Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Поменялись ли ваши вкусовые пристрастия во время беременности?

IrsenS [29.2K] 5 лет назад

И проявились ли эти вкусовые пристрастия потом у вашего ребенка?

3

Да,когда я была беременна,мне много чего хотелось,но одно такое условие было,что мне в день просто необходимо было съедать по 2 апельсина,необходимо потому,что вот просто хотелось апельсинов мне:)а если их не было у меня было плохое настроение:)) моему ребенку это тоже передалось ,он апельсины ,мандарины очень любит!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
IrsenS [29.2K]
У меня пельменей просили, хотя их до и после беременности не ела и не ем, а тогда уплетала за обе щеки!  5 лет назад
koшeчка [50.8K]
да у беременных всякие причуды:))я так хотела раз компота из сухофруктов,а была как раз зима,где их достать,так мама постаралась,нашла,св­арила мне компотику я выпила стакан и все мне хватило:))  5 лет назад
комментировать
3

у меня был такой кошмарный токсикоз, что в первом триместре, где-то с 6-ой по 16 недели я просто почти ничего не могла в себя засунуть. Ела картошку и хлеб, в основном. врачи меня кошмарили: надо мясо, творог, а мне даже от слов этих плохо было. Мясо я вообще до 7го месяца не ела, нив каком виде. Сейчас думаю, что это, вероятно, оттого, что я его переела до этого. В обычной жизни я почти ничего не ем кроме мяса и его производных. А беременная практически только овощами перебивалась, которые вообще-то не люблю.

К-Волк [75.3K]
Ребенок еще маленький, не могу отследить, что он любит..  5 лет назад
комментировать
3

Я вообще слежу за своей фигурой и лишнего приучилась не позволять. А вот во время беременности (где-то во втором треместре) мне прямо необходимо было и первое, и второе и как говорится компот. На самом деле каждый день так и готовила вплоть до десерта. А летом помню вишни очень хотелось, так я её чуть не ведрами ела и до сих пор, если вспомню, так и сразу захочется. А так всё как обычно.

А дочка у меня в еде капризная, порой, если не заставишь, то и не поест. Правда, мясо любит, а вот я к нему равнодушна.

3

У меня во время беременности была сильная тяга к фруктам и ягодам. Мне было просто необходимо съедать в день хотя бы три фрукта, иначе я чувствовала себя не очень хорошо. Чай всегда пила с лимоном. Ягоды также кушала в большом количестве. Вообще считается, если тянет на сладкое - будет девочка, если на соленое, на мясо тянет - значит ожидается мальчик. У меня родилась доченька. Передалась ли любовь к фруктам дочке, я пока не знаю, она еще маленькая и кушает только мамино молочко :)))

IrsenS [29.2K]
Моя мамочка, когда меня носила, ела постоянно докторскую колбасу, а теперь и я мимо нее пройти спокойно не могу!)))  5 лет назад
комментировать
3

У меня тоже был ужасный токсикоз. Первое время спасалась фруктами: зелеными яблоками, апельсинами, грушами. Тонус держала благодаря работе, иначе бы из кровати не вылезала. Как выходные наступали, так в лежку целый день. Есть хотелось все и много. Хотелось какой-нибудь гадости, Макдональдс например или пиццу. Постоянно поедала кондитерские изделия в огромных количествах.

Сыну еще только полгода, поэтому еще не знаю, что он будет больше любить. Наверное, как и мама, всё)))

3

а у меня во время беременности вобще поменялись вкусы я вобще не люблю расольник, а когда была беременная ела за обе щеки, как только забеременела мне приснились мясные ежики и я проснулась от такого отвращения, и всю беременность немогла себя заставить есть мясо мне его просто не надо было! налегала на овощи, сладости ела тоннами. а когда родила все стало как обычно как до беременности, хотя мяса захотелось больше, видимо организм требывал упущенного))

3

О, да... Сала с мармеладом... А еще лопала крабовые палочки с тАком, а потом запивала сырым молоком, отчего у мужа коленки тряслись. А я при этом нагло ему заявляла: "И мне ведь ничего не будет!!!" А потом культурно принималась за торт под названием "Пьяная вишня"... Господи, если б только об этом узнал мой врач, точно бы взял "калашников" и очередью по мне...))))

IrsenS [29.2K]
Да уж, вот когда можно было оторваться - несите все!!!)))  5 лет назад
комментировать
3

Вкусовых пристрастий во время обеих беременностей у меня не было. У меня были вкусовые отвращения))))). Как по заказу, на первом месяце беременности, смотреть не могла на яичницу, тут же бежала к унитазу. И ещё не могла выносить запах сырой картошки. На детях это не отразилось. Любят и яичницу и картошку.

3

Поменялись вообще сильно. Что всегда любила, сейчас к этому отношусь ровно, а вот что раньше не ела, к примеру рыбу, сейчас могу есть в любом виде. Раньше любила гречку, сейчас смотреть на неё не могу. Только в крайне редком случае.

3

Нет, ничего не поменялось. Все было в порядке вещей. Я вообще на беременности не зацикливалась.

Ребенок, тем не менее у меня редкий гурман, хотя в еде я никого не балую. Кстати, по значению имени сына это и было написано.

3

Сейчас противно вспоминать , как я первый раз ела кинзу пучками и второй раз яичницу с томатной пастой и головкой лука! Итог- старшая дочь обожает кинзу, младшая кетчуп и яичницу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID