Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстро замариновать мясо?

markett [133K] 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
Всё зависит от того, какое мясо. Уточните?  5 лет назад
markett [133K]
курица, свинина, говядина  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.1K]
1-е и 2-е пара пустяков, от майонеза с лимонным соком, до кислого вина, только не магазинного с красителями. С говядиной тяжелее и быстро однозначно не получится, лучше б ночь помариновать. А так в принципе всё тем же, только надо побольше кислоты и пряностей, они также учавствуют в частичном разложении мяса. Ну про лук , перец, помидоры и т.д. что туда можно и нужно положить не говорю, подразумеваю знаете. По поводу курятины то можно 20 минут и на костёр, но честно говоря шашлык с курятины -это не шашлык, а так- бабекю. Свинину можно часок и вперёд.  5 лет назад
комментировать
0

Самый просто способ замариновать мясо- это кефир! Ну, это если вы хотите почувствовать натуральный вкус мяса. Если, нужен вкус специй, то это хороший майонез+... а вот тут уже огромное поля для деятельности: даже не хочу перечислять всевозможные специи, которые ждут вас на прилавках магазина!

Все остальные способы требуют времени и вложения души... И денег :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Быстро замариновать мясо можно, как древние греки (маринад-марина-морская вода): залили, помяли и, обсушив, жарьте. А если морской воды нет,то используем минеральную (с луком). Или кефир + пиво светлое (1:1)+ лук (свинина) или + чеснок (курица). Мясо свежее ( не замороженное) можно просто с луком помять. Если мясо разморозили,то берем 1 ч.л. готовой горчицы с 1 стак. подкисленной воды или кваса, или сока с кислинкой (яблочный, красн.смород,граната и т.д.), или вина сухого, смешиваем и заливаем в мясо, помнем все с луком и сразу готовим. Не забываем добавить специи, измельченные травы свежие или сухие(базилик, розмарин, душица или просто накрошить лавр) и соль. Горчица и кислота сразу размягчают волокна мяса, оно будет мягким. Можно даже рассол от соленых огурцов или помидоров.

0

Чтобы замариновать что-либо, не только мясо, надо его постоянно мешать, переворачивать, мять. Вначале мы мясо солим, перчим, по желанию добавляем лук, минеральную воду, можно какие-то травы и специи. После этого начинаем его интенсивно мешать и мять.

Еще лучше способ - это положить его в полиэтиленовый пакет, и в нем мешать и переворачивать. Получится еще быстрее.

Ну, а для самых ленивых продают специальные маринаторы, которые за считанные минуты вам замаринуют идеально мясо.

0

В принципе можно обойтись и без майонеза. Соль, сахар, лук (можно побольше), еще трав сушеных на ваш вкус(можно добавить Аджику). Если мясо парное, достаточно 30 минут и можно готовить. Если мясо было замороженное, тогда подольше.

0

Самый дешевый и натуральный маринад - кефир или сыворотка. Добавить в маринад соль, перец, лук. Чем кислее кефир или сыворотка - тем лучше. Хорошо добавить лимонного сока, некоторые только в соке и уксусе маринуют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID