Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто такая Черная Мамба и где она водится?

AndreyUFC [12.9K] 6 лет назад
2

Одна из самых опаснейших ядовитых змей на земле, обитающая при этом на территории Южной части Африки.

Обитает она также на территории Восточной и Центральной части всего континента, при этом чаще всего в засушливых районах.

Очень редко забирается на деревья и кусты, но обычно ведет обычный наземный образ жизни, черная мамба является второй по величине ядовитой змеей, после королевской кобры, одни из наиболее крупных особей этих змей достигают в длину около трех метров.

Она также считается одной из наиболее быстрых змей на земле, считается что она способна развивать скорость около 10-12 километров в час, правда очень быстро устает, поэтому не способна постоянно ползти с такой скоростью и длительное время такого марафона не выдержит.

Черная мамба получила свое название из-за цвета внутренней части своей пасти, он черный, как чернила.

Обычно такие змеи отдают металлическим блеском, окрас у них зачастую темно-коричневый или оливковый.

Черная мамба питается мелкими грызунами и конечно же птицами, в середине лета представители этой разновидности змей откладывают яйца, которые пролеживают около 80 дней.

Есть у черной мамбы и враги - змееяды, мангусты и некоторые разновидности других змей.

Эта змея приобрела невероятно печальную схему, потому что еще не так давно укус этих змей приводил к летальному исходу, потому что противоядия от них найти не могли.

В общем и целом черная мамба это конечно же змея, обитающая на Африканском континенте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Черная мамба-самая быстрая змея в мире. Скорость ее достигает 15км/ч, а скорость при нападении и того больше-20км/ч. Укус этой змеи обладает очень сильным нервно-паралитическим действием. Если вовремя не принять меры, то укус может являться смертельным. Черная мамба достигает 2,5-3м в длину.Свое название черная мамба получила из-за окраски своей пасти, которая напоминает гроб.

1

Чёрная мамба - самая крупная змея рода мамб, достигает длины до 4 м (в среднем - 3 м).

Черная мамба распространена от Сенегала до Сомали и от Эфиопии до Юго-Западной Африки, не встречается в тропических дождевых лесах бассейна Конго.

Это самая быстрая змея, её обычная скорость - 11 км/ч, на короткой дистанции может развить скорость до 23км/ч.

Даже двигаясь очень быстро, мамба держит голову над землёй на высоте около 50 см. Верхняя часть тела мамбы окрашена в тёмно-коричневый или чёрный цвет, брюшная сторона - светло-коричневая или грязно-белая.

На верхней челюсти мамбы находятся только два длинных ядовитых клыка, на нижней два передних зуба сильно увеличены, это помогает мамбе удерживать пищу на весу.

Днём черная мамба греется на солнце или охотится, ползая по земле или взбираясь по низким ветвям кустарников.

На ночь возвращается в свою нору. Использует заброшенные норы других животных, расщелины в скалах или углубления под стволами деревьев.

Как и другие змеи, чёрная мамба линяет. Первая линька происходит сразу после вылупления, затем повторяется примерно через каждые 2 месяца. Молодые змеи линяют чаще.

Так как чёрная мамба очень активна и почти постоянно находится в движении, ей необходимо много пищи. Её пищу составляют мелкие позвоночные - птицы, ящерицы, грызуны. Яд мамбы убивает мелкого грызуна за несколько секунд.

Смертельный яд мамба впрыскивает в жертву через два ядовитых клыка на верхней челюсти. Переваривание пищи начинается ещё до того, как она окажется в желудке мамбы, в её слюне содержатся пищеварительные соки. Животное величиной с большую крысу мамба может переваривать в течение девяти часов.

В брачный период, ранней весной и в начале лета, самец чёрной мамбы в поисках партнёрши преодолевает большие расстояния. После спаривания змеи расстаются. Самка в куче гниющих растений или в трухлявом пне откладывает от 6 до 15 белых яиц, которые покрыты мягкой, кожистой оболочкой, через которую внутрь попадают кислород и влага.

Вылупившиеся детёныши имеют зелёную окраску, длину до 50 см. Растут они быстро, но часто молодые мамбы сами становятся жертвами мангустов или других животных.

Человек от укуса мамбы может погибнуть в течение получаса. Их яд воздействует на нервную систему, вызывая удушье.

Чёрных мамб разводят, чтобы брать у них яд для медицинских целей. В неволе чёрная мамба может прожить до 12 лет.

1

Очень быстрая змея. Живет в дуплах деревьев, брошенных термитниках. Имеют темно-оливковый, серо-черный или коричнево-серый окрас. Распространен этот вид на Африканском континенте (от Южной Африки до Сомали). Чаще всего встречается на территории Сенегала, Сомали и от Эфиопии до Юго-Западной Африки. Средняя длинна тела- 3 метра. Относится к ядовитым змеям. Из-за своего неяркого "природного" окраса часто остается незамеченной на сельскохозяйственных угодьях, ежегодно от ее укусов погибает около 10 тысяч человек.

текст при наведении

1

Вопрос был "кто" - сразу вспоминается "В беременную наемную убийцу по кличке Черная Мамба во время бракосочетания..." Ну и дальше все и так все знают - фильм замечательный, как и все остальные этого режиссёра. /хотел в шутку перевести вопрос/

текст при наведении

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID