Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нецензурные слова это только русское ноу-хау?

Барон [3.7K] 10 лет назад

Есть ли в других языках такие слова, которые не при каких случаях нельзя употреблять в культурном обществе?

Много ли в других языках таких слов?

Нецензурные слова это только русское ноу-хау?

Вопрос именно про отдельные нецензурные слова,

а не про слова с двойным смыслом.

Oroti [36.7K]
да))) посмотрите Сауз-Парк ))) там столько всего запикано))))  10 лет назад
Oroti [36.7K]
одно времы смотрела его с сабами. запиконы слова были даже в американском варианте  10 лет назад
Oroti [36.7K]
а как я их напечатаю, если они были запиканы? только если так: "пиииииик" "пик"  10 лет назад
комментировать
0

Нецензурная лексика присутствует в любом языке, но что удивительно, не раз слышала, как таджики говорят на своем языке, а матерятся на русском, видно в знак особого уважения. Между прочим, русский мат тоже вырождается, становится однообразным и невыразительным, видно сказывается падение культуры и в этом слое языка. Многоэтажные виртуозные выражения отходят в прошлое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Барон [3.7K]
У таджиков нет своих нецензурных слов. У них вместо этого говорят типа "твой мать спать со мной"
Для них это уже оскорбление.
А русский мат вставляют, когда хотят вдобавок унизить человека.
 10 лет назад
Anachoret [112K]
"русский мат вставляют, когда хотят вдобавок унизить человека" ?)))  10 лет назад
Барон [3.7K]
Да,именно.
Те таджики, с которыми мне приходилось общаться, русский мат вставляют только когда разговаривают с человеком, которого не уважают.
В странах ислама вообще матерится не принято. Там за это могут язык отрезать.Поэтому матерятся они только в России.
 10 лет назад
Anachoret [112K]
Вы точно не понимаете сущности мата, считая его лишь разновидностью брани, а ведь это совсем не так.  10 лет назад
Барон [3.7K]
У меня всё нормально с языком.
Anachoret, вам сколько лет?
 10 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

А что такое нецензурные слова? Если нет цензуры то все слова нецензурные!

Сейчас цензура в России запрещена конституцией и нецензурных слов у нас нет. Однако цензура под тем или иным именем существует в Беларуси, Германии, Великобритании, Китае, Иране, но там скорее цензурируется смысл чем слова, хотя с законодательством этих стран я признаться честно незнаком.

А если вы спрашиваете про табуированную лексику народов мира, то так и надо формулировать вопрос

Барон [3.7K]
Сейчас цензура просто по-другому называется.
Никуда она не делась.
 10 лет назад
Anachoret [112K]
Как называется, почему не знаю? Вы говорите да не заговаривайтесь  10 лет назад
Барон [3.7K]
Сейчас это называется мнением главного редактора.
Никакой редактор не разрешит мат на экране или в журнале.
 10 лет назад
Anachoret [112K]
Значит это не цензура, и не надо путать цензора с редактором. Кстати по поводу "никакой редактор не разрешит мат на экране" вы сильно заблуждаетесь, короткометражный фильм выпускницы мастерской Алексея Учителя Таисии Игуменцевой "Дорога на..." надысь удостоился первого приза конкурса дебютных картин Cinefondation в рамках 65-го Каннского кинофестиваля. Да и у нас тоже он чего то получал...  10 лет назад
Барон [3.7K]
Перечитайте мой вопрос.
Я спрашивал про культурные общества.
 10 лет назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
0

Есть в Европе народ, венгры. У них больше направлений для послания в разные места. Глагольные словообразования, отдельная песня. Встречаются различные представители флоры и фауны, которых у нас вроде нет. Давно с ними общался. Наберите в поисковике, будет больше информации.

Барон [3.7K]
Киньте в личку пожалуста.  10 лет назад
Барон [3.7K]
Не видел там ни одного венгерского слова.  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..