Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли самому себе сделать ламинирование волос?

olya-2409 [2K] 5 лет назад

Можно ли самой себе сделать ламинирование волос? Если не профессионал - можно ли навредить себе? И как вообще делается эта процедура?

4

конечно можно! я тут ходила в салон на ламинирование, вначале помыли голову шампунем, подсушили полотенцем, нанесли средство,одели колпак и нагревали феном 15-20 минут, смыли высушили волосы и на кончики нанесли еще какое то средство,думаю любой может дома так сделать! а тут я себе делала домашние ламинирование из желатина! супер средство не хуже салонного!

вот рецепт:

1) желатин — 1ст. ложка

2) горячая вода — 3ст. ложки

3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки любой

можно добавить немного касторого масла,репейного, витамин Е. Берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную, посуду добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина хорошенько перемешать, добавить бальзам и еще раз хорошо перемешать. Наносим на влажные волосы, отступая 2 см от корней, укутываем в полиэтиленовую шапочку, одеваем полотенце, можно прогреть феном, и осталяем на 40 минут. затем смываем шампунем! результат заметите сами! я сама не поверила, пока на себе не попробовала! в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эффекта. Начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
olya-2409 [2K]
а какой бальзам?
и как Вы делали из желатина, так же как и из спецальных средств?
 5 лет назад
olya-2409 [2K]
а вместо бальзама может подойти кондиционер для волос?  5 лет назад
ЮлиЯ1206 [651]
да,или маска для волос  5 лет назад
olya-2409 [2K]
спасибо, попробую!
вот захотелось сделать ламинирование, а вот цену кусается. нашла средства для єтой процедуры, но самой страшновато делать.
Думаю получится хороший эффект )))
 5 лет назад
ЮлиЯ1206 [651]
нет не чего страшного не будет! волосы не попортятся! я вот тоже сначала боялась,захотела сходить в салон и посмотреть как они делают,не чего сложного или чего то особого не увидела там! любой думаю в силах зделать это дома! а по поводу желатина,так вобще! этож копейки желатин дешевый а маска или бользам дома всегда под рукой! пожалуйста! пробуйте!  5 лет назад
комментировать
5

Конечно, можно, не боги горшки обжигают.

Работала немного администратором в парикмахерской. Сама процедура дорогая, потому что и препараты (три фазы) тоже дорогие, В спец магазинах продаются.

Но учтите, что волосы немного утяжеляются, поэтому и идет на прямые волосы, а не на кудри.

А чтобы понять, пойдет такая прическа вам или нет, можно дома попробовать "бюджетный" вариант.

1 стол ложку желатина заливаете 3 стол.ложками горячей воды, но не кипяток! От кипящей воды желатин теряет свои свойства. Размешали пару раз (чтоб к стенкам стакана не прилип) и оставили на час - набухать. Можно пойти искупаться, голову надо помыть и промыть.

Через час посмотрели, есть ли комочки. Если есть - нагреваете немного на водяной бане, помешивая.

Добавляете несколько капель бальзама для волос - 1/2 чайной ложечки (которым мыли голову перед этим), размешиваете и наносите на волосы (до корней не доходите на 2 см).

Укутываете в полиэтиленовый мешочек и под полотенце на 30 минут. Затем убираете полотенце и согреваете волосы сверху по мешочку феном, ещё 30 минут выдерживаете.

Далее все смываете своим бальзамом, сильно не тереть! Даете чуть просохнуть и медленно расчесываете, без рывков.

Держится 7 - 10 дней. За это время поймете, нужна ли вам эта процедура со спец средствами или нет (с ней 1 - 2 месяца одной фирмы, 3 месяца другой).

3

Я делала и не навредила. Есть плюсы: легко сделать ламинирование самому, нет заморочек, простой состав маски, доступно по цене, волосы становятся с шикарным блеском, удобно для восстановления после окрашивания, но я советую делать это до и после.

Минусы: довольно быстро смывается это ламинирование, волосы становятся слишком мягкие, нежные.

Маска: растворить желатин пачку, воды вливать при этом как можно меньше, в этом и суть прикола, чтобы воды было мало. Я добавляла столько, чтобы желатин был покрыт полностью. В охлажденный желатин вбить белок яйца, все тщательно перемешать. Маска готова. Наносить можно на сухие или влажные волосы. На сухих волосах маски пойдет в 4-5 раз больше, а эффект ламинации тот же, просто по сухому волосу маска сложнее растягивается.

Смыть маску легко. Если повторять ее каждые две-три недели - волосы будут потрясающими.

Моя идея - делаю слабый раствор маски и использую его вместо геля для укладки. Удобно, без химии и прическу можно корректировать в течение дня обычной водой или влажными руками (пальцами). Для раствора беру 50 грамм воды, желатин на кончике чайной ложки, половину белка. Использовать можно только один раз, белок тухнет сразу, или храним в холодильнике, выдерживает 2-3 дня. Можно делать без белка, тогда хранить раствор допустимо дольше, но при этом плотно закупоривать крышку баночки, где его будут хранить.

1

Ламинирование волос дома можно сделать самим.

Берем одну часть желатина и три части горячей воды, не кипятка. Количество желатина и воды зависит от длины волос. Для волос длиной до плеч достаточно одной столовой ложки желатина и трех ложек воды. Чем длиннее волосы, тем больше желатина и воды надо взять. Ждем минут 30-40 пока желатин разбухнет.

За это время надо вымыть голову и промокнуть волосы полотенцем, что бы они были влажными, но не сильно мокрыми. Добавляем к желатину пол ложки маски для волос. Наносим эту смесь на волосы, отступая на 2 см от корней, так как желатин сушит волосы, закутываем пленкой и тонким полотенцем сверху.

Греем феном минут 10 и оставляем на волосах еще на час примерно. Потом смываем и наслаждаемся красивым видом волос.

1

Я думаю можно, но те кто делают это самое ламинирование говорят нельзя, то ли с заботой о нашем здоровье, то ли с целью на нас же и заработать. Я считаю ничего сложного нет. Нужно вымыть волосы, нанести очень хорошую маску, по несколько прядей упаковать в фольгу и пройтись утюжком - если это делать плохо, то волосы могут поломаться в изгибе и отвалится, нужно путем эксперимента определить среднее время и плавно идти по длине.

Инга123 [-29]
А у меня подруга пользуется шампунем и бальзамом Лошадиная сила и говорит что эффект получается со временем примерно такой же как от ламинирования и без всяких экспериментов.Никто не пробовал?  5 лет назад
Триш [44.3K]
Я тоже слышала, я пользуюсь постоянно маской, потом как волосы подсохнут выпрямляю утюжком - они гладкие и шелковистые как в рекламе.  5 лет назад
Инга123 [-29]
Я тоже постоянно утюжком выпрямляю,не могу просто их оставить так!!!=)))Я вот тоже сейчас стала пользоваться, но мне кажется что может не сразу такой эффект,буду продолжать,а вобще мне нравятся эти средства для волос!!!  5 лет назад
комментировать
0

В первый раз я делала у парикмахера в салоне, посмотрела она делает теми же средствами, которые есть в продаже в профессиональных магазинах, я купила себе такие все три фазы и вот второй год уже делаю. Отступаю от корней волос на 2-5 сантиметров и наношу поочередно все фазы, там подробная и понятная инструкция.

0

Ну конечно можно. Почему бы и нет. Это обыкновенная маска для волос на основе желатина, которую необходимо прогреть феном хотя бы минут пятнадцать. Не думаю, что вы себе как то навредите. В салоне все таки это довольно дорогая процедура, поэтому побалуйте себя дома.

0

Конечно, можно. И даже нужно. Это довольно дорогостоящая процедура, и гораздо выгоднее сделать её дома. Сейчас довольно много простых рецептов масок, основанных на различных маслах. А суть всей процедуры заключается в правильном нанесении маски на волосы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID