Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего назначают витамин Е в отдельном виде при беременности?

Annette Borr [172K] 8 лет назад

Врач назначил витамин Е отдельно, хотя он содержится в комплексных витаминах. Поскольку не слишком доверяю нашим медикам (из-за их мании впаривать нужные и ненужные препараты по поводу и без), задаю вопрос тем, кто сталкивался. Вроде, судя по аннотации, вреда от него не будет, но все же интересно - с чего вдруг?

КСАНКА84 [60.3K]
если у вас проблемы с вынашиванием или поливитамин не содержит норму, врач может прописать дополнительно витамин Е.  8 лет назад
комментировать
1

Витамин Е вообще-то не зря называют витамином женственности. Без его достаточного уровня невозможно зачатие и нормальное течение беременности. Его наименование "токоферол" происходит от греческих слов «ферро» — носить, «токос» — «рождение».

По поводу дополнительного прописывания. Посмотрите сколько его содержится в вашем поливитамине и подсчитайте самостоятельно, нужен ли он вам. И нет ли у вас проблем с вынашиванием.

Что дает токоферол:

Обратите внимание на этот пункт!

далее

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне тоже назначали во время беременности отдельно витамин Е. Сначала меня тоже насторожил этот факт - почему назначили только этот витамин и фолиевую кислоту?

Потом разобралась и поняла, в чем тут дело...

  • витамин Е - это очень важный витамин для вынашивания здорового ребенка
  • он помогает "доставить" кислород ко всем клеточкам организма, чтобы у плода не было кислородного голодания
  • препятствует возникновению судорог у беременных женщин
  • повышает репродуктивную функцию организма женщин и мужчин
1

В первую очередь витамин Е дополнительно назначают для правильного вынашивания ребенка. Он предотвращает некоторые нежелательные последствия при его нехватке. А так же норма витамина Е позволит избежать появления растяжек на коже во время беременности. Сам по себе витамин безопасен, но принимать желательно по рекомендации врача.

1

Мне витамин Е назначали при угрозе выкидыша.Пила его два месяца,потом отменили.Когда начались судороги по ночам,снова стала его принимать вместе с магнием, помогало здорово

0

Нет, хотя витамин Е очень важен для здоровья, беременным женщинам не рекомендуется его принимать. Добавки витамина Е не улучшают исходы ни для матерей, ни для младенцев, а вместо этого могут увеличивать риск боли в животе и преждевременного разрыва амниотического мешка. Но, в частности, витамин Е может творить чудеса в поддержании здоровья во время беременности и после нее. Нанесите на живот и бедра масло, богатое витамином Е, например кокосовое масло. Он придаст коже влагу и эластичность, а также поможет предотвратить появление растяжек или уменьшить их количество. Этот жирорастворимый витамин играет в организме множество важных ролей и участвует в экспрессии генов и иммунной функции. Многие витамины и растительные вещества нельзя принимать во время беременности. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо питательные микроэлементы или травяные добавки. Беременность - это время роста и развития, в котором здоровье и питание являются главным приоритетом. Хотя некоторые добавки могут быть полезны во время беременности, многие из них могут вызывать опасные побочные эффекты как у беременных женщин, так и у их детей. Всегда проконсультируйтесь с врачом относительно доз, безопасности, а также потенциальных рисков и преимуществ.

0

Дозировка витамина е в комплексных поливитаминах и в отдельном препарате отличается в разы. Кроме того, витамины зачастую (и это ещё не до конца изучено, как они взаимодействуют) мешают друг другу усваиваться. Поэтому для профилактики судорог, выкидышей, гипоксии плода гинекологии часто назначают витамин е.

При первой беременности мне его назначали, не стала пить. Когда второй раз забеременела, витамин е как-то не упоминался вообще, только фолиевая кислота и йодомарин (в нашем регионе из-за нехватки йода беременным назначают). Проблем с судорогами и невынашиванием не было.

0

Это необходимый витамин, его нехватка часто становится причиной к выкидышам. Назначают для лучшего протекания беременности, без всяких угроз. Этот витамин улучшает работу центральной нервной системы. Поддерживает нормальную проницаемость капилляров, что очень важно во время беременности.

0

Витамин Е назначают сразу же как только становится известно о беременности. Назначают его с целью профилактики выкидыша, а также с целью профилактики отклонений в развитии зародыша, чтобы не было паталогий плода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация