Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени варятся лисички?

Andrei [31.9K] 5 лет назад
2

Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.

Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке.

1

Опять же зависит от вашей плиты, газовая это или электрическая. То есть конфорка электрическая или газовая, так как, например, электрическая конфорка после включения долго "разгоняется".

Ну а после того, как вода с лисичками у вас закипела, то отваривать их нужно на среднем огне около 20-25 минут. В основном время варки зависит от размеров грибов, чем больше лисички, тем варятся они немного дольше. При этом не забудьте посолить. О полной готовности можно узнать, если пробовать их на вкус. и не забывайте убирать пенку. И не переваривайте лисички, так вы только "растеряете" все полезные свойства этих грибов. Готовые лисички мягкие и очень вкусные.

1

Обычные (не ложные) свежесобранные грибы лисички, как подосиновики и вешенки варят до полной готовности примерно 20-25 минут, постоянно снимая образующуюся пену.

Вообще, разные грибы варят разное количество времени. Правда, существует один общий признак, по которому судят о том, что грибы готовы: когда они в процессе варки опустятся на дно кастрюли.

1

Я лисички отвариваю как и большинство других грибов - два часа. Сначала прокипячу минут десять, а потом эту воду сливаю и наливаю свежей, в которой кипячу лисички не меньше двух часов. Потом на сковородке поджариваю и кушаю с объедением. Можно и замариновать. Тоже ничего выходят.

Каролина [534K]
а смысл - так долго варить? В них же никакого вкуса не останется! Это же не условно съедобные грибы.  5 лет назад
Nikolai Sosiura [132K]
О ложных я лисичках и написал! Съедобных, вкусных я лисичек у нас пока я не видал!:)  5 лет назад
комментировать
1

Лисички (настоящие, не ложные) очень хорошие грибы первой категории. Они не требуют длительной варки, как мало ценные грибы и не требуют вымачивания, как грузди. Достаточно отварить их всего 20 минут и готово.

Некоторые даже едят их сырыми, кажется об этом Veresk писала.

1

Я обычно варю лисички 20-30 минут. Воду нужно посолить. Также не забывайте регулярно снимать пенку. после варки можно добавить туда уксуса, специй и замариновать, разлить в банки. Это так, по-быстрому. Но существует еще много разных рецептов, в кулинарии много фантазии.

1

Лисички нет необходимости долго отваривать. Обычно хватает 20-ти - 25-ти минут варки этих грибов. После этого лисички можно пожарить на сковороде или предварительно остудив и расфасовав по пакетам или контейнерам, заморозить.

1

Лисички, которые вы сами собрали в чистом месте и которые не ложные, достаточно варить 15 - 20 минут. Чем больше они варятся тем больше разрушается в них полезных веществ. И при длительной варке лисички теряют во вкусе.

1

Лисички можно предварительно замочить примерно на час - полтора. Варить лисички достаточно 20 минут (даже не более 15 минут варила). Отвариваем в подсолёной воде, убирая пенку, которая образуется при варке.

1

Лисички сначала, как и все грибы, надо просто очистить от возможных загрязнений, промыть в воде и отварить всего 20 минут. После этого можно их жарить с картошечкой и подавать к столу со сметаной и зеленью.

текст при наведении

0

Лисички очень нежный гриб и его не надо варить долго. Лучше потом их еще обжарить с лучком и тогда будет вообще бомба. Я их обожаю, поэтому могу писать о лисичках долго. В общем, хочу сказать, что лисички варить 15-20 минут. Для сомневающихся можно продлить время приготовления лисичек до 25 минут максимум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID