Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие способы и методы вы используете для наказания своих детей-подростков?

ivaksto [178K] 8 лет назад

Какие способы и методы вы используете для наказания своих взрослых детей (детей подростков)?

1

Когда сын был по меньше,за его гиперактивность,переходящую в серьезные шалости ,мы наказывали физическими упражнениями.Например, некуда девать энергию,приседай 50 раз.Сначала,дуется приседает,потом улыбается,вся обида проходит,вырабатывается адреналин,придающий положительные эмоции.А польза от такого наказания, очевидная.В школе на физкультуре ,не раз помогали ему эти упражнения.Сильные ноги и выносливость,только на пользу.

Сейчас подростковый ,сложный возраст,игнорировать неуважение,грубость или лень,никак нельзя.Конечно надо говорить,что не правильного в поведении,но и безнаказанность плодит новые отговорки,непонимание и вседозволенность.Стараемся словами приструнить,но иногда и лишаем каких то удовольствий,например компьютер,прогулки с друзьями.Чтобы хоть немного имел понятие,как нужно себя вести.

Дело в том,что гормонально-избыточный возраст пройдет,а привычка, неуважительно вести себя,останется.Нужно по мере возможностей,показывать это.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я сам воспитываю дочку, поэтому, против применения жестких мер воспитания. Есть одно очень хорошее высказывание психолога"Посеешь привычки-пожнешь характер". Именно данная фраза, полностью раскрывает наши ошибки при воспитании собственных детей. Вот что мы в них заложим, так они и будут развиваться. Можно всю жизнь сетовать на плохое окружение или насилие на экране, но никогда себя не обвиним в просчетах. Мое мнение: ребенка не нужно наказывать, ему следует объяснять, что можно, а что нельзя. Только так, а не иначе, люди очень озлоблены, поймите это. Если мы будем издеваться над детьми, они отплатят нам той же монетой.

3

У нас с мужем сын до подросткового возраста не нуждался в наказании. Все было спокойно и дружелюбно. Я даже думала, как у нас все хорошо.

Но, потом началось.

Сын оказался таким упрямым, признающим только свое мнение, что я иногда чувствовала растерянность и беспомощность.

Единственный метод, который мы могли использовать, просто обидеться на него и молчать. Все остальное - не наш вариант.

Это его немного трогало, и он своими поступками, мелкими подарочками показывал, что он виноват и просит прощенья.

Мы рады и этому.

3

Когда так ставят вопрос, уменя сразу перед глазами возникают насильники, террористы,убийцы и так далее, я конечно понимаю иногда бывает невыносимо когда дети перегибают палку и хочется, аж руки чешуться наказать, но у меня это состояние быстро проходит когда начинаешь повышать тон,перед тобой сразу происходит перевоплащение с чертенка в котика со Шрека и уже ты начинаешь чувствовать себя виноватым, ну а если честно, я всегда нахожу компромис:нашкодничал потрудись,у меня трое и я не одного не наказывал физически!

2

Лишение компьютера или интернета. Не выдавать карманных денег. Не покупать подарков, при этом объяснить, что за плохое поведение с мечтой об игровой приставке или новом смартфоне придётся расстаться. Отправить летом в стройотряд, вместо поездки к морю. Наказать игнорированием можно, но это будет эффективно, только если у подростка и родителей велика эмоциональная связь.

1

На своем опыте убедился, что если не наказывать подростка, то чувствуя безноказаность он мигом садится на шею. Разговорами тут уже ничем не поможешь, но и физические наказания уже не дают никакого эффекта. В этом возрасте более диствительны наказания в материальном плане, тоесть: карманные деньги, какая либо серьезная покупка, которую хочет ваш ребенок. У меня кроме токих наказаний, больше ничего не помогало.

1

Лишение карманных денег, домашний арест, бойкот, а как крайняя мера - лишение компьютера и телефона на какой-то срок. Но до этого дошло всего один раз, так как дочери уже знают жесткую руку родителей, а так же отношение к некоторым вопросам. Знают, что будет за плохую оценку или поздний приход домой, поэтому стараются этого не допускать.

1

С 15 лет за поступки которые не допустимы в таком возрасте,строгая порка будет ждать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация