Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое халуми?

Водокрут Девятнадцатый [34.4K] 2 года назад
тэги: еда, кипр, сыр
категория: еда и кулинария
1

Ни одна трапеза не обходится на Кипре без этого сыра, будь то дома или в таверне, где стол ломится от оливок и тугих помидорчиков, от душистого хлеба, посыпанного кунжутными зернами и домашнего йогурта в глиняном горшочке!! Конечно же, продукт, с давних пор считающегося визитной карточкой Кипра, — сыр халлуми.

Соленый немного, нежно-пряный, со своеобразным кисломолочным вкусом и необычным запахом - кипрский сыр любим всеми. И первое, что отведает по прибытии турист — это халлуми, поджаренный на гриле. В жареном виде сыр не растекается совершенно и не плавится, а приобретает аппетитную румяную корочку. Похоже на Кавказе "румянят" трехдневный сулугуни. А в России — сыр "адыгейский". Думаю каждый пробовал жаренный сыр?

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Водокрут Девятнадца­тый [34.4K]
Сулугуми и Адыгейский покупаю,а вот халуми в глаза не видел.  2 года назад
Бардана [153K]
По составу они похожи, просто название у каждой страны свое.  2 года назад
комментировать
1

Это левантийский сыр. Родом из Кипра. Готовится из смеси козьего и овечьего молока. Имеет высокую температуру плавления и может обжариваться и запекаться на огне (его употребляют только после жарки). Халлуми готовят из не прогретого творога, который в дальнейшем вымачивается в солевом рассоле. Из-за жесткой структуры, при жевании поскрипывает на зубах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID