Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ревность - враг отношений?

gasminuhh [2.7K] 8 лет назад
5

Ревность - это неизбежная часть отношений мужчины и женщины.

Ревность -не всегда враг.

Всё зависит от того, какое место в отношениях она занимает.

Если ревность на первом месте и почти заменяет собой любовь и доверие, то несомненно, в этом случае - она враг.

А если она естественна и существует рядом с чувством правообладания сердцем любимого, то тогда не враг, а как приятная остренькая нотка в любви. Как знак "осторожно - опасность", о которой не стоит никогда забывать.

Ревность, чувство коварное.

Если однажды дать ему волю, оно стремиться полностью захватить пространство и сожрать всё на своём пути, даже любовь и самого человека.

Ревность, если человек умеет держать её в узде, может быть помощником, а если отпустить вожжи - превращается во врага.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во многих, я даже сказала бы во всех отношениях присутствует ревность. Ревнуют люди , если человек действительно нужен и важен, дорог. Но нужно отличать, когда человек тебя ценит и не хочет ни с кем делить, а когда это уязвленное самолюбие и инстинк собственника. Опасна ревность чрезмерная, доходящая до болезни, зависимости. Это не любовь.

1

Наверное все зависит от человека, есть такие люди, которым нравятся, когда их ревнуют, они считают, что не ревнует тот, кто не любит. В этом есть доля истины. Наверняка у каждого были такие отношения, когда совершенно не трогало, где ваш МЧ или девушка.

Но ревность - это ведь своего рода недоверие партнеру. И это неприятно. Тебя обвиняют в том, чего ты не совершал и не собирался. И в свою очередь возникает подозрение, что раз человек ревнует, значит и сам способен на измену.

Излишняя болезненная ревность отравляет отношения в семье, портит атмосферу.

Ревность запросто может разрушить отношения, поэтому, да, враг.

0

Вообще-то одно и то же плохо что в пище насущной, что в сексе, но рулят стереотипы. Вспомним таможенника Верещагина- тому осетровая Свежая икорка надоела, а не жена от которой даже бы виагра не помогла, если Он Нормальный. Ревность - это постулат всех браков. И на ревности и выстраиваются браки, в этих браках и отношения именно "выстраиваются" Но хлопотно это, и скучно. Каждому своё... Отношения не строят, их поддерживают, а строят Пирамиды и Домики по ипотекам! Это понятно?

0

На какой-то короткий период ревность может быть даже приятна, особенно, если ты эгоист, и тебя не беспокоит, как ревнивец страдает.

Если длительное время - сначала утомляет, потом напрягает, потом вызывает раздражение, обиду и злость. Может даже вызвать желание оправдать подозрения в пику ревнивцу по принципу: "Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть".

0

мне пришлось уволиться с работы из-за сумасшедшей ревности своего благоверного. ревновал безумно.Придумывал сам за меня- где я бываю, с кем бываю, что делаю на работе. Устраивал грандиозные скандалы. но и теперь, когда я сижу дома, ревность его никуда не уходит.хочу сказать, что ревность-это дело страшное, особенно когда с переизбытком.

0

Ревность - это болезнь души, я бы сказала. Это жуть какой человеческий порок, когда одна личность бесится и злится от того, что ее, возможно, любят меньше, чем кого-то другого. Или меньше внимания оказывают, чем кому-то другому. Это от нехватки любви к самому себе и от неуверенности.

0

Только в том случае, если она постоянна и без повода. Ревность в меру это обязательное условие для счастливой жизни, потому что с помощью неё можно легко понять, что ты человеку дорог. Ведь как правило даже самые уверенные в себе люди ревнуют, когда действительно любят.

0

Ревность это здоровье чувство обычного человека, другой момент что есть нездоровая ревность ко всему подряд, необоснованная ревность и паранойя которая ведёт к разрыву отношений. Если есть любовь, ревность будет минимальна и незаметна.

0

Во многом враг.Ревность часто обижает вторую половину,не дает расслабиться и жить на полный вдох.Она заставляет человека изменять самому себе в своих привычках и мыслях.Нельзя делать человека заложником любви.

0

В какой-то степени да, в начале это может даже нравиться, не все конечно. Но потом начнет бесить , раздражать. Вообще мне кажется, не стоит обращать внимание на ревность если она не перегибает палку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация