Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое ротавирусная инфекция?

Сэсэг [3.3K] 5 лет назад

Как проявляется? Чем лечится? и т.д.

2

Возбудитель ротавирусной инфекции - вирус из отряда ротавирусов (лат. Rotavirus). Ротавирус поражает как детей, так и взрослых, но у взрослого человека, в отличие от ребенка, заболевание протекает в более легкой форме. Как правило, через 5-7 дней наступает выздоровление, организм вырабатывает стойкий иммунитет к ротавирусу и повторное заражение происходит очень редко. Путь передачи ротавируса восновном пищевой (через немытые продукты, грязные руки). Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.

Симптомы - рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень узнаваемый стул — в первый день жидкий желтый, на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп». Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Larasha [12.1K]
И кому это мнение врача-педиатра не понравилось?  5 лет назад
Сэсэг [3.3K]
не обращайте внимания! У маленького все симптомы как описали. Я тут с перепугу подумала, что гепатит! Остальных вроде пронесло. Действительно лежали 3 дня - глаза открывались и снова закрывались. Все 3 дня спал - похудел сильно. Поноса не было, только после введения свечки и интерфероном был жидкий стул серо-желтый. Сейчас идем на поправку))  5 лет назад
Катрина [36.8K]
Ротавирус безоболочечный вирус. Интерферон при нем бесполезен. Лечат в основном смектой.  5 лет назад
Сэсэг [3.3K]
мы выздоровели благодаря интерферону в разных его лекарственных формах (капли, свечи)  5 лет назад
комментировать
3

Очень страшно, когда у ребенка ротовирусная инфекция, а у взрослого человека она протекает намного проще. Взрослый человек болеет ротовирусной инфекцией, так как заражается от своего ребенка воздушнокапельным путем и не как иначе. Ведь для того, чтобы начался процсс ротовирусной инфекции, достаточно грязными руками покушать или же если овощи и другие продукты питания оказались грязными.

Самые первые признаки при ротовирусной инфекции - это конечно рвота, высочайшая температура, очень жидкий понос. Воообще, всё очень похоже на простуду, либо на ангину, так как ребенку больно глотать и горло покрасневшее.

3

Рото вирусная инфекция,это сезонное инфекционное заболевание,которое проявляется с сентября по март.Для этого заболевания, характерно эпидемическое поражение.Дети часто заражаются в садах и школах,друг от друга,но может быть и заражение от грязных рук.

Вирус поражает слизистую оболочку тонкого кишечника,начинается болезнь остро, с тошноты,рвоты,диареи и температуры.

Каждый раз,переболев,человек получает частичный иммунитет к этому вирусу,и в следующий раз переносит его легче.

Нужно восполнять потерю жидкости в процессе лечения,соблюдать безмолочную диету и лечить симптоматически.

3

Ротавирус представляют из себя микроскопические частицы, формой напоминающие колесо. Они чрезвычайно устойчивы к условиям окружающей их среды.

Микробиологи различают 9 типов этого вируса.

Наиболее активны в период от сентябри и до марта, поэтому наблюдается сезонная активность "кишечного гриппа" или ротавирусного гастроэнтерита.

1

Само название "ротавирусная инфекция" говорит о том, что это - инфекционное заболевание, которое вызывается ротавирусом. Название вируса дано по его внешнему виду, в микроскоп он напоминает колесо (rota на латыни - колесо).

Проникает вирус обычно через рот, далее попадает в желудочно-кишечный тракт, где начинает свою болезнетворную деятельность.

Начинается заболевание, как правило, остро, с рвоты, болей в животе, диареи. Повышается температура тела. Кроме этих симптомов у многих больных часто начинается насморк, першение в горле. Из-за этого, а также из-за того, что вспышки ротавирусной инфекции происходят в одно время с эпидемиями гриппа, это заболевание называют ещё желудочныи или кишечным гриппом.

Такое тяжёлое течение болезни характерно для детей, взрослые переносят её в лёгкой форме. Длится заболевание примерно 7 дней, после выздоровления к ротавирусу вырабатывается иммунитет.

0

Ротавирусная инфекция- это кишечное заболевание, похожее на отравление. Понос, рвота, температура- основные признаки. Также характерно сильное урчание в животе. Очень высокая контагиозность. Обычно, если один человек в группе заболел, через несколько дней все заболеют.

Лечение: энтерофурил, лактобактерии, противовирусные препараты. Также применяются сорбенты, ферменты, спазмолетики (от боли в животе), средства от головной боли. Достаточно эффективны отвары зверобоя, ромашки.

0

Чем только не болел мой ребенок, когда только начал ходить в садик, в том числе рота вирусной инфекцией. Первые симптомы рвота, понос с характерным запахом, возможно повышение температуры. Мы лечились "Энтерофурилом", "Смектой", активированным углем, давали противовирусное - "Анаферон", от обезвоживания давали "Регидрон". Дети первый раз очень тяжело переносят эту инфекцию, нас даже клали в инфекционное отделение, а вот мы с мужем только пару раз в туалет сбегали.

0

Ротавирусная инфекция очень часто встречается у детей. Так как она в основном происходит в следствии употребления не мытых овощей и фруктов, а так же не регулярном мытье рук.

Проявляется в первую очередь диареей, рвотой, потерей аппетита или полностью отказом от еды. Может повышаться температура. Маленьких детей как правило лечат в стационаре, в инфекционном отделении.

0

Имхо, речь идет о кишечной форме гриппа. Основные признаки - рвота и диарея, могут быть неприятные ощущения в области желудка. Температура тела может быть нормальной. В большинстве случаев через 1-2 дня наступает выздоровление. Устойчивый иммунитет вырабатывается далеко не у всех, кто-то по 4-5 раз переносит.

0

Обычный "желудочный" грипп - вирусное заболевание, сопровождающееся расстройством системы пищеварения. При этом может быть обезвоживание организма из-за рвоты и диареи. Очень и очень популярна в Штатах и южных странах. Нового в ней ничего нет.

0

Ротавирусная инфекция - это такой вид инфекционного заболевания, вызванный ротавирусом. Поражает слизистую оболочку тонкого кишечника. Появляются симптомы гастроэнтерита или энтерита. Т.е. как резкое бактериальное отравление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID