Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем отличие всеобщей мобилизации от просто мобилизации?

DVIJOK [18.7K] 6 лет назад
1

Простая мобилизация подразумевает призыв на воинскую службу молодых людей определенного возраста, тех, которые еще не успели отслужить в вооруженных силах.

Всеобщая мобилизация объявляется в случаях, когда страна вступает в военный конфликт с другим государством, тогда на военную службу идут все, кто является военнообязанным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всеобщую мобилизацию объявляет главнокомандующий вооруженных сил государства, в России это президент,в случае, если военно - политическая ситуация будет для страны критической, даже если военные действия против нее еще не начаты.

А мобилизация по призыву - это прерогатива министра обороны, он ведает призывом в ряды вооруженных сил призывников, достигших 18 лет. Также он издает приказы о призыве ранее отслуживших срочную службу военнослужащих на мобилизационные сборы.

1

Тем и отличается, что при просто мобилизации, мобилизации подлежат граждане только определённых категорий, скажем по возрасту, или военнообязанные определённых военно-учётных специальностей, а при всеобщей мобилизации, призываются все военнообязанные.

0

Всеобщая мобилизация это война ( так будет понятней) на службе призывают всех кто подходит по возрасту ( всех военнообязанных), а просто мобилизация это призыв в Армию людей достигших призывного возраста ( в РФ это 18-ь лет).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация