Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как должна садиться девушка: приподнимая юбку или садясь прямо на неё?

З В Ё Н К А [618K] 6 лет назад

Должна ли девушка по этикету, садясь, приподнимать подол юбки? Или нужно садиться прямо на юбку?

текст при наведении

Edige Altaets [218]
Как удобно, так и садиться: а лучше всего удобная и практичная-это широкие мини юбки-шорты.  5 лет назад
комментировать
3

Смотря какая это юбка , стоит учитывать ее длину, фасон , степень того, на сколько она может помяться.

Если юбка коротка, то разумеется там и приподнимать нечего, такая юбка сама по себе уже приподнята. Если юбка узкая или прямая - тут нет смысла ее приподнимать , какой бы она ни была длинной.

А вот широкая и более менее приличной длины юбка - стоит при посадке на стул все же слегка , незаметно для окружающих ( не выпячивая зад, так чтобы окружающие мужчины кидались на помощь) приподнять подол и сесть легко и непринужденно,при этом стоит сидеть ровно , а не вразвалочку.

А между прочим, уметь красиво сидеть - это искусство.

Сидеть необходимо естественно и непринужденно, не ерзая на месте ( так и колготки можно порвать), но и не в струнку.

А вот на фото пример того, что можно не париться по поводу мятой юбки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я считаю, что независимо от длины юбки, даже если и мини/короткая юбка, девушка в любом месте должна садиться на юбку/на ткань не только из-за гигиенических соображений, чтобы не вытирать трусиками стул или общественную лавочку в парке, а использовать этот элемент одежды по прямому назначению.

Есть и такие юбки, что когда садишься, она чуть ли не на уровне пупка оказывается. Хочется надеяться, что большинство девушек избегает таких материалов. Важно, за ногами последить, важно как ноги поставить: ровно, чуть набок, перекинув ногу на ногу, есть и другие варианты.

О юбке средней длины (миди) и длинной (макси) вообще нет выбора - сесть на ткань.

5

Приподнимать длинную и свободную юбку когда садишься можно, чтобы она не помялась, но только слегка и всё равно сесть нужно на неё. Если поднять её совсем и разложить вокруг себя, то хотя это и будет красиво, но придётся тогда сидеть трусиками на стуле или на скамейке, а это совсем не гигиенично. Неизвестно ещё, насколько скамейка чистая и кто на ней до девушки сидел. Зачем это нужно?

Может быть где-то по этикету и положено юбки поднимать, но я всё равно не стану этого делать, пусть думают, что хотят. Для меня моё здоровье дороже этикета.

А в других юбках, узких или коротких, поднять всё равно ничего не получится.

3

Девушка в юбке может садиться, приподнимая юбку, но, однако в этом нет необходимости. То есть она может садиться прямо на юбке. Потому, что так будет девушке удобно, например, когда она собирается садиться в сиденье общественного транспорта, на сиденье собственного авто, на стул в ресторане или на рабочее кресло. Если на девушке мини юбка то такую юбку вообще не стоить, девушке приподнять, чтобы не стало видно нижнее белье, то есть трусики девушки.

3

Правильность действия в данной ситуации зависит не от этикета, а от одного главного уточнения: "Какой длинны юбка".

Длинная юбка в пол должна немного быть преподнятой перед тем как сесть, для того чтобы низ юбки не вымазать.

Юбка до колен не имеет смысла поднимать её.

Короткая юбка должна быть подложена под попу, в целях гигиены и этикета.

2

По правилам этикета, девушка, садясь, должна юбку подобрать под ягодицы. То есть садясь, она должна рукой провести по юбке, как бы приглаживая её к ягодицам и тут же сесть. Думаю, так садясь, девушка преследует несколько целей. Во-первых, из правил личной гигиены: мне кажется нужно садиться на юбку, следуя ей. Ведь зачастую мы садимся на сидения, не зная, кто сидел до нас на этом месте, например, в общественном транспорте, на вокзале и так далее. Во-вторых, так садясь, девушка исключает, что её юбка задерётся, при этом оголит некоторые места. И в третьих, проводя рукой по юбке, девушка как бы разглаживает её, тем самым предотвращая появления складок после вставания.

2

Если юбка короткая, то независимо от рукодвижений, девушка плюхнется прямо мимо подола своей юбки. Предпочтительно для здоровья девушки носить при этом трусы, в достаточной мере прикрывающие касающиеся сиденья части тела. А вот натягиванием супермини до колен заниматься при этом не стоит - самоопределение по части самопрезентации уже произошло.

Когда на девушке юбка приличной длины - от мини, а это 10 см выше колена всего-то, до макси, то юбку, за исключением узких фасонов из эластичных тканей, сначала слегка приподнимают и расправляют под устраивающейся на стул частью тела, чтобы меньше мять ткань, потому что садятся прямо на юбку и никак иначе.

2

Всегда, где бы я ни был, девушки всегда когда присаживались, юбочку не поднимали, а наоборот рукой заправляли под себя. Красиво смотрится. И гигиенично, т.к. лавка может быть не чистой, и никто не будет "на трусы пялиться"

1

Если садясь приподнимать юбку (с целью, например, нисколько не помять её, случайно не порвать или "сесть как можно элегантнее"), то девушка может и перестараться. То есть юбка останется без складок, находясь в свободном состоянии, но и при этом образуются два серьёзных минуса, которые способны перекрыть этот плюс:

  • Подняв юбку, девушка как бы уже не защищает своё нижнее бельё (а садиться уже придётся именно на него) от посторонних инфекций.
  • Может произойти явственный "засвет" этого нижнего белья (не всякая из девушек, мягко говоря, остро желает продемонстрировать окружающим цвет своих трусиков).

Таким образом, присаживайтесь, не поднимая юбку, а как бы заправляя её под себя, подкладывая под попу и верхнюю часть бёдер, садясь именно на юбку. Такое движение можно сделать довольно быстро, красиво и не привлекая излишнего внимания к своему белью.

1

Все зависит от юбки , какая длина и фасон , и может ли она помяться вообще .

Чаще всего видел , что юбку не поднимали , а просто садились на нее ,чуть чуть подправляя ее под себя . НУ или просто садились и не парились :D

0

Я всегда сажусь на юбку, независимо от того, пышная она или стройная, длинная или короткая. Так мне удобнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID