Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему всегда виноват тот, кто ударил вторым?

виктор евгеньевич [4.6K] 11 лет назад

текст при наведении

БВ [8.6K]
Еденичный случай не означает "всегда"  11 лет назад
виктор евгеньевич [4.6K]
К сожалению, это не единичный случай. Фото просто демонстрирует данный неписанный закон.
Вспомните школу!
 11 лет назад
БВ [8.6K]
Вспомнив школу, я вам скажу, что виноват тот, кого заметили, что он ударил. Никто не разбирается первый ты или нет.  11 лет назад
комментировать
3

Насколько помню это был бодливый удар не по игре, а из-за циничного словесного оскорбления. А так по-жизни, второй, т.е. ответный удар фиксируется окружающими гораздо чаще чем первый и поэтому в их глазах ответивший выглядит агрессором, а зачинщик - бедной овечкой.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Юрист.

1) Если тебя ударили, а ты не ответил, ты - потерпевший, на 100%

2) Если тебя ударили, и в ответ ударил ты - это драка, и виноваты оба, условно. Но потерпевшим будет тот, кто написал заявление. А заявление в большинстве случаев пишет тот, кто первый ударил, а не тот, кто дал сдачи.

0

О, отличный удар. Конечно, Франция в тот чемпионат не завоевала трофей, но Зидан точно вошел в историю. На мой взгляд, наказывать надо было провокатора Матерраци. "Должна быть выдержка, самоконтроль, спортивное поведение..." говорили они. Ну-ну. Получается, можно бросаться на поле любыми оскорблениями и оставаться безнаказанным?

0

Вот, не знаю, что ответить. Я специально никогда не бью первым. Если кто-то лез, старался держать себя в руках дожидаясь пока противник ударит первым. А уж потом отводил душу. Ведь я тогда отвечал на агрессию, а значит был прав! Обычно больше не лезли, но и не жаловались. Сами же виноваты. )

0

Есть понятие - необходимая оборона, она применяется когда жизни и здоровью физического лица нанесен умышленный , прямой либо косвенный вред, при этом ударивший вторым не будет виноват, ведь он защищался" Каждый имеет право на необходимую самооборону".

0

Потому что у людей есть подлая привычка обвинять жертву. А к этому ещё и христианская мораль "подставь вторую щёку и всё остальное, пусть бьют, пусть убьют".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация