Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российские войска в Херсонской области - правда или провокация (см)?

kimmeriets [38.7K] 3 года назад

Как-то не очень похож этот сброд в спортивных штанах на броне на российские войска.

текст при наведении

текст при наведении

[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
А почему Вы решили, что это в Херсонской области?  3 года назад
kimmeriets [38.7K]
Так по крайней мере было написано на сайте Bigmir. Это я про видео. Фотографии я просто выложил для примера экипировки российских войск и тех людей, что сидели на броне БТРов.  3 года назад
комментировать
3

Похоже на то, что это именно так. В разных информационных источниках об этом пишется. Я этого не заметил, т.к. за новостями из Украины не смотрел пару дней, а на наших каналах об этом ни слова не было. По поводу событий, связанных с Украиной, говорилось лишь о совместном наезде стран США и ЕС на Россию с одновременным прекращением подготовки к саммиту большой восьмёрки в Сочи. А также о начале мобилизации в Украине.

Третьего марта Путин дал команду о выводе российских войск из Крыма. И это началось. Но я вижу и это:

(Отсюда: http://www.mukola.net

Но что самое интересное, так это то, что в украинских СМИ об этом ни слова. В белорусских - тоже. Хотя они подают всё об Украине без идеологической обработки. Так, как говорится, "достаётся и нашим, и вашим". Голая информация. Ведь официальная Беларусь устранилась от происходящего в Украине. Как будто там ничего и не происходит.

система выбрала этот ответ лучшим
kimmeriets [38.7K]
Вот в том то и дело, почему об этом молчат украинские СМИ, которые по идее должны были уже давно кричать об этом на весь мир.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [44.1K]
Причём, не только украинские СМИ молчат, но и абсолютно все. А единственное из видео- и фото-материалов, что я нашёл - это только то видео, что в вопросе, и в разных статьях по этому поводу. А ведь журналисты должны были налететь на это жареный факт, как мухи на мёд и интернет должен бы пестреть разным и всяким подобным. А тут "...и тишина", как говаривал Крамаров.
На naviny.by пролезла более пикантная "информация­" - "Янукович умер сегодня утром от сердечного приступа". Потом было опровержение. :)
 3 года назад
комментировать
2

Правда. На 8.00 4,03,2014 Российские войска заняли позиции на 4 километра севернее границы Крыма, предположительно Псковская дивизия ВДВ, окапываются. На территории, Чаплынского района Херсонской области, оказавшейся "временно Крымом" находятся три ветрогенератора, которые необходимы для подзарядки аккумуляторов бронетехники.

Кто служил, тот знает, что БТР без АКБ - не боец. Долго в поле не простоит.

Anuta_ua [18.8K]
Похоже, что так и есть. Сегодня были клиенты из Чаплынки, говорят то же самое.  3 года назад
nik-7 [40K]
Чаплынка, вроде, далековато от Крыма, километров 100.  3 года назад
Anuta_ua [18.8K]
Например, от Чаплынки до Севастополя примерно 230-250 км, от Чаплынки до Симферополя - 160-170 км. К нам после обеда приезжали другие клиенты, сказали, что у них, на границе Каланчака в 300 метрах друг от друга стоят российские и украинские БТР, и солдаты (и те, и другие) роют окопы. Ерунда какая-то. Якобы россияне первые начали рыть, ну и наши тоже начали рыть... Одни говорят, что это россияне так глумятся над нашими: типа будем рыть окопы, так как все равно делать нечего, а заодно и военные учения отработаем, а наши обезьянничают и тоже роют. Другие напуганы и не понимают, почему у нас здесь военные стоят. Ничего не понимаю... Но как-то совсем не смешно...  3 года назад
Trackstone [38.7K]
Да, от Чаплынки до границы с Крымом - 20 км, до Армянска 30. По прямой.  3 года назад
nik-7 [40K]
Анюта, вы бы стали рыть окопы от нечего делать? Скорее всего, это украинские части, если бы российские там начали что-то копать, то журналисты бы точно нарыли(простите за каламбур).  3 года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
2

Могу сказать как житель Херсона, что в Херсоне танков нет. Возможно область, но с этого видео не понятно что это за местность. В Севастополе и правда стоят Русские БТР. Там живут друзья. Они подтвердили. Так что это вполне может быть Крым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID