Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что лучше детям смотреть "Маша и медведь" или "Ну, погоди!"?

Alen4uk [161K] 8 лет назад

Что лучше детям смотреть "Маша и медведь" или "Ну, погоди!" ?

6

Удивительно, что так много хороших отзывов. Явно руководство чувств, а не здравого смысла. Получается, что соберу на себя гнев недовольных, но правда дороже!

Дети, насмотревшись "Маши", копируя её поведение становятся неуправляемыми и наглыми. Это не голословное высказывание, а наблюдение за многими детьми! Да весело, да уморительно...но только взрослым. Детям - это уроки поведения. Помните, как Маша требует у Миши конфеты, аргументируя, что она ребёнок? Вы таким хотите видеть своего малыша?

А как она лезет во взрослые дела, мучает животных, не даёт медведю спать, не слушается, жадничает... всё это впитает ваш малыш!

Только в последних сезонах создатели вроде бы немного спохватились и Маша начала хотя бы получать возмездие за плохое поведение. Но дети не всегда устанавливают эту взаимосвязь. Они просто любят Машу, поэтому подражают ей.

Маша и медведь! Полный курс обучения всем порокам для вашего малыша!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Думаю, можно давать смотреть и тот и другой мультик. Может быть поколению родителей, которые выросли с "Ну, погоди!" современный мультфильм "Маша и медведь" не понравится.

Основная его критика последнего мультфильма в том, что неправильно подается отношение Маши к Медведю. Она пакостит ему, всячески донимает своими выходками, капризничает. Тогда как он пытается ей во всем угодить и помочь. Тут налицо взаимоотношения ребенка (Маши) и родителя (Медведя). Есть определенные опасения, что поведению Маши чадо начнет подражать. А ведь, она практически никогда не получала по заслугам - всё как с гуся вода)))

Считаю, что можно давать смотреть такой мультик, но объяснять ребенку что так делать - плохо, и со стороны выглядит некрасиво.

4

Однозначно "Ну, погоди!"! В этом мультфильме Волк, конечно, комичен, но это явно отрицательный персонаж. И даже несмотря на то, что он ведет себя неподобающе (хамит, курит, сплевывает бычки на тротуар), ребенок понимает, что такое поведение недопустимо. Поэтому удивительно, что этот мультик запретили, ведь дети должны видеть и положительные примеры, и отрицательные - но четко ассоциировать себя с положительными.

"Ну, погоди!" хорош тем, что и развлекает, и учит, как себя нужно вести в обществе.

Мультфильм "Маша и медведь" хорош для тех, у кого система моральных ценностей уже сложилась. Например, для взрослых. Мы-то смотрим на то, как Маша проказничает, и умиляемся, вспоминая своих детей, но четко понимаем, что, по-хорошему, так нельзя себя вести. А дети этого не понимают. Они видят, что Маша добивается своего, а Медведь ей потакает, потому что она маленькая, и делают выводы.

В последнее время я частенько наблюдаю детей, причем вполне сознательного возраста. которые буквально закатывают истерики, если родитель отказывается что-то купить. Один раз была свидетелем такой картины: мальчик лет 7-8 (уже сознательный возраст!) валялся на полу в супермаркете, орал и сучил ногами (!), требуя купить что-то, уже не помню, что именно. Конечно же, родитель, чтобы не позориться, уступит маленькому вымогателю, а привычка скандалить в публичных местах скоро станет второй натурой.

Не берусь делать огульные выводы, но мне кажется, что такое поведение детей - следствие в том числе повального увлечения "Машей" (как истинно русским мультиком!).

3

Думаю, ни тот, ни другой мультик прямого вреда нести не могут.

Конечно, очень распространено мнение, что мультики и сказки, в которых главный герой ведёт себя плохо, вредны для детей. Например, очень много нападок на одну из любимых книг моего детства - "Карлсона". Безусловно, в той или иной степени всем детям свойственно играть в то, что они увидели или прочитали, но меня поражает, что многие люди считают, что поголовно все дети будут повторять всё, что они увидят и услышат. В том же примере про "Карлсона", с которым я впервые познакомилась в 5 лет, у меня никогда не возникало желания подражать Карлсону, наоборот, я поражалась, почему Малыш ему всё прощает. Я бы с таким жадиной играть не стала. =)

Во-первых, все дети разные. А во-вторых, и в самых главных, вредно не плохое поведение героев, а непонимание ребёнком смысла происходящего в книжке и на экране. Кроме того, понятия о хорошем и плохом должны закладываться вне мира фантазий, в реальной жизни, примером родителей, а сказками лишь закрепляться и подтверждаться. Именно родители должны показывать, что не надо кричать и ссориться, что делиться хорошо и весело, а жадничать и капризничать - смешно и глупо.

Любые мультики надо периодически (как можно чаще) смотреть вместе с ребёнком, разговаривать и играть на их тему. Только так можно научить ребёнка разбираться в том, что показывают и пишут. Поверьте, если ребёнку привить таким образом вкус, то можно обезопасить его от многих влияний извне. Маленький человек должен научиться рассуждать. Во многих современных мультиках недостатки героев изображены очень натурально, что, конечно, хорошо не всегда, особенно для гиперактивных и предоставленных самим себе детей. Но, тем не менее, большинство именно детских отечественных мультиков несут позитивный смысл и воспроизводят ситуации из жизни. Согласитесь, капризуль,вроде той же Маши, не так уж мало и им, возможно, будет полезно взглянуть на себя со стороны. Нужно лишь не сваливать с себя ответственности по воспитанию на телевизор сам по себе, и довольно скоро дитё будет само Вам объяснять, что вести себя как Маша "атата". Ну, а если, всё-таки надо оставить неподготовленного ребёнка на какое-то время с телевизором вместо няньки, то сборник классических советских мультфильмов или малышковые "объяснялочки" вроде "Лунтика" будут отличным решением.

2

У меня дочка очень похожа на Машу. Все время гримасничает, не слушается, делает все по-своему, лезет на турники и шкафы, пользуется маминой косметикой и любит сладкое. А еще все время мешает брату делать уроки и плачет, чтобы ей угодили.

Ужас, да?!

НО! Она чудесная девочка, несмотря на свои выходки. Я ее очень люблю и понимаю, что это все временно, это такой возраст. Когда еще беситься, если не в детстве? Пусть растет пока такой, переделать ее все равно не получится, а подрастет - сама угомонится.

Вот и Маша из мультика мне кажется такая же. Чему плохому она может научить? Детей воспитывает не телевизор, а родители!

"Ну погоди!" тоже хороший мультфильм. Не смотрите телепузиков и дом2, а машу и ну погоди смотрите совершенно спокойно

2

На мой взгляд, популярный в советское время "Ну, Погоди!" обязательно надо показать ребёнку в раннем возрасте для привития ему хороших качеств, некоторого воспитания.

Мультик интересный, весёлый и популярный, он без сомнений подойдёт для каждого мальчика и девочки.

Но, целыми днями смотреть один и тот же мультфильм было бы не интересно, "Маша и Медведь" будет являться для него отличной заменой. Мультфильм русский, весёлый и привлекательный, на него можно положиться и показать его ребёнку.

В общем, чередуйте эти мультфильмы и показывайте по очереди.

2

Я тожевыросла на советских мультиках,но от "Маши и медведя" я в щенячем восторге.Этот мультик вернул меня в детство,в состояние той беззаботности, которую ощущала давно-давно.Отличная работа.Спасибо его создателям.Ну а смотреть нужно все мультики,всетаки они поднимают настроение.

2

И то и другое. Согласитесь со мной, что оба мультфильма очень добрые и веселые. Я например выросла на "Ну, погоди и моя старшая дочь тоже, а вот моя младшая дочь, растет на Маша и медведь" Я с удовольствием смотрю и то и другое.

1

Я выросла на Ну погоди мне очень нравился да и сейчас нравится этот мультик, но совсем недавно я еще в школе училась это был 9 класс года 3 назад нам включили мультик на уроке химии до конца урока было время, а если быть честнее, то мы ничего не делали так как был праздник какой то и уроки были по 30 минут. Ну так вот нам его включили и мы всем классом громко смеялись нам даже учительница замечание делала хотя с нами же и смеялась вообщем понравился очень мультик я тогда пришла домой рассказала родным о таком замечательном мультике и мама купила диск всем очеень очеееень понравился в особенности главные герои. Вот такая у меня история с мультиком...

1

''Ну, погоди'' когда дети смотрят тв каналы, они подсознательно подражают героев из мультов, фильмов, и даже может и вы сами не заметите как любая передача влияет на ребонка. В мультике ''Маша и меджедь'' е есть агрессия и мотива не слушатья другим, и детям кажется что это круто не послушаться, а в ''Ну, погоди'' более спокойный вариант, и в совете не было этого 24 кадра каторую используют сейчас в теле-программах.

1

Я выросла на мультфильме " ну погоди" - мне он и сейчас нравится и моим детям, но если бы в мое время я увидела мультик " Маша и медведь" мне тоже он пришелся бы по душе, как и сейчас с удовольствием смотрим и тот и этот нового поколения мультфильмы.

Оба веселые и очень забавно смотреть до слез иногда смеемся, яркие и красивые герои ничего не имею против таких просмотров

1

"Маша и Мидведь" очень интересный и веселый мультфильм. "Ну погоди" уже своего рода классика мультипликации. И тот и другой мультфильм однозначно стоит смотреть детям. И не в коем случае не стоит им показывать современные детские каналы. Там иногда такое показывают.. Что взрослые в шоке, что уж говорить о неокрепшей детской психике.

1

Мультик "Маша и медведь" рассчитан на детей до 3-х лет, максимум, им очень интересно, т.к. Маша похожа на их сверстников. Думаю так. А мультик "Ну погоди!" для детей старше 3х лет. Там надо еще сообразить, чего-же хочет заяц от волка?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация