сделать бесплатным годовое обслуживание карты;
  • отсутствие «честного» льготного периода, то есть для его возобновления необходимо погасить задолженность полностью;
  • крайне высокие комиссии за снятие наличных, в т. ч. собственных средств;
  • неудобный интернет-банк (здесь многие поспорят, знаю);
  • обратная связь;
  • кстати, о простоте увеличения льготного периода и бесплатном годовом обслуживании солгал оператор в банке при оформлении карты ))) делаем выводы.

Вот основные пункты, лень копаться в более глубоких моментах... Повторю, это моё сугубо личное мнение. Как видно, минусов больше, чем плюсов, однако могу сказать, что в плане удобства, условий, соотношения «цена-качество» Альфа-банк является скорее хорошим, чем плохим банком.

0

Уже 3-ий год пользуюсь кредитной картой Альфа банка, пожаловаться не на что! Любые проблемы решаются по телефону, льготный период 60 дней, всегда приходят напоминания, когда и сколько надо положить на карту. У меня зарплатная карта тоже Альфа, дак я через Альфа-клик кредитку погашаю, очень удобно.

0

Ничего плохого сказать не могу, карта полностью оправдала своё качество. Очень приятный льготный период (до 100 дней, есть ещё 50 дней). Я например пользуюсь когда нужно добавить до какой нибудь покупки, например для покупки бытовой техники, если эта техника нужна срочно в дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация