Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Пенсионный фонд РФ будет платить пенсии пенсионерам Крыма?

Trackstone [39K] 5 лет назад

В случае присоединения Крыма к России будет ли платить пенсионный фонд России пенсии украинским пенсионерам? На основании каких документов?

kpsr [170K]
будьте так добры -укажите источник информации... на сайте ПФР ничего подобного-нет  5 лет назад
Trackstone [39K]
Это гипотетический вопрос. Сейчас некоторые крымчане мечтают о присоединении Крыма к России. Внесен на рассмотрение в Думу закон о упрощении получения гражданства России жителями Украины. Россия готова брать на себя все социальные обязательства в отношении этих граждан?  5 лет назад
комментировать
1

Тогда реальный ответ на гипотетический вопрос...

Если житель Крыма имеет паспорт гражданина Российской Федерации, то Пенсионный фонд России платит ему пенсию УЖЕ СЕЙЧАС.

И в перспективе, если все пенсионеры Крыма станут российскими гражданами, то фонду придётся туго, поскольку уже сейчас он имеет большой дефицит...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Trackstone [39K]
И точно такая же картина с карточками медицинского страхования, я правильно понимаю? В Украине здравоохранение не страховое.  5 лет назад
пани Моника [155K]
Обязательная медицинская страховка бесплатная, независимо от того, работаешь ты или нет.  5 лет назад
комментировать
5

До конца 2014 года пенсии в Крыму выплачивались по правилам переходного периода: Указом В.Путина все украинские пенсии просто увеличили в 2 раза, эта пенсия называется "сохраненной".

С 1 января 2015 года в Республике Крым действует подписанный В. Путиным

То есть с 1 января 2015 года гражданам Крыма начали начислять пенсию по российским законам, причем если рассчитанная по закону РФ пенсия получилась меньше, чем "сохраненная", то оставили "сохраненную".

При расчете пенсий учитывается украинский стаж и даже документы на украинском языке принимаются Пенсионным Фондом Крыма без перевода.

Зарплаты украинские переводятся в российские рубли по курсу на 1 января 2002 года.

Страховые взносы украинских ИП тоже каким-то образом пересчитывают по подобию российских ИП за те же годы.

Подробнее на сайте ПФР Крыма.

1

Разумеется, будет. Также, как оплата медицинской страховки - тоже все выплаты будут производиться из бюджета РФ. Законный вопрос - откуда средства? Законный ответ - законопослушные граждане и юридические лица Российской Федерации, проживающие в Крыму, будут исправно пополнять бюджет РФ предучмотренными налоговыми отчислениями.

1

Нет, ведь Крым это территория принадлежащая Украине. А Украина это суверенная страна со своими законами. Когда Хрущев стуча ботинком о трибуну отдал Крым Украине, а алкоголик Ельцин продлил договор, о пенсионерах никто и не подумал, а теперь все самотеком пойдет, может о них кто то и вспомнит

0

Конечно Россия будет платить пенсию пнсионерам Крыма - Крым вернулся и это часть России и живет по нашим законам .

Да и платит сейчас пенсии пенсионерам Крыма в объеме рассчитанным по нашему законодательству , правда если есть российское гражданство , если же его нет то и пенсии выплачиваться не будут .

У меня в Крыму недавно знакомый на пенсию вышел и ему платят от его трудового стажа пенсию 14 000 рублей .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID