Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ответные санкции России против ЕС и США. Что будет в законопроекте?

дольфаника [359K] 5 лет назад

Если Запад и ЕС готовы применить санкции в отношении России, то России тоже есть , что сказать

[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Каком законопроекте?  5 лет назад
комментировать
3

Совет Федерации разрабатывает законопроект, который предусматривает конфискацию имущества, активов и счетов европейских и американских компаний (в т.ч. и частных) в случае применения санкций против России.

Я считаю это достойный ответ на смешные "угрозы" ЕС и США, которые были озвучены ранее. На территории России существует немало компаний и заводов, которые были куплены еще в 90-е годы. Даже концерн "АвтоВАЗ" принадлежит чуть больше половины французам. Если данный законопроект будет принят, это позволит более активно давить на Европу и США, а также добавит России капельку "независимости"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Эка губу раскатали! А во что вляпаются в результате, хоть понимают? По заявлению Збигнева Бжезинского российские олигархи только в США имеют вложений в разное всякое и на счетах где-то на пол триллиона вечно зелёных. Будет конфисковано. Только этого хватит на покрытие убытков всех западных фирм в России, и ещё останется. А где члены правительства и Думы денежки свои хранят и виллы держат? Правильно думаете, не в российской глубинке. А детки их где учатся? Явно не в Тьмутаракани... Да российские денежные мешки сметут и правительство и Думу.
"АвтоВАЗ". 20-30% легковых автомобилей в России. Остальные - на сборочных производствах разных европейских автофирм. Все остановятся. Как и "АвтоВАЗ" со временем... Прекратятся все инвестиции в экономику России. И очень надолго - дураков иметь дело с ненадёжными гарантами права на собственность нет. Зато компьютеры у вас ожидаются чисто русские. На самых больших микросхемах в мире.
 5 лет назад
zayzaler77­7 [22.2K]
Да мне пофиг на олигархов, чиновников и их детей, пусть они горят в США. Главное, что мне хуже и большинству народа России не будет, США кроме как военно повлиять не могут. У меня нет зарубежных счетов, нет валюты, все сбережения в рублях и недвижимости, если прилавки опустеют, участок засею картошкой, заведу поросят, семья с голоду не умрет. Большинство так живут. Особенно в глубинке. На меня и мою семью может повлиять только войной, а не экономическими "санкциями­"  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Вам пофиг куча уволенных с филиалов западных автомобильных фирм и сокращение производства легковых автомобилей в России? Вам пофиг прекращение поставок в Россию компьютерной комплектации, чипов, микросхем и прочих электронных компонентов с параллельной остановкой всех компьютерных фирм и отката радиоэлектронной промышленности в прошлый век? А это ещё не всё. Только влёт. - От этого Вам и большинству народа хуже не станет?  5 лет назад
zayzaler77­7 [22.2K]
То что Вы перечислили(чипы, компьютеры, микросхемы), все уже давно производится в Китае. Запад имеет надо этим только юридическую и финансовую составляющую. Но Китай уже заявил, что в случае продолжения давления на Россию и Украину, произведет национализацию западных фирм и заводов. В принципе, то же, что и мы хотим сделать. И рынок сбыта в виде России у Китая в любом случае останется. И лично Вы получите свои компьютеры, чипы, и даже "американские­" айфоны, т.к. также производятся там. По крайней мере, те что лежат у нас на прилавках.
Идем далее. Заводы автомобильных фирм. Скорее всего, никто никого увольнять не будут. Просто сменят собственника. С западного на российского или китайского. Просто прибыль с этих заводов переплывет другим собственникам (например, детям чиновников). Вот мы с Вами и детей не забыли
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.2K]
Российский рынок сбыта по сравнению с американским и европейским как-то жалко смотрится. Сравните покупательную способность россиянина и европейца или американца. А теперь и численности населения сравните. Единственное, что интересует Китай в России - это Сибирь. И её они уже заселяют.
Чипы, микросхемы и прочие электронные компоненты ни разу не производятся в Китае. В Китае производится лишь продукция с их использованием.
В случае национализации западных заводов Китай откатится в прошлый век. И очень быстро. Эти заводы встанут из-за отсутствия рынков сбыта и комплектации. Техническая поддержка Запада с них уйдёт.
Филиалы западных автофирм в России встанут по банальной причине - это сборочные производства из западной комплектации. А её уже не будет. Руководство сменят... а собирать автомобили из чего? Так что прибыль этих заводов переплывёт в убытки.
И повторяю - в ответ будет конфискат российского на западе. Там эти потери отобьют и ещё сдачи останутся.
 5 лет назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Если ответные санкции и будут, то они ожидаются быть полностью аналогичными и соответствующим применяемым. Просто обязаны они быть адекватнвми:

  1. В ответ на временное прекращение сотрудничества ЕС и США с Россией в области вооружений, Россия тоже прекратит с ними такое сотрудничество.
  2. В ответ на отказ от приезда в Сочи на саммит большой восьмёрки Россия тоже туда не приедет.
  3. В ответ на замораживание диалога по поводу виз и экономического сотрудничества с Россией Россия заморозит этот диалог с ЕС и США,
  4. В ответ на запрет поставки в Россию оружия из США и ЕС Россия прекратит поставку своего оружия в эти страны
  5. В ответ на отстранение России от расширения АЭС в Чехии Россия отстранит США и ЕС от строительства АЭС в Беларуси.
  6. В ответ на замораживание активов некоторых российских в банках США и ЕС Россия заморозит активы американских и европейских фирм в банках РФ.

Как-то так.

Но санкции в отношении России не приняты. И не факт, что приняты будут - вывод войск РФ из Украины уже начался.

1

Недавно советник президента России Сергей Глазьев заявил в интервью, что если санкции со стороны США и ЕС будут введены, то Россия оставляет за собой право перехода в международных расчётах от долларов и евро к другим валютам и создания собственной расчётно-платёжной системы.

И ещё:

Так что, возможно, и эта мера будет включена в законопроект об ответных санкциях.

0

США надо подвинуть, сказал Станислав Говорухин, и то, что делает Совет Федерации абсолютно правильно.

Следующий шаг СФ рассмотреть и внести поправки на законодательном уровне в ответ на санкции ЕС и США, если те на это осмелятся. Поправки дадут президенту страны и правительству России конфисковывать активы, счета компаний США и ЕС

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID