Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кому посвящен этот памятник и в каком городе он стоит?

Агафья [79K] 5 лет назад

Почему он стоит именно на этом месте?

Что вы знаете об этом памятнике?

текст при наведении

4

Памятник семье Володичкиных, "Семье Володичкиных благодарная Россия"

Все дети этой семьи погибли на ВОВ, трое вернувшихся в скором времени скончались от полученных ран.

Знаю что если бы он стоял на Украине, то его бы снесли сказав, что это памятник захватчикам(

система выбрала этот ответ лучшим
4

Памятник стоит в посёлке городского типа Алексеевка на полпути между городами Самара и Кинель. На этой улице и жила семья Володичкиных. Прасковья Еремеевна отправила на войну девять своих сыыновей. Шестеро погибли на войне, трое после войны скончались от тяжёлых ранений.

Учитывая уникальность такого случая по инициативе школьной учительницы Нины Косаревой, собравшей много экспонатов для музея, при поддержке губернатора и потом Ельцина в 1995 году и был открыт в конце этой улицы памятник подвигу женщины - матери и её сыновей.

текст при наведении

Но семья не погибла, мой муж несколько лет назад работал вместе с одним из внуков Прасковьи Еремеевны.

2

Этот монумент посвящён подвигу Прасковьи Еремеевне Володичкиной и её 9 сыновьям, шестеро из которых не вернулись с войны, а трое вскоре умерли от ран. Он установлен в конце улицы, где стоит их дом. Ещё в 80-х годах прошлого века местная учительница Нина Косарева создала небольшой музей в комнате дома, где во время войны жила семья Володичкиных. Неравнодушный человек, она смогла зажечь своей инициативой людей, которые создавали областную "Книгу Памяти", затем подключился губернатор области и даже Ельцин.

текст при наведении

текст при наведении

В музее побывало много сотен тысяч человек, среди них был даже Солженицын.

Символично, что на войну красноармейцы Володичкины уходили с улицы Красноармейской, а теперь она называется "Улица братьев Володичкиных".

2

Памятник посвящен семье Володичкиных: матери Прасковье Еремеевне и ее 9 сыновьям, погибшим на фронте (6 сыновей) или скончавшихся от ран после войны (3). Стелла выполнена из розового и серого гранита, 9 журавлей, символизирующих 9 сыновей вылиты из бронзы. Женская скульптура матери Прасковьи также отлита из бронзы.

Памятник появился в поселке Алексеевка города Кинель Самарской обл., Россия 7 мая 1995 года к 50-летию Победы. Почему именно там - все очень просто. До войны семья Володичкиных жила в этом поселке, из него все 9 братьев ушли на фронт, в нем умерла мать, не выдержавшая горя.

Архитектор памятника - Юрий Храмов.

2

Это Памятник семье Володичкиных, в городе Кинель, поселке Алексеевка Волгоградской области. Установлен в 1995 году к 50-летию Победы. Во время Великой Отечественной Войны 9 сыновей отправились на фронт и только трое с тяжелыми ранениями вернулись.

Агафья [79K]
С областью вы только напутали.  5 лет назад
комментировать
1

Этот монумент посвящен матери, которая у которой война забрала девять сыновей.

Это память о 9 братьях из семьи Володчиных. Все они воевали во второй мировой войне. Трое из них скончались уже после войны, от ран, а шестеро не вернулись домой, погибли на фронте.

Подробности тут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID