Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возьмут ли в пограничные войска, если плохое зрение?

andre1515 [1.3K] 5 лет назад

Очень хочу попасть в ПВ, но вот одна проблема - плохое зрение, ношу линзы!

1

Насколько мне известно, в пограничные войска сейчас срочников не берут. Туда только по контракту. Так, по крайней мере, объяснили в военкомате моему сыну, тоже желавшему служить в погранвойсках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Могу посоветовать опыт старших поколений ,одна снайпер женщина ,в годы войны имея плохое зрения выучила наизусть ,офтальмологическую таблицу Сивцева , для определения остроты зрения .Вы тоже также сделайте и если она могла стать героем советского союза имея плохое зрения ,то и вы сможете.В основном когда проходят мед комиссию ,врачам тоже особой охоты осматривать больных нет, спросят есть ли жалобы ,а вы ответите ,что нет.Только как то надо убрать все документы вас компрометирующие.И еще надо зайти без очков.

2

В армию не берут только со зрением близким к слепоте. Очкариков там много, каждому применение находится. Если не из автомата стрелять, так кашу будете всем варить, хлебушек нарезать и маслом намазывать. Или портянки стирать- тоже дело нужное.

0

Могут взять в пограничные войска, если зрение не очень хорошее, сейчас многие носят очки и линзы, и это в большинстве случаев, не может быть причиной отказа в службе. В погранвойсках есть разные виды прохождения службы, это и в пищеблоке и в библиотеке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID