Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем Первый канал продал «Один в один» и сделал похожее шоу «Точь в точь»?

КОРЛАНД КАРЛОВИЧ [113K] 5 лет назад

Зачем Первый канал продал «Один в один» каналу «Россия» и сделал такое же шоу «Точь в точь»? Зачем плодить одинаковые передачи?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
11

На самом деле все не так, как написали в предыдущих ответах. Первый канал НЕ продавал и НЕ мог продать проект популярного шоу "Один в один", потому что владелец сего шоу компания WeiT Media (ВайТ Медиа). Более того, я считаю, что Первый канал попросту украл идею, создав шоу "Точь в точь" и запустив в эфир в одно время с каналом Россия 1. Это какое-то шоу двойников. Непорядочно.

Проект "Один в один" это детище нидерландской компании Endemol. Все права на это шоу принадлежат им. В России и СНГ телевизионную продукцию Endemol представляет компания WeiT Media, принадлежащая Тимуру Вайнштейну.

Первый сезон "Один в один" вышел на Первом канале в 2013 году. Но в связи с тем, что Первый канал задерживает платежи, Вайнштейн разорвал деловые отношения с этим телеканалом и предложил телепроект каналу Россия 1. Тем более, что продюсер давно и плотно сотрудничает с ВГТРК.

Также ходят слухи, что у Вайнштейна не сложились отношения с Константином Эрнстом. Многие производители жалуются, что Эрнст постоянно задерживает платежи и грешит плагиатом, выдавая компиляцию чужих форматов за свою идею. В частности, к лету 2013 года долг Первого канала перед компанией WeiT Media составлял несколько сотен миллионов рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну и даже если продал, а шоу "Точь в точь" все равно интереснее. может они на это и рассчитывали. Если первый сезон " Один в один" на Первом канале мало похож был на пародии, то во втором на России из него устроили пародийное шоу. Зато шоу "Точь в точь" стало интереснее "Один в один", появилась интрига, а уровень остался прежним.

3

Все вполне просто и понятно.

Здоровая конкуренция телеканалов - борьба за зрителя и эфирное время.

Та же самая история, что и с разными "фабриками","народными артистами" ледовыми шоу и прочими передачами.

2

Потому как идея, публика, количество просмотров и продуманность все ранво будет принадлежать первому каналу. Я запомнила одну передачу и она мне понравилась, кто сказал что россия воссоздат то, что приводило нас в восторг на первом канале. Не факт что окупится. А так как идея хороша, а деньги от продажи получены, почему их не продолжить вновь зарабатывать на аналоге)

2

На мой взгляд это был своеобразный пиар компания и где то это было запланировано, потому что буквально через несколько дней появилось сообщение в эфир первого канала выйдет шоу Точь в точь. Что касается одинаковости программ это неправда той простой причине что Один в один стало шоу пародий а Точь в точь наоборот в это пока не превратилось.

2

Мало того практически в одно время.

Не знаешь, что смотреть.

Если честно, первый выпуск меня радовал невероятно. Сейчас же как то не тронул совсем.

Может конкуренция?

Первый канал же у нас хитрый, решил новье показать, а России спихнул старенький формат.

Вообще конечно странно, может они поспорили?Мол какой будет рейтинг у каналов?

2

Думаю что Первый канал просто решил не много ( точнее много) наработать, продали одно тут же сделали похожее у которого рейтинг не ниже, а может даже и выше. По моему очень умный поступок, конечно умный в плане зарабатывания денег.

2

Это же просто бизнес и ничего личного. Тем более, что идут в одно время и неспроста. Всем хочется рейтингов высоких и заработков хороших. Если выбираю одно, то потом второе смотрю в онлайне.Хотя не так интересно.

2

Может Первый канал сдал в аренду свое шоу " Один в Один". А для себя сделали новый проект. Теперь будут получать хорошие денежкии от канала Россия, плюс своя программа. обе программы пользутся популярностью.

1

Возможно это потому, что некоторым людям нравилась задумка шоу, а актёры или ведущие - нет. Более того, да, это захват эфирного времени. Если человеку нравится передача, есть вероятность, что он будет смотреть похожую на неё передачу. У меня, к примру, мама и "Точь-в-точь" и "Один-в-один" смотрит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID