Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие маски для волос можно делать, чтобы волосы были прямые?

Вера7 [553] 5 лет назад
1

Помогают маски и кремы для волос на основе масел. Можно применять оливковое или репейное. Вотрите его в кожу головы, равномерно распределите по волосам. Укутайте голову и оставьте на час, после хорошо промойте шампунем. Масла придают тяжесть причёске, обволакивают каждый волос. Кроме того, такая маска хорошо укрепляет волосы. Она отлично подходит для сухих волос. Если у вас нормальные или жирные волосы, воспользуйтесь маской из яблочного уксуса или коньяка.

Нанесите коньяк или уксус тампоном из марли на волосы, оставьте на полчаса, после смойте шампунем. После применения такой маски волосы будут блестеть и легко расчёсываться, станут более прямыми.

Есть ещё один народный рецепт кондиционера, который укрепляет волосы. Необходимы столовая ложка лимонного сока, по положки яблочного сока и яблочного уксуса, четверть ложки водки. Этот ополаскиватель наносят на волосы, а после промывают в воде с шампунем или без.

Эффективным средством является белая хна. Она лечит и укрепляет волосы, устраняя сечение, избавляет от перхоти. За счёт утолщения волосы разглаживаются и становятся прямыми.

или если у вас позволяют финансы сходите в салон на выпрямление волос или ламинирование

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Вера7 [553]
а как часто нужно делать маски? и можно ли использовать разные всякий раз когда делаешь?  5 лет назад
ЮлиЯ1206 [651]
это зависет от состояния здоровья ваших волос,если они очень поврежденные и нуждаються в интенсивном уходе то 2-3 раза в неделю, а если ради проффилактики то достаточно 1-2 раза в месяц. я думаю что можно эксперементировать с масками, в крайнем случае все равно хуже не будет  5 лет назад
комментировать
1

Меня однажды в салоне "обрадовали" вовсе не масками, а несмываемым спреем для выпрямления волос. Производителя не знаю. Известно только, что такой спрей продаётся в специализированных магазинах профессиональной косметики и средств по уходу за волосами.

Эффект для меня лично был не очень приятным (я не была предупреждена мастером о том, что никакие фены и бигуди не возьмут волосы после этого чудо-выпрямителя). На работу я явилась шишигой. Ситуацию спасло мытьё волос на следующий день после нанесения выпрямляющего волосы спрея.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID