Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Помогают ли вам смайлики в общении?

Эра [6.3K] 5 лет назад
2

Без смайликов некоторые шутки могут быть восприняты серьёзно. Да и с ними проще - не нужно так тщательно подбирать слова, чтобы быть понятым. А так же можно выразить те чувства, которые словами выразить стесняешься.... Так что, одни плюсы! Дата рождения смайлика, к слову, 19 сентября 1982 года, за что нужно сказать спасибо Скотту Фалмену.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно помогают:) так я могу на виртуальном уровне передать свои эмоции , улыбку либо посмеяться над чьей то шуткой,чтоб не писать "я улыбнулась":)а еще люблю многоточия....это недосказанные слова,если например хотела еще что - то сказать,но пусть это останется загадкой:)

1

Честно говоря я поначалу не понимал зачем применяют эти смайлики.

Но постепенно начал понимать. что именно смайлики дают правильно понимать общение. Прежде всего, когда видишь какой смайлик , то понимаешь кто с тобой беседует и как он понимает юмор и шутки. Ведь иногда именно смайлик помогает правильно понять сообщение и не ошибиться в ответе.

1

Конечно помогают! Смайлики - очень замечательное изобретение. Как сказали ранее, при помощи смайликов гораздо легче передавать эмоции. Жаль что на БВ их категорически не хотят вводить. Наверное боятся что тогда "серьезный" сайт будет сильно похож на социальную сеть.

1

Я долго не мог привыкнуть к их существованию и только недавно начал использовать. Помогают иногда. Есть обратная сторона медали, когда собеседник, чаще собеседница, отвечает почти только смайликами. И к этому привык. Порой неплохо беседуем.)))

iris [74K]
Так и до иероглифов можно дойти! Все польза))  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID