Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто-нибудь работает в корпорации "TIENS GROUP"? Каковы отзывы о компании?

Наталия-1 [24.8K] 5 лет назад

На днях позвонили и предложили заключить договор с вышеупомянутой корпорацией. Поскольку я юрист по образованию, занимаюсь кадровым делом и трудовым правом, стала выяснять условия договора. Оказалось, что руководитель не в курсе этого, что меня очень насторожило. Попросила сегодня предоставить мне шаблон договора для изучения. В ответ - мол, ничего нет. Приходите завтра. Спрашиваю, почему обманули, не сообщив. что это сетевой маркетинг, а сказав, что я буду заниматься юридическими вопросами? В ответ: "Ну тогда бы Вы к нам не пришли!" Спрашиваю" "почему за заключение контракта фирма сдирает с работника 400 рублей?" В ответ: "Так принято". Короче, лохотрон получается. Ума хватило не бросить свои две работы!

2

Данная компания, "TIENS GROUP", это один из представителей так называемого сетевого маркетинга или просто "сетевики". Не знаю, может кому и повезло найти свое призвание в этом бизнесе, но далеко не для всех это подходит. хотя продавать вообще надо уметь. Но в случае с "TIENS GROUP", зачастую приходится сталкиваться с откровенным обманом, когда соискателю изначально не говорят о том, в каком спектре работает компания. Вторым негативным моментом является то, что, после ознакомительного курса, в котором вам красочно расписывают перспективы, напирая на то, что, присоединившись к команде, вы будете работать на себя, а не "на дядю". Правда то, что для этого нужно приобрести определенный "пакет товара", выясняется тоже не сразу. Нет, если вы сами хотите применять предлагаемый товар, а параллельно пробовать себя в качестве агента по продаже, то почему бы и нет. В конце концов, на этом рынке работаю множество фирм, хорошо себя зарекомендовавших в мире. Но к компании, о которой идет речь,отзывы все более негативные. Я, кстати, до конца прошел недельный обучения курс, в конце которого остался в единственном числе из нескольких десятков человек, было интересно, чем же закончится. Как и ожидалось, предложили купить товар и "ты-в нашей стае".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ох, было дело, и я сталкивалась с этой компанией года 3 - 4 назад, когда судорожно искала работу. У нас с работой в городе и так довольно туго, а тут ещё эти обманщики завелись, которые прикрывают свою заднюю чакру всякими левыми конторами (в Ульяновске это ИП Антипина, Симбирск - Центр, Эдельвейс, Союз и прочая лабуда). По телефону ничего не объясняют, что за работа, какая специфика, говорят только что - то типа "работа с документами в офисе, приходите, на собеседовании все узнаете". Я 2 раза натыкалась на них, оба раза просили внести сумму в 300 рублей за какие-то их там диски. Когда назначают собеседование, записывают к строго определенному "обработальщику". Хотела устроиться секретарем, офиигела, когда стали записывать к какой-то Марфе Васильевне, специалисту, на определенное время. Спрашиваю "А мне разве не к директору нужно?", мне в ответ "у нас их несколько". Пришла я к этой Марфе, в кабинете сидело ещё человек 5, которых тоже обрабатывали. Когда поняла, что разводят, чуть ли не с силой пытались удержать, чтобы я купила у них эти чертовы диски.

В другой раз попала к милому и обаятельному парню по имени Александр. Сказал позвонит вечером. Я уже после собеседования пробила информацию об их конторе, поняла, что сетевой маркетинг. Он мне звонит и говорит доброжелательным тоном"ну что, Юлия, готовы у нас работать?", я в ответ "Нет, извините, я подумала...". Даже не дослушав до конца, он мне заявляет уже совсем другим тоном"Ну и хорошо, потому что Вы нам не подходите...До свидания", и кидает трубку)) Это вообще нормальный работодатель??

Бред, а не контора, товарищи!

3

Я там не работаю, но очень много слышала про эту жуткую компанию, а если быть более точной, про те компании, которые распространяют продукцию Tiens Group. В нашем городе эта компания ведет себя крайне агрессивно. Если открыть любой бесплатный сайт с объявлениями, вы наткнетесь на 40 компаний из 50, которые носят совершенно разные, формальные названия и примерно одинаковое описание (что-то о том, что компания занимается оптовой и розничной продажей продовольственных и непродовольственных товаров, оборудования, бытовой химии). При звонке по любому из их телефонов вам будут задавать одни и те же вопросы - "Сколько лет?", "Какое образование?" и т.д. Если вы попросите озвучить название, то ответят вам крайне невнятно (чаще всего это будет "Элит-инфо", если в Калуге). Я пробовала пораспрашивать, чем они реально занимаются, начинают отвечать агрессивно, что это надо спрашивать на собеседовании, а то и вообще трубки бросают.

Естественно, ни в коем случае не стоит связываться с данной компанией. Лично для меня это самый подходящий пример лохотрона. И как с ними бороться, ума не приложу, так как уже невозможно видеть их объявления на сайте. И да, кстати, у них обычно сразу открыто по 20-30 вакансий и все они очень банальные - менеджер по персоналу, бухгалтер, юрист...

Владимир Бубнов [0]
Пора бы этой компанией заняться определённым органам!!!!!! Ведь она по сути подрывает обще принятые связи в обществе. Вы вступили в эту т.н. компанию, для возврата затраченных средств Вам необходимо привлечь 6-10 человек, обычно это знакомые, друзья. Т.к. обычно на их них т.н. "лекциях" 90% понимают что это ЛОХОТРОН то эти люди и на Вас обидятся, если не порвут с Вами отношения. А чем сильно общество? Спаянностью, дружбой, семьёй, а это всё рушит эта компания. Так до коле эти ГРАБИТЕЛИ будут праздновать??? ПРОКУРАТУРА? ФСБ? ВЫ ГДЕ?  более года назад
Владимир Бубнов [0]
Пора бы этой компанией заняться определённым органам!!!!!! Ведь она по сути подрывает обще принятые связи в обществе. Вы вступили в эту т.н. компанию, для возврата затраченных средств Вам необходимо привлечь 6-10 человек, обычно это знакомые, друзья. Т.к. обычно на их них т.н. "лекциях" 90% понимают что это ЛОХОТРОН то эти люди и на Вас обидятся, если не порвут с Вами отношения. А чем сильно общество? Спаянностью, дружбой, семьёй, а это всё рушит эта компания. Так до коле эти ГРАБИТЕЛИ будут праздновать??? ПРОКУРАТУРА? ФСБ? ВЫ ГДЕ?  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID