Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько будет стоить строительство моста через Керченский пролив?

slandery [13.7K] 8 лет назад

Дмитрий Анатольевич Медведев распорядился приступить к строительству моста через Керченский пролив

2

Мост, соединяющий Россию и Крым через Керченский пролив оценили по сегодняшним ценам в пятьдесят миллиардов рублей и так же специалисты считают, что для строительства такого моста понадобится три с половиной года. Но как известно что такой мост уже строили и он разрушился потому что в этом районе присутствует зыбь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Последние известные данные о стоимости мостового перехода из континентальной России на Крымский полуостров говорят о 228,3 миллиарда рублей. Об этом заявил Дмитрий Козак, вице - премьер. за счёт оптимизации и конкуренцией между организациями удалось уменьшить общую сумму расходов на 19 миллиардов.

Строить будет Аркадий Ротенберг со своей организацией "Стройгазмонтаж". Другие конкуренты отказались от проекта, опасаясь попадания в санкционный список Соединённых Штатов и Евросоюза, а Аркадию Ротенбергу разницы уже нет, он уже и так фигурирует в обоих списках. Сам он заявил, что достаточно по миру поездил и уже везде был.

Правда не факт, что сумма стоимости мостового перехода впоследствии не увеличится, такое часто бывает.

3

Изначальна смета составляла порядка 24 миллиардов рублей, по смете на 2010 год, но последние пересчеты показали 50 миллиардов рублей, все в мире как-то стремительно дорожает и не факт, что это цифра окажется окончательной, учитывая, что аппетит зачастую приходит во время еды.

1

Стоимость всего проекта, в рамках которого должен быть построен мост через Керченский пролив, оценивается в 24 миллиарда рублей (эта оценка велась по ценам 2010 года). Данный мост должен будет сократить на 450 км расстояние от Херсона до Новороссийска. Договоренность о строительстве нового моста между Россией и Украиной была заключена в конце 2013-начале 2014 годов. Однако из-за возникшей ситуации на Украине переговоры временно приостановились.

1

Согласно последним данным, озвученным в СМИ, сегодня, на 01.09.2017 года, сумма строительства моста через Керченский пролив, между полуостровом Крым и Таманью, составит 227,9 миллиарда рублей, что приблизительно равно 3,5 миллиарда долларов, из них 18% НДС. Это деньги не только на постройку железнодорожного и автомобильного моста и развязок к нему, а это еще и средства на приведение территории в надлежащее состояние.

0

Согласно информации из "Российской Газеты", сегодня окончательно утверждён подрядчик этого строительства. И в связи со сжатыми сроками и большими объёмами названа и предельная стоимость этого проекта. Это огромная сумма в 228,3 миллиарда рублей!!!

0

Наконец стали проясняться реальные цифры расходов связанных со строительством керченского моста - 150-200 миллиардов рублей. Разброс конечно вписывается в чисто российские прикидки. Плюс-минус. Хотя мост он конечно же не трамплин за 8 миллиардов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация