Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как испечь цветные блинчики?

lenhek2011 [1.3K] 7 лет назад
категория: еда и кулинария
-1

1 . Приготовить зеленые блины. Шпинат разморозьте и отварите в кипящей воде, 30 секунд. Сливочное масло размягчите, 3,5 ст. ложки муки просеять через сито.

2 . В блендере смешайте яйцо, масло, шпинат. Добавте молоко, просеянную и непросеянную муку, соль, перец и взбейте в однородное тесто.

3 . Разогрейте оливковое масло на сковороде диаметром 20 см. Маленьким половником влейте тесто на сковороду так, чтобы оно тонким слоем покрыло все дно. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, переверните и готовте с другой стороны около 30 секунд.

4 . Приготовить красные блины. Смешайте в большой миске молоко с томатным соком, приправте солью и сахаром

5 . Постоянно размешивая, просейте в миску с жидкостью муку. Продолжая размешивать, вбейте яйца, и пожарьте блины, как описано выше.

6 . Приготовить соус. Чеснок очистите и измельчите, зелень вымойте и мелко нарежте. Взбейте сметану с чесноком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к блинам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Инкогнито
 Ваш ответ содержит 98% копипаста.  7 лет назад
SSSSS [86.9K]
Не хочу повторяться, потому плюс Вам и в комменте, что неплохие желтенькие с добавлением апельсинового сока. И из вкусовых предпочтений моей семьи - с томатным соком понравились меньше всего. Шпинатные на первом месте - вкусные и весёленькие.  7 лет назад
комментировать
12

На Масленицу захотелось приготовить что-нибудь яркого и веселого. Нашла рецепт цветных бнинчиков. Готовятся как обыкновенные, только добавляются в тесто натуральные красители разных цветов. Если хотите блины поярче, то можно добавить пищевой краситель, но, на мой згляд, их хватает и в продуктах с магазина.

Итак

рецепт цветных блинчиков

муки 2 cт.

молока 2.5 cт.

яйца 3 шт.

coль 0.5 ч.л.

сахар 1 cт.л.

coда 0.5 ч.л.

Для окрашивания используются:

свекольный сок 2 ст.л

кукурмы 0.5 ст.л.

сок шпината 2ст.л.

сок моркови 2ст.л.

сок черники 2 ст.л.

какао 2 ст.л.

цветные блины

блины

3

Цветные блинчики просто всех заворожили. Каких только рецептов не предлагают. Уже кажется ничего нового придумать невозможно. Но мне очень нравятся также и ажурные блинчики, поэтому предлагаю рецепты цветных ажурных блинчиков.

1) С листьями зеленого салата. Пекутся ажурные блинчики из обычного блинного теста с помощью кулинарного шприца или бутылочки с дыркой - сначала делается контур из теста, потом "рисуется" решетка. Такой блин остужается, на него кладется лист салата и начинка, все скручивается в трубочку.

Начинки могут быть самые разные - сырная, творог с руколой, мясо с рисом и луком, грибы с луком, можно сделать овощные начинки - тертая морковь с грецкими орехами, тертая вареная свекла с селедкой и майонезом, огурец с зеленым луком, яйцом и сметаной.

2) Второй вариант подразумевает половину блинчиков на тарелке как описано выше, а вторая половина - сладкие блинчики с разными начинками. Для этого уже используем не лист салата, а кроме ажурных блинчиков печем цветные тонкие блинчики. На фото - это блинчики, в тесто для которых добавили черничный, голубичный или жимолостный сок, но можно сделать оранжевые (сок моркови), розовые (сок свеклы), коричневые (шоколад) блинчики.

Сначала кладем ажурный блинчик, на него - цветной, а в него начинку, все скручиваем в трубочку. Здесь уже пойдут в ход сладкие начинки из творога с изюмом и курагой, из размятых бананов с кусочками киви, из любых свежих (мороженых) ягод с творогом, из яблока с морковью и сметаной, из творога с кусочками мармелада.

1

**

Ничего сложного, конечно, нет.

Самое главное, подобрать правильный краситель. А если мы говорим о блинах, то, разумеется, речь пойдет не о краске.

Будем готовить блины с использованием вкусных и полезных продуктов.

★ Очень рекомендую использовать шпинат - для того, чтобы придать блинам красивый зеленый оттенок.

★ шоколад тертый или какао - для создания коричневого блинчика;

★ И свекольный сок, чтобы получить красивое тесто розового цвета.

Готовим блины.

  • берем молоко любой жирности - стакан;

  • сок свеклы около тридцати миллилитров;

  • одно яйцо;

  • мука на глаз. Можно сказать, что шесть - восемь столовых ложек будет достаточно;

  • столовая ложка сахара и немного соли.

★ Для зеленых блинов берем шпинат и добавляем в тесто все то же самое, что и для розовых блинов. Но только не кладем сахар, а добавим масло сливочное в тесто.

Замешиваем тесто и выпекаем блины на хорошей сковороде.

★ Так же можно использовать апельсиновый сок, морковный, черничный, ежевичный, какао, шоколад и, конечно, пищевые красители (для выпечки много вариантов). Думаю, что стоит попробовать).

1

Детки очень любят разноцветные блинчики и я их часто готовлю, и не только на масленицу, которая, кстати, скоро уже. Они получаются такие веселые, что просто нарасхват у нас.

А для того, чтобы они на самом деле были все такие разные, я еще летом замораживаю зелень шпината, петрушки и ягоды малины, смородины, вишни, клубники и черники. Также для этого готовлю сок из морковки и свеклы.

Соки готовлю с помощью терки и марли. А тесто делаю по давно испробованному моему любимому рецепту: 2 стакана муки, 2 желтка, 2 взбитых в пену белка, 2 стакана молока, 4 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки сахара, пищевая сода 1/4 чайной ложки и щепотка соли (соду гасить не надо - кефир с ней прекрасно справится).

Тесто для блинов разливаю в разные мисочки и в каждую добавляю один какой-то сок, смешиваю и выпекаю разноцветные блинчики, которые кажутся еще аппетитнее, чем обыкновенные.

1

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт
  • Молоко 1 литр
  • По щепотке соль и сода
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Мука 400 грамм
  • Свекла сырая 100 грамм
  • Растительное масло 3-4 столовые ложки
  • Шпинат 30-40 грамм или больше
  • Капуста синяя (краснокочанная) 100 грамм
  • Куркума 1 столовая ложка и больше (по желанию)

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соду, четверть чайной ложки соли, 4 столовые ложки сахара(можно 5), размешать и влить половину молока, всыпать муку - 400 грамм+-.

Размешать хорошо венчиком, влить растительное масло и оставшееся молоко. Размешать.

Для цвета нам понадобится:

  • куркума
  • тертая сырая свекла
  • нарезанный шпинат
  • синяя капуста измельченная миксером

Перебивать тесто лучше блендером: разделить на 4 части тесто и взбивать ингредиентами(каждый раз нужно мыть посуду в которой взбивали).

Испечь блины.

1

Чтобы получить цветные блинчики, надо в тесто для них добавить сок от натуральных овощей. Для красного (розового цвета) - свекольный или томатный, для оранжевого - морковный, для зеленого - хорошо подходит шпинат.

Подробности с рецептом теста для таких блинчиков можно посмотреть здесь

приготовление цветных блинчиков.

0

Можно в тесто добавить тертую на мелкой терке морковь. Блинчики будут оранжевые. А если добавить какао то получатся шоколадные. Ну и думаю можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, они и не вредные и блины будут веселые.

0

Какао порошок Вам в помощь, а также пищевые красители никто не отменял, с томатным соком не решусь пробывать ненавижу сок:(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация