Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Приносит ли прибыль вопрос: как поэтапно нарисовать карандашом?

Владимир09854 [85.9K] 4 года назад

Каждый день на БВ вижу эти глупые вопросы про поэтапное рисование карандашом. А приносят ли прибыль такие вопросы? На них даже никто не отвечает. Но, тем не менее, каждый день появляются все новые и новые вопросы по элементам рисования.

7

Точно так же думал как вы - мол зачем такие вопросы нужны

Решил буквально один раз ответить на вопрос про рисование

В нем оказалось 4 звезды и какое то время он у меня самый просматриваемый был

Честно говоря уже не вспомню что рисовать нужно было

Но удивлению моему не было предела. Так что отвечать на такие вопросы стоит

У некоторых звезд много и говорят они очень даже долго

Так что такие вопросы приносят весьма неплохую прибыль

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Зря вы так. Совсем не глупо это звучит, это звучит очень востребовано)! Все вопросы, "как нарисовать", "как нарисовать поэтапно" (то есть очень подробно, с описанием каждого действия), "как нарисовать красками", фломастерами, карандашами, акварелью, маслом и так далее - популярны в любое время года). Даже если вопрос задается "просто так", со временем он очень хорошо раскручивается, становится востребованным в поисковиках. Но надо знать, что спросить. Например, как поэтапно нарисовать семечки (имеется ввиду подсолнечник) - это что-то около 118 тысяч запросов, а вот если спросить - про подсолнух, то это уже почти 250 тысяч запросов. Людям интересно все, поэтому и такие вопросы приносят прибыль автору вопроса и тем, кто у него ответил хотя бы на 200 знаков. Хотя, если честно, не понимаю, как можно такой длительный процесс уместить всего в 200 знаков). Это уже другая тема.

Не соглашусь с Автором по поводу "не отвечают". Отвечают авторы и очень хорошо. Например, вопрос про женщину.

Почти все раскрученные вопросы про "нарисовать поэтапно" заполнены. Редко, когда на такие вопросы не отвечают. Исключение составляют лишь те вопросы, на которые сложно найти ответ и соответствующие картинки, чтобы заполнить все этапы работы. Кстати, есть авторы, которые сами создают фотографии и загружают их в свой ответ. Это очень ценится. Так что, пусть такие вопросы будут, а главное, пусть они и дальше приносят прибыль всем нам (отвечающим в таких вопросах) и нашему проекту).

11

Чтобы узнать, приносят ли прибыль такие вопросы, проще ответить на один из них.

Дело в том, что проект БВ не для того, чтобы тут тусоваться было удобно. Но даже и в этом случае кто-то будет интересоваться рецептами, а кто-то темой ниже пояса. Это значит, что нужно правильно выставить в настройках теги, указать какие вопросы вас интересуют, и наслаждаться.

Тут люди задают вопросы для того, чтобы на них давали ответы. И потом сюда на эти ответы слетались со всего интернета люди, ищущие их. Люди разные, интересы разные. Главное даже не то что вам интересно, а что интересно многим.

Вопросы по рисованию звездные не по сезонам, а постоянно. Нужно стараться узнавать, но не начинать с критики. Глупые вопросы есть тут, есть даже антиобщественные. Но их почти сразу убирают модераторы.

7

Что значит глупые вопросы? Интересно как Вы разделяете вопросы на глупые и не глупые? Если лично Вас вопрос не интересен, значит он глупый? Это очень странная логика...

А огромное количество пользователей интернета не считает подобные вопросы глупыми судя по звездам. Вопросы "как нарисовать" довольно популярны, минимум по одной звезду у большинства вопросов. У некоторых доходило и до 7-8 звезд. Так что судите сами... Я пол года работала на БВ, отвечая на "умные" вопросы так сказать для души, получая по 0,5-1,5 кредитов в день. А потом случайно ответила на "как нарисовать", и тогда я поняла, что делала все не так, отвечала не на те вопросы. За 2 недели я поднялась до 9 кредитов.

Меня просто убивают подобные авторы БВ, которые частенько "троллят" эти вопросы минусами, комментариями вроде "что за тупость спрашиваете!?", ну не нравится вопрос, не интересен он лично Вам, пройдите мимо молча, ведь в нем нет ни оскорблений, ни нарушений, ни ошибок, ни провокаций... К чему эти нападки и раздражения? Чем эти вопросы так мешают и глаза мазолят?

Ответов нет потому, что найти их порой трудно. Например, найти ответ на такие вопросы как "как нарисовать кошку/собаку/дерево/розу" не трудно, вариантов много, а вот ответить на "как нарисовать портрет Медведева/Шекспира/Уилла Смита" сложнее, хотя можно, но вариантов будет мало. Но звезды тем не менее все равно у вопросы будут.

И кстати подобные вопросы полезны многим, если человек любит рисовать, но не умеет, ответы на подобные вопросы выручают, особенно мам, которые учат своих детей рисовать.

7

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. А вот вопросы о рисовании, на данном проекте очень даже популярны. И, как бы это Вас не удивило, они звездные. Причем, эта звездность постоянная, а не как с вопросами про праздники и погоду! Мне, например, даже очень они нравятся. Не только потому, что прибыльные, но я многому сама научилась и научила детей. Пошаговая инструкция от профессионала помогает обратить внимание на то, о чем сам бы и не задумался. Здесь я поняла, что рисовать не так уж и сложно. Спасибо всем, кто задаёт вопросы "Как поэтапно нарисовать карандашом?" И, конечно же тем, кто на них с энтузиазмом отвечает.

5

Вопросы про рисование поэтапное вполне себе даже востребованные.

Ведь не все рождаются гениями рисования, а брать в руки карандаш все-равно придется, ведь надо как-то детям помогать делать задания на выставки в школе и детском саду, да и для развития детей рисование очень полезно и занимает не последнее место.

Как ни странно, схемы поэтапного рисования бывают не только адаптированными для простых рисунков с маленькими детьми. но и для вполне продвинутых художников.

Такие схемы помогают студентам художественных вузов и училищ, художественных школ.

Поэтому, замечательно, если под одним вопросом собрано много вариантов поэтапного рисования, каждый может для себя уровень нужный подобрать.

Хорошо бы, если бы авторы не ленились подписывать картинки при загрузке - шансы просмотров таким образом сильно возрастают, ведь ищут такой материал. в основном по картинкам.


Другое дело, что любителям отвечать на такие вопросы неплохо было бы поднатаскать свой словарный запас в этой области и хоть немного представлять себе, о чем идет речь на картинках,прежде чем давать описания, или сократить их до минимальных 200 знаков, лучше будет, по-моему, чем писать что-то невнятное и не имеющее ничего общего с технологией процесса. Ведь столкнувшись с откровенным дилетантством в описаниях посетитель может больше и не вернуться сюда.

А так, вопросы такие трудоемкие, но звездочки зажгутся в любом из них рано или поздно, сколько их будет - это уже вопрос везения.

2

Если рассматривать сайт Большой Вопрос не только как место общения, но и как источник дохода (ради чего, собственно говоря, и создавался этот сайт), то наиболее высоко оплачиваемые те вопросы, которые интересуют большинство пользователей интернета. И как показывает опыт, самыми популярными являются как раз "глупые вопросы" (говоря словами автора этого вопроса). Почему? Например, кого может потенциально заинтересовать умный вопрос о машине Тьюринга? Пожалуй, только математиков, да и то не всех, а специализирующихся на теории автоматов. А кого может заинтересовать вопрос о поэтапном рисовании? Учеников младших классов, которым нужно рисовать в школе, их родителей, преподавателей рисования, учеников старших классов, которым нужно выпустить стенгазету, воспитателей детских садов. Согласитесь, что во втором случае потенциальная аудитория гораздо шире. Значит, и возможность заработать на таких вопросах выше. Например, на сегодня среди моих 10 самых просматриваемых ответов три ответа на вопросы о поэтапном рисовании.

2

Я скажу так-раз про это спрашивают, значит это кому-то нужно. Это надо воспринимать как данность, нечто, не поддающееся объяснению. А такие вопросы, как Ваш, задают очень многие. И я сам не исключение-было пару раз выражено недоумение тому или иному вопросу, его тематике. А потом ничего, привык и к таким "глупым" вопросам.

1

Я отвечала на несколько таких вопросов. У них у всех есть звезды от одной и выше. значит такие вопросы востребованы и приносят небольшую прибыль.

Если я захочу нарисовать что - нибудь, то обращусь к интернету за помощью, так быстрее и надежнее найти ответ.

0

Такие вопросы по сути являются наглядным пособием к действию, а потому ничего глупого в них нет. Ведь по ним реально можно учиться, тем более навык в рисовании всегда был крайне желательным и востребованным среди населения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID