Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Торт Наполеон после пропитки кремом может резаться ложкой или только ножом?

Alex-38 [421] 5 лет назад

У одной моей близкой родственницы Наполеон спокойно режется лопаточкой, а затем чайной ложкой. А у другой только ножом (коржи остаются довольно упругими). Как правильно?

тэги: торт
категория: еда и кулинария
2

Все от крема зависит. Если прослаивать "густым" кремом (например, смесь сгущенки с маслом) пропитается тортик не сильно, коржики будут довольно жесткими. Если крем "жидкий" (сметана с сахаром) получится мягкий. Еще зависит от самого теста: более воздушное, легкое тесто быстрее и лучше пропитывается, более жесткое - хуже. Может у ваших знакомых и рецепты разные? Например, если в рецепте масло маргарином заменить - тесто станет более "печенюшным", хрустящим, пропитывается такое тяжелее. Если например, чуть больше соды добавить или разрыхлитель вместо соды положить - тесто будет мягче. Ну и конечно, от количества и клейкости муки зависит. Сильно клейкая мука сделает тесто более тяжелым. Тут ведь целая куча аспектов

модератор выбрал этот ответ лучшим
Alex-38 [421]
Ну а "классический­" Наполеон каким должен быть?  5 лет назад
Oroti [35.6K]
не знаю... моя мама мягкий всегда делала, но упругий. ложкой можно порезать, но приходится пожесать)) во рту не разваливается  5 лет назад
комментировать
1

вот мои рецепт "наполеона"

тесто я не делаю сама,покупаю в магазине, так как это очень кропотливое дело,а так куплю и лежит оно до подходящего момента,достал и пеки, считаю самое главное в этом торте - это крем! и крем должен быть не сгущенка с маслом хотя это проще, а заварной!!!!

его я делаю так:

пол литра молока ставлю на огонь, пока оно не закипело я делаю такую смесь:

2 яйца и стакан сахарного песка хорошенько взбиваю, затем добовляю 5 столовых ложек муки, ее надо вводить постепенно, так как мука бывает разная, смесь должна получиться немного гуще сметаны, затем когда молоко закипело, убавляем немного газ и вводим постепенно полученную смесь в молоко взбивая венчиком, пока не получиться однородная масса, убираем с огня,добавляем 150 грамм сливочного масла и ванилин, еще раз все перемешиваем до однородности! крем готов!этот крем размягчит любые коржи! темболее если вы дадите постоять пропитаться хотя бы одну ночку, на утро тортик будет таять ворту!

0

Если «Наполеон» приготовлен правильно, то однозначно, что он «режется» и простой ложкой и лопаточкой для тортов и вилкой. Разве что пальцем не разрежешь… Хотя может быть просто никто не пробовал. Больше всего мне запомнился «Наполеон» из детства, который делала бабушка – он был просто мягчайший, пропитанный так, что ещё чуть-чуть и форму держать не будет. Его уж точно можно было и руками разделить на части.

Сейчас периодически покупаю в магазине торт «Наполеон» но не всегда попадаю на «правильный», то есть пропитанный до такой степени. Чаще попадаются всё-таки жестковатые…

0

Все дело в пропитке торта. Если коржи пропитаны хорошо, стояли несколько часов, чтобы крем проник в текстуру коржей, то Наполеон может резаться ложкой без особого труда. Лучше всего пропитать кремом из масла, сгущенного молока (не густого) и сметаны, тогда коржи пропитаются отлично. Не стоит спешить скушать тортик. в идеале он должен простоять ночь в холодильнике. Моя знакомая так сделала, и торт получился объедение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID