Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Памятники каким литературным героям вы знаете?

svet-max [96.3K] 11 лет назад
7

Есть памятник Русалочке, в Ялте - Даме с собачкой, памятник Остапу Бендеру, в Киеве еще есть памятник Голохвастову и Проне Прокоповне. на дестких игровых площадках есть очень много литературных героев.Показываю фото только из одного парка в моем городе

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
5

В Москве есть такие памятники:

  1. На Патриарших прудах установлен памятник И.А. Крылову. Окружают его герои из его знаменитых басен: слон и Моська, ворона с сыром и другие.
  2. На Смоленке есть памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону.

текст при наведении

  1. Есть еще памятник героям романа "Мастер и Маргарита" - сидящие на скамейке Коровьев и кот Бегемот.

текст при наведении

3

В Петербурге в Летнем саду есть первый памятник не монарху или полководцу, а Ивану Андреевичу Крылову. На постаменте герои басен животные. Фестиваль юмора "Золотой Остап" оставил статую Остапа Бендера у арт-кафе у площади Искусств, Чижика-Пыжика на Фонтанке и Нос майора Ковалева на Садовой, на которой же на площади Тургенева есть бронзовые сапоги Герасима и собака Муму. В спальном районе на детской площадке двора между Замшиной и Бестужевской улицами и проспектом Мечникова есть Змей Горыныч, баба Яга и Емеля на печке. В другом спальном районе Купчино есть статуя Швейка. Вв парке Екатерингоф, в советское время носившем имя 30-летия ВЛКСМ, сохранился памятник невымышленным героям романа "Молодая гвардия".

3

текст при наведении

Чебурашка, дядя Степа, мишка, Бендер, Шерлок Холм.... Очень много.))

2

Памятник Тому Сойеру и Гекльберри Финну украшает собой городок Ганнибал, малую родину их создателя Марка Твена, в книгах он выведен под ироничным названием "Санкт-Петербург". Памятник был создан в 1926 году и стал одним из первых в своем роде - посвященным не реальным людям, а вымышленным.

В США хватает красивых памятников, посвященных героям детской классики, можно еще отметить изящную скульптуру в Центральном парке Нью-Йорка (установлена в 1936 году), изображающую персонажей книги писательницы Френсис Элизы Бёрнетт "Таинственный сад" - Мэри и Дикона.

2

Чижику - Пыжику, в Питере, Русалочке- в Копенгагене,Бременским музыкантам - в Бремене, Остапу Бендеру -Одесса, Сказки Пушкина- Москва,Охотный ряд,Медный всадник-Москва,Коровьев и кот Бегемот- Москва,Ходжа Насреддин- Москва,Мальчишу-Кибальчишу-Москва,

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация