Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как часто вы готовите рыбу? И какой рыбный рецепт у вас "фирменный­"?

Anachoret [110K] 5 лет назад
3

Так как увлекаюсь рыбалкой,то рыба в доме есть практически всегда и раз в неделю её готовлю.В основном,конечно,просто жарю.Но иногда хочется чего-то необычного,вот и начинаю выдумывать.Жене и детям очень нравится,когда я делаю карпа с картофелем в духовке.

Для его приготовления беру:на полтора килограмма карпа,1кг.картофеля,200г.копченого сала,2 головки репчатого лука,200г.сметаны,соль и красный перец.

Очищенного и выпотрошенного карпа разрезаю вдоль на дв части,а затем поперёк на куски толщиной в 2-3 пальца.В кусках делаю надрезы,шпигую тонкими ломтиками копчёного сала и кольцами лука.Чищу картофель нарезаю его соломкой и поджариваю в обильном жире или растительном масле до полуготовности.На дно сковороды или листа выкладываю поджаренный до полуготовности картофель а на него разделанного карпа.Сверху поливаю сметаной,смешанной с перцем,и в заранее разогретой духовке жарю на среднем огне 20-30 минут.Кто не пробовал-попробуйте не пожалеете.Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Чёрный кофе [201K]
В духовке жарите без крышки?  5 лет назад
Водокрут Девятнадца­тый [38.1K]
Конечно,без крышки.Я же сверху сметаной поливаю,она должна подрумяниться.  5 лет назад
комментировать
1

Чаще всего мариную рыбу, либо солю под разными соусами. Гости любят, когда делаю так: Нарезаю рыбу кусочками смазываю её солью и перцем. Она полежит немного, и выкладываю её в посуду с водой и уксусом. рыба должна быть прижата плотно. Рассол едва закрывать поверхность рыбы. Добавляю столовую ложку подсолнечного масла, немного прованских трав и 3 столовые ложки майонеза. Через часа 4-5 она готова.

1

Не скажу, что я специалист в приготовлении рыбы. Но часто делаю так, беру свежую рыбу, потрошу, вкладываю в брюшко много зелени, натираю приправами, обмазываю майонезом, и запекаю. Получается вкусно.

1

Готовлю рыбу часто, но фирменного нет. И жареную, и тушеную, и печеную, однако, у нас это ежедневный продукт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID